Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@нина @Just_One
Состою на учете и в Питере и в Киеве.
В Питере выбить DTG задача не их простых, назначают для пациентов со стажем или у кого явные побочки, на “умников” с заявлениями внимания не обращают - Тивикая в достаточном количестве в центре нет. Большинство моих знакомых сидят на эфе, который и пытались втюхать мне. В последний мой визит инфекционист вообще заявила “с твоими клетками, давай мы тебя с учета снимем” ))) Развернутые анализы, маркеры гепатита, фиброскан и прочие обследования делают бесплатно, но если настоишь, а лучше - чем-то обоснуешь. Денситометрию делать отказывались, пока не сказал, что принимаю TDF.
В Киеве в тот же день, как встал на учет, сразу выдали DTG+TDF+3TC на пол года без всяких там комиссий, школ пациентов и прочей бестолковой беготни. ABC тоже доступен, кому противопоказан TDF, но про тест на чувствительность можно забыть. С другими анализами мрак полный - если клеток много, то берут раз в году, поменяли схему - делай за свой счет, если хочешь. Никаких развернутых анализов и, тем более, обследований не делают. Летом по моей просьбе перевели на двойную схему, но радость была не долгой - исчез лам. После НГ сказали, что появится DTG+TAF+3TC. -
Участник @gennadii написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В последний мой визит инфекционист вообще заявила “с твоими клетками, давай мы тебя с учета снимем”
Нужно показать позитивную динамику, а с некоторых пор мы считаем все от учетных, потому – отличная идея была.
-
@gennadii интересный опыт, спасибо.
Мне в питере выдали схему с DTG без всяких просьб, хождений и комиссий после пары лет самообеспечения. Причем сразу двойную. Ни разу ничего не просил, заходил только за направлением на анализы раз в пол года, не тратя время на разговоры.
-
Участник @just_one написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
после пары лет самообеспечения
Не было фактором? Уверен, что было. Самообеспечение дико напрягает врача. Иррационально, кстати, но это вот так почти всегда работает.
-
Участник @gennadii написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
После НГ сказали, что появится DTG+TAF+3TC.
@Влас-Пихайлов - что -то знаешь про эти таблетки ,
-
@gennadii Делают они анализы через месяц после замены схемы, и через 3 месяца. Просто вы так попали. А потом каждые 6 месяцев, если реже, то могут таблетки выдавать на меньший срок. Ну и всех пытаются выгнать из СЦ в районные поликлиники, в которых медперсонал не всегда психологически готов к новым пациентам.
-
@sandra Пока нет. Ни одна закупка комбинации “тенофовір алафенамід/емтрицитабін / долутегравір” пока не состоялась. Как и НИИ Громашевского собирался закупить комбинацию “емтрицитабін/тенофовіру алафенамід/елвітегравір/кобіцистат”, но пока нет.
-
@влас-пихайлов когда такое было? В Киеве анализы, по крайней мере в СЦ, только за свои деньги в срок менее 6 мес
-
@влас-пихайлов а Вы не в курсе, Громашевского не собирается закупать ламивудин отдельно или долут+ламивудин ?
-
@влас-пихайлов спасибо
-
Участник @влас-пихайлов написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Делают они анализы через месяц после замены схемы, и через 3 месяца.
Ерунда :)
У меня в первой половине 2020 была куча замен схем, в январе спрыгнул по своей настоятельной просьбе с зидовудина, дали схему одну таблетку DTG+TDF+3TC, но TDF не зашёл вообще, боли в почках, креатинин зашкалил (эти анализы сдавал сам), через месяц дали АВС, но со скрипом, по моей просьбе, т.к. я обосновал такую равноценную замену, а мне предлагали снова вернуться на зидовудин и алувию, аргумент врача- ведь схема работала))
Дали DTG и АВС+3TC на месяц и потом я уже понял почему схему с отдельным DTG давали так нехотя, т.к. из СЦ с марта он пропал и меня опять перекинули на алувию, только уже с АВС+3TC. В июне приехал, после нареканий на текущую нестандартную схему, снова вернули DTG.
Так вот у меня взяли только на клетки, а анализ на вирусную оказался не взят, хотя врач выписывала его, а не сделали, т.к. наверное прошло 5 месяцев, с январской сдачи по июньскую, и это при том, что кидали со схемы на схему, теперь вот я уже с прошлого января не знаю свою вирусную. Вот такой Киевский городской СЦ )) -
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
когда такое было? В Киеве анализы, по крайней мере в СЦ, только за свои деньги в срок менее 6 мес
верно ))
-
@sven Надо было требовать,мне тоже не хотели делать анализы., увидев цифру 500 сд,но я сказала что плохо мне. Так флюшку сделали и вот клетки теперь 325 -вот тебе как.
-
@ladymusik63 что требовать? я был уверен, что все анализы у меня взяли, врач в направлении указал, я это видел.
а узнал, что анализа на вирусную (после стольких замен схем) не было, я совершенно случайно, взяв в конце июля выписку для МОЗ в таможню, где были указаны июньские СД и вирусная аж январская. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а в Киеве делают чаще
ну вот ты услышала, что не чаще)
-
при этом таблетки мне дают всегда на 2 месяца .
-
@sandra а какую схему ты и муж пьёте? чем сейчас в Мариупольском СЦ кормят?)
-
@sven он - , а я 3/1 DTG.
-
@maksym Так и есть в первые 1-2 года приема АРТ.