Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Вариант с SOF+2XDAC, я не понимаю до конца ещё пока чо это и почему?
-
@ilya-antipin я видимо запутался, при сд4 192, ВН 3200, геп С и данной схеме что необходимо сделать первым пунктом
Поднять клетки более 350 убрать ВН или лечить геп с??? -
@sawa лечите Гепатит , иначе может быть как у меня полная катастрофа – 2 года и отходить будете годами от последствий коинфекции если вообще отойдёте
-
@sawa если терапия ВГС и АРВТ совместимы в принципе – хоть одновременно. С любыми клетками, и любой ВН. Это друг от друга не зависит.
Нормальный план в вашем случае все же как-то заменить эфавиренз, скажем, на долутегравир, т.к. эфавиренз все же имеет ряд проблем и вообще в 2021 не лучший старт на нем. Нормально, но только если вариантов нет, а переносимость хорошая. Не уверен, что ваш случай.
Долутегравир, точнее полный режим на нем в одной таблетке стоит долларов 60 в месяц, по верху. Тяните такое?
Оптимальный же вариант для терапии ВГС – SOF+VEL. Но это если не будет эфавиренза. Это долларов 500 по верху за курс. Впрочем, не ясно, что у вас сдано тут… эластометрии если нет, то лучше сделать, и так далее, что делать, что не делать – есть тему по вопросам, там все обсудили 100 раз уже.
-
@ilya-antipin общее понимание вопроса появилось, остался вопрос перестаю пить террапию после первого дня иду с СЦ требую замену эфа
Из-за отказа от арвт после первого приема ничего не случится??? Никак не повлияет??? Поменяют только эфз или остальные тоже, может пить продолжать дали на месяц а потом менять ??? -
@maksym привет, объясни нормально что было два года лечение в СЦ или ждал поднятия клеток что было и от чего отходить годами потом, может где прочитать можно.
-
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Из-за отказа от арвт после первого приема ничего не случится???
Нет. Но остальные компоненты тоже на паузу тогда. Или весь режим, или ничего. Однократный прием – не важно, можно считать, что не было.
-
@ilya-antipin вот круто, а че соц работники, говорят что терапия по гератиту не зайдет клеток мало можешь не выдержать придется останавливать надо клетки поднять
И второе чудо таблэтка за 60 заменяет эфз или все три, и как она называется где взять и наладить бесперебойные поставки этого чуда
РС спасибо за консультацию а то в сц не разговаривают вообще -
Участник @sawa написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а че соц работники, говорят
Вопрос к соцработникам. Скорее всего они пропустили последние лет 5-6, и говорят то же, что было актуально во времена интерферонов и рибавирина, там было как-то так, и было не очень. Там с любыми клетками было не очень.
И второе чудо таблэтка за 60 заменяет эфз или все три
Если думать о самообеспечении, то стоит смотреть на полный режимы, конечно. Чудо-таблеток не одна, их кучка. И кучка тем по каждой из них тут есть тоже. Точно так же, как и темы про то, где и что доставать. Вариантов опять же куча. От напрямую от индусов, до прочего в ассортименте.
Вот три STR-режима, т.е. режима 3в1. Spegra (на базе DTG), почти то же самое, но чуть моднее по составу Telagra (TAF вместо TDF, но не от самого модного дома), еще более модный Taffic (там вообще BIC). Что это все значит – найдете, все тут есть. И это не все.
Можно и про двойной режим почитать (DTG+3TC или FTC), кстати.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Spegra (на базе DTG), почти то же самое, но чуть моднее по составу Telagra (TAF вместо TDF, но не от самого модного дома)
Поправочка, и в Spegra и в Telagara - TAF, они одинаково модны
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Spegra
Точно. с Viropil от Emcure спутал, там TDF, вот еще вариант, значит.
-
@sawa пить при первой же возможности, я не ждал бы 6 мес , как некоторые рекомендуют, что он сам может пройти. Это ко инфекция с вич - это просто полный капец. Недоизучемая тема, но может творить полный пипец. Лечите сразу же иначе может быть как у меня, это причём что до вич не было проблем со здоровьем
-
@maksym да ты правильно все говоришь, как лечить то терапия не под лекарства, минимум советуют принять террапию чтоб зашла потом гепатит, клеток мало и ВН есть надо эфа поменять на что то совершенное
Скажи лучше где индускую террапию купить от гепатита и заодно про АВРТ индийское поговорить, интересует все сроки доставки, количество, качество, поставщик(перекуп), что ещё знать надо, как люди пережили короновирус что с поставками было, не послетали ли со своих схем -
@sawa я не из России, у нас раньше в инфекц больницах бесплатно выдавали в порядке очереди , сейчас в самих спид центрах терапия от гепатита есть без проблем
-
@just_one спасибо за понимание участник
Пытаюсь разобраться как EFV на DTG поменять в СЦ без лишних проблем, подозреваю что не все так просто, единственный шанс это правда лечение гепатита, ну чё то не верю я в щедрость наших врачей,
Вот пусть трудно мне за рулём с утра было, спал мало, голова кружилась,
Тошнило даже … , Они же мне все равно DTG не дадут может тупо заказать сразу у братьев индусов или как поступить. Посоветуешь?
-
@ilya-antipin вот кстати фиброскан, что то по нему ясно а то я кроме ф0 ни че не пойму
-
@maksym вот видишь как у вас не в России хорошо, а у нас вот нехрена, не дают не выдают, и не раздают, подозреваю что продают видимо. Знать бы цену. И кто там главный по продаже, чувствую я не один такой умный, видимо последний, вот как совет Даш не российский,
-
@maksym ты вот не фига не рассказал чё сам то делал 2 года это раз, и чё почему ты там пожизненно теперь отходить, чё пил эти 2 года пока ждал, может дело в этом
Поделись расскажи поддержи новобранца -
@ilya-antipin вот ещё что успел до НГ сделал
-
а у нас вот нехрена, не дают не выдают, и не раздают, подозреваю что продают видимо.
Странно, вы пробовали замену просить? Очень даже многим бесплатно хорошие схемы выдают у нас.