Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@semlab НУ ты прям вообще гигант мысли, спасибо тебе, разговаривал с доктором сейчас сказали врач два раза ходила на комисию по мне не дали ни чего иди к заведующей с ней решай
-
@sawa ну ты и безумный. Тебе говорят начинай пить терапию, а ты уже и во вторник романы писать продолжаешь… это пи…дец полный… ты понимаешь что у тебя , учитывая ко инфекцию сейчас может быть 50 клеток или меньше и ты от любой простуды можешь отдать концы??
-
@semlab по ударом я понимаю что мне его придется покупать самому
на данный момент они мне готовы дать только дизавирокс + атазанавир
и они наверно считаю что это лучше чем эфавиренз+тенофовир+ламивутдин
причем Атазанавир без ритонавира -
@sawa начинай пить dtg 3tc tdf, срочно. потом переходи на индийские дженерики в одной таблетке. Это тебе будет стоить тыщи 3-4 в мес. Параллельно бомби СЦ
-
@just_one согласен на 100%
-
@sawa рецепт обязаны выписать, если вы сказали, что тивикай сами будете покупать, то для таможни должны были выписать рецепт на тивикай, а лам+тен к этой схеме выдать, я когда отказалась эф брать, подписывала расписку, что перехожу на самообеспечение на схему тивик+лам+ тен и прошу выдать для таможни мне рецепт, раз у них для меня нет тивикая. Почти год мне давали 2 препарата, а потом выписали тивикай, но я давала о себе знать, что боюсь перебоев с Индией и могу в любой момент схему потерять, чтобы про меня не забыли и по возможности на меня тивикай заказали. Не знаю что помогло, подарки или моя настойчивость, но помогло. Как купите тивикай принесите его своему врачу и покажите, и просите остальные к ней препараты подобающие схеме.
-
@нина ну вот да так и хочу сделать да только аптека ру теперь че то задерживает
дай бог сегодня приедет нет завтра может -
Продолжение, приехал в государственную аптеку без рецепта не отдают, сказали нужен рецепт, аптека ру позвонил сказали на усмотрение фармацевта, ж… завтра в сц, как требовать рецепт или прям от врача позвонить в аптеку врач говорила что рецепт не нужен, или может в аптеке как то доказать что можно без рецепта.
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
как требовать рецепт или прям от врача позвонить в аптеку врач говорила что рецепт не нужен, или может в аптеке как то доказать что можно без рецепта.
аптека немного заартачилась, но формально права, т.к. это рецептурный препарат. а врач не прав, по требованию они вам должны были его дать. на моего врача подействовало, только, что я уточнял Минздраве и мне сказали врач должен выдать, и сказали, что если будут какие в этом плане недоразумения, звонить им снова на горячую линию. я так и рассказал инфекционисту. скажите своему, что такой вопрос задавали на горячей линии, рецепт быстро появится, а возможно в последующем и долутегравир в СЦ для вас, они с продвинутыми пациентами опасаются идти на открытый конфликт) хотя этого и не требуется. стоит лишь мягко и издалека намекнуть))
-
@sven он не в Украине
-
@sawa да из аптеки ру еще и не такое без рецептов выдают. Не переживай, если дежурно в аптеке спросят рецепт, дежурно ответишь дома забыл. Для них геморойно возвращать, легче выдать. Это один из тех препаратов на которые формально рецепт нужен.
-
@just_one да писец какой то, куда не пойди, везде проблема, пока решишь время уходит, зато потом знать буду когда пить начну когда пропускать нельзя будет
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
он не в Украине
я знаю, но такие основные законы, в т.ч. в Минздраве, в наших странах почти идентичны.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
да из аптеки ру еще и не такое без рецептов выдают. Не переживай, если дежурно в аптеке спросят рецепт, дежурно ответишь дома забыл
это да, ему тут легче, а с таможней у меня такой ответ не прокатил бы))
-
@sven я уже позвонил, сказали обращаться в администрацию, если не поможет можно жалобу подать по телефону горячей линии
-
@sawa звонил в Минздрав? или это тебя снова так вежливо СЦ послал?
-
@sven Минздрав области
-
@sawa молодец, что позвонил и сам уточнил, но в твоём случае достаточно было передать инфекционисту мой опыт и сразу пошли бы за рецептом, только при упоминании Минздрава)
-
@sawa тут такая вилка, если они тебе официально рецепт такой дадут, значит они тебе эту схему официально назначили. А если официально назначили - должны бесплатно выдать по закону )
-
@just_one вот поэтому я думаю при следующем визите в СЦ, ему долутегравир уже найдётся))