Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sawa ну а ты на что надеялся, что тебе просто так дадут Тивикай?? Зачем пишешь если не читаешь, что тебе отвечают. Бери быстренько то, что дали и начинай кушать в две руки
-
@sawa Да какая комиссия там,два с половиной человека.Было бы глупо полагать что вам его дадут с учетом того что вы «наивный» и с учетом региона,в Спб,Мск и то не факт,многие пьют не по году,методом тыка.
-
@maksym ни че не дали я не взял, у меня есть изх старого ламивутдин и тенофовир после обеда забиру дтг в аптеке
-
@semlab ну да наивный этим все сказано, тут надо еще себе все выбить получается так, да еще как потрудится,
ты прости но спрошу еще пару вопросов раза такая кухня
все таки DTG+TDF+3ТС или DTG+3ТС начинать пить?
че то прям не ждал что надо будет ламивутдин с тенофовиром искать еще, прям удар какой то от СЦ ниже пояса, я прям не готов был
принимать хочу все в 10-00 утра один разом, от еды как зависит ??
и не пойму на все лекарства пишут надо рецепт в свободной продаже особо нету
я просил рецепт мне врач не дала по идее же не имеет права а как же возмешение НДФЛ ?? -
@sawa Наивный пациент это тот кто еще не пил ни разу терапию)Принимать независимо от еды с оговоркой,если нет серьезных проблем по ЖКТ,тогда лучше перекус хотя бы небольшой.Что двойная,что тройная по эффективности одно,вы можете сами решить как вам лучше,но если будете взаимодействовать с СЦ в дальнейшем,то лучше конечно тройную пока что,на это есть некие объективные причины,т.к они не сторонники двойной.Удара ниже пояса тут быть не может,это логично,вам бы просто его не дали,вы до этого не пили терапию,никакого рецепта у вас никто не спросит.
p.s Рецепт врач в СЦ вам и не выпишет.Если вы на учете значит у вас обеспечение,выдают АРВТ там же.Для самообеспечения нет нужды в нем,поэтому возмещение тут исключено. -
@semlab НУ ты прям вообще гигант мысли, спасибо тебе, разговаривал с доктором сейчас сказали врач два раза ходила на комисию по мне не дали ни чего иди к заведующей с ней решай
-
@sawa ну ты и безумный. Тебе говорят начинай пить терапию, а ты уже и во вторник романы писать продолжаешь… это пи…дец полный… ты понимаешь что у тебя , учитывая ко инфекцию сейчас может быть 50 клеток или меньше и ты от любой простуды можешь отдать концы??
-
@semlab по ударом я понимаю что мне его придется покупать самому
на данный момент они мне готовы дать только дизавирокс + атазанавир
и они наверно считаю что это лучше чем эфавиренз+тенофовир+ламивутдин
причем Атазанавир без ритонавира -
@sawa начинай пить dtg 3tc tdf, срочно. потом переходи на индийские дженерики в одной таблетке. Это тебе будет стоить тыщи 3-4 в мес. Параллельно бомби СЦ
-
@just_one согласен на 100%
-
@sawa рецепт обязаны выписать, если вы сказали, что тивикай сами будете покупать, то для таможни должны были выписать рецепт на тивикай, а лам+тен к этой схеме выдать, я когда отказалась эф брать, подписывала расписку, что перехожу на самообеспечение на схему тивик+лам+ тен и прошу выдать для таможни мне рецепт, раз у них для меня нет тивикая. Почти год мне давали 2 препарата, а потом выписали тивикай, но я давала о себе знать, что боюсь перебоев с Индией и могу в любой момент схему потерять, чтобы про меня не забыли и по возможности на меня тивикай заказали. Не знаю что помогло, подарки или моя настойчивость, но помогло. Как купите тивикай принесите его своему врачу и покажите, и просите остальные к ней препараты подобающие схеме.
-
@нина ну вот да так и хочу сделать да только аптека ру теперь че то задерживает
дай бог сегодня приедет нет завтра может -
Продолжение, приехал в государственную аптеку без рецепта не отдают, сказали нужен рецепт, аптека ру позвонил сказали на усмотрение фармацевта, ж… завтра в сц, как требовать рецепт или прям от врача позвонить в аптеку врач говорила что рецепт не нужен, или может в аптеке как то доказать что можно без рецепта.
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
как требовать рецепт или прям от врача позвонить в аптеку врач говорила что рецепт не нужен, или может в аптеке как то доказать что можно без рецепта.
аптека немного заартачилась, но формально права, т.к. это рецептурный препарат. а врач не прав, по требованию они вам должны были его дать. на моего врача подействовало, только, что я уточнял Минздраве и мне сказали врач должен выдать, и сказали, что если будут какие в этом плане недоразумения, звонить им снова на горячую линию. я так и рассказал инфекционисту. скажите своему, что такой вопрос задавали на горячей линии, рецепт быстро появится, а возможно в последующем и долутегравир в СЦ для вас, они с продвинутыми пациентами опасаются идти на открытый конфликт) хотя этого и не требуется. стоит лишь мягко и издалека намекнуть))
-
@sven он не в Украине
-
@sawa да из аптеки ру еще и не такое без рецептов выдают. Не переживай, если дежурно в аптеке спросят рецепт, дежурно ответишь дома забыл. Для них геморойно возвращать, легче выдать. Это один из тех препаратов на которые формально рецепт нужен.
-
@just_one да писец какой то, куда не пойди, везде проблема, пока решишь время уходит, зато потом знать буду когда пить начну когда пропускать нельзя будет
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
он не в Украине
я знаю, но такие основные законы, в т.ч. в Минздраве, в наших странах почти идентичны.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
да из аптеки ру еще и не такое без рецептов выдают. Не переживай, если дежурно в аптеке спросят рецепт, дежурно ответишь дома забыл
это да, ему тут легче, а с таможней у меня такой ответ не прокатил бы))
-
@sven я уже позвонил, сказали обращаться в администрацию, если не поможет можно жалобу подать по телефону горячей линии