Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@homer то есть в схеме сменить эфавиренз на дол, и оставить tdf с ftc?
-
@karim да
-
@homer любым способом переносите. Т.е. вообще любой с EFV – ок.
-
Это сообщение удалено!
-
@бывалый нельзя. молча сиди и рот не открывай. пандемия закончится - откроешь.
-
@dimalut как не прилично.
-
@бывалый ты меня с собой видимо перепутал. у тебя туберкулезный менингит?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@нина @Just_One
Состою на учете и в Питере и в Киеве.
В Питере выбить DTG задача не их простых, назначают для пациентов со стажем или у кого явные побочки, на “умников” с заявлениями внимания не обращают - Тивикая в достаточном количестве в центре нет. Большинство моих знакомых сидят на эфе, который и пытались втюхать мне. В последний мой визит инфекционист вообще заявила “с твоими клетками, давай мы тебя с учета снимем” ))) Развернутые анализы, маркеры гепатита, фиброскан и прочие обследования делают бесплатно, но если настоишь, а лучше - чем-то обоснуешь. Денситометрию делать отказывались, пока не сказал, что принимаю TDF.
В Киеве в тот же день, как встал на учет, сразу выдали DTG+TDF+3TC на пол года без всяких там комиссий, школ пациентов и прочей бестолковой беготни. ABC тоже доступен, кому противопоказан TDF, но про тест на чувствительность можно забыть. С другими анализами мрак полный - если клеток много, то берут раз в году, поменяли схему - делай за свой счет, если хочешь. Никаких развернутых анализов и, тем более, обследований не делают. Летом по моей просьбе перевели на двойную схему, но радость была не долгой - исчез лам. После НГ сказали, что появится DTG+TAF+3TC. -
Участник @gennadii написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В последний мой визит инфекционист вообще заявила “с твоими клетками, давай мы тебя с учета снимем”
Нужно показать позитивную динамику, а с некоторых пор мы считаем все от учетных, потому – отличная идея была.
-
@gennadii интересный опыт, спасибо.
Мне в питере выдали схему с DTG без всяких просьб, хождений и комиссий после пары лет самообеспечения. Причем сразу двойную. Ни разу ничего не просил, заходил только за направлением на анализы раз в пол года, не тратя время на разговоры.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
после пары лет самообеспечения
Не было фактором? Уверен, что было. Самообеспечение дико напрягает врача. Иррационально, кстати, но это вот так почти всегда работает.
-
Участник @gennadii написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
После НГ сказали, что появится DTG+TAF+3TC.
@Влас-Пихайлов - что -то знаешь про эти таблетки ,
-
@gennadii Делают они анализы через месяц после замены схемы, и через 3 месяца. Просто вы так попали. А потом каждые 6 месяцев, если реже, то могут таблетки выдавать на меньший срок. Ну и всех пытаются выгнать из СЦ в районные поликлиники, в которых медперсонал не всегда психологически готов к новым пациентам.
-
@sandra Пока нет. Ни одна закупка комбинации “тенофовір алафенамід/емтрицитабін / долутегравір” пока не состоялась. Как и НИИ Громашевского собирался закупить комбинацию “емтрицитабін/тенофовіру алафенамід/елвітегравір/кобіцистат”, но пока нет.
-
@влас-пихайлов когда такое было? В Киеве анализы, по крайней мере в СЦ, только за свои деньги в срок менее 6 мес
-
@влас-пихайлов а Вы не в курсе, Громашевского не собирается закупать ламивудин отдельно или долут+ламивудин ?
-
@влас-пихайлов спасибо