Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sawa рецепт обязаны выписать, если вы сказали, что тивикай сами будете покупать, то для таможни должны были выписать рецепт на тивикай, а лам+тен к этой схеме выдать, я когда отказалась эф брать, подписывала расписку, что перехожу на самообеспечение на схему тивик+лам+ тен и прошу выдать для таможни мне рецепт, раз у них для меня нет тивикая. Почти год мне давали 2 препарата, а потом выписали тивикай, но я давала о себе знать, что боюсь перебоев с Индией и могу в любой момент схему потерять, чтобы про меня не забыли и по возможности на меня тивикай заказали. Не знаю что помогло, подарки или моя настойчивость, но помогло. Как купите тивикай принесите его своему врачу и покажите, и просите остальные к ней препараты подобающие схеме.
-
@нина ну вот да так и хочу сделать да только аптека ру теперь че то задерживает
дай бог сегодня приедет нет завтра может -
Продолжение, приехал в государственную аптеку без рецепта не отдают, сказали нужен рецепт, аптека ру позвонил сказали на усмотрение фармацевта, ж… завтра в сц, как требовать рецепт или прям от врача позвонить в аптеку врач говорила что рецепт не нужен, или может в аптеке как то доказать что можно без рецепта.
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
как требовать рецепт или прям от врача позвонить в аптеку врач говорила что рецепт не нужен, или может в аптеке как то доказать что можно без рецепта.
аптека немного заартачилась, но формально права, т.к. это рецептурный препарат. а врач не прав, по требованию они вам должны были его дать. на моего врача подействовало, только, что я уточнял Минздраве и мне сказали врач должен выдать, и сказали, что если будут какие в этом плане недоразумения, звонить им снова на горячую линию. я так и рассказал инфекционисту. скажите своему, что такой вопрос задавали на горячей линии, рецепт быстро появится, а возможно в последующем и долутегравир в СЦ для вас, они с продвинутыми пациентами опасаются идти на открытый конфликт) хотя этого и не требуется. стоит лишь мягко и издалека намекнуть))
-
@sven он не в Украине
-
@sawa да из аптеки ру еще и не такое без рецептов выдают. Не переживай, если дежурно в аптеке спросят рецепт, дежурно ответишь дома забыл. Для них геморойно возвращать, легче выдать. Это один из тех препаратов на которые формально рецепт нужен.
-
@just_one да писец какой то, куда не пойди, везде проблема, пока решишь время уходит, зато потом знать буду когда пить начну когда пропускать нельзя будет
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
он не в Украине
я знаю, но такие основные законы, в т.ч. в Минздраве, в наших странах почти идентичны.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
да из аптеки ру еще и не такое без рецептов выдают. Не переживай, если дежурно в аптеке спросят рецепт, дежурно ответишь дома забыл
это да, ему тут легче, а с таможней у меня такой ответ не прокатил бы))
-
@sven я уже позвонил, сказали обращаться в администрацию, если не поможет можно жалобу подать по телефону горячей линии
-
@sawa звонил в Минздрав? или это тебя снова так вежливо СЦ послал?
-
@sven Минздрав области
-
@sawa молодец, что позвонил и сам уточнил, но в твоём случае достаточно было передать инфекционисту мой опыт и сразу пошли бы за рецептом, только при упоминании Минздрава)
-
@sawa тут такая вилка, если они тебе официально рецепт такой дадут, значит они тебе эту схему официально назначили. А если официально назначили - должны бесплатно выдать по закону )
-
@just_one вот поэтому я думаю при следующем визите в СЦ, ему долутегравир уже найдётся))
-
Похоже вот так они и будут говорить что вам схема назначена, а с дтг вам не надо и поэтому она мне рецепт и не даёт второй раз уже
-
@sawa Государственная аптека?Что у вас и такие аптеки остались еще в регионе?Я покупаю без рецепта спокойно.Никто не спрашивает,за профилактику спросили один раз по Фтизу,сказал что всегда у них беру без рецепта,продали спокойно.Коммуникабельнее нужно быть и иногда уметь дурачка включать.Формально да,рецепт,но на деле он не нужен если вы сами закупаетесь.
-
@sawa Да не гоняйте вы дадут/не дадут.Им на вас плевать,вам на них должно быть.Просто идите уже и покупайте терапию.Если уверены только в том,что потяните один месяц,идите в СЦ и пейте что дадут,просто если вы через месяц не купите то это будет хреново.У вас с финансами на самобеспечении всегда в месяц должно стабильно быть 10000-13000 на руках о которых надо забыть.Не ждите ничего и не думайте.
-
@semlab да я понимаю но вот сказала она недам чё мне делать решать я понял что надо в другую заказывать заказал навсякий ну рецепт то все равно нужен, мне да становится на них …, Я правда когда пришел туда думал там стремятся помочь, а там пох… На все чё дали нате и гори оно огнем
-
@sawa как говорила великая “бабка пожар” с ютуба, “я знаю кому мне дать, кого на…уй послать”. “потому что ты мне не котируешься”. вот и у тебя так же. сделай так, чтоб ты у них “котировался”))) ну и видос обязательно посмотри с интервью великой бабки