Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sven благодарю за совет! Атрипла конечно удобна в приеме, 1 таблетка. Если не суставы, я бы наверное некоторое время даже принимал эту схему. Читал ваши комментарии о долутегравире в плане влияния на ЦНС и перспектива такая не радует. Вы до сих пор эти побочки испытываете?
-
@sven не до такой степени конечно :) на работу хожу, уборку дома делаю. Вы все таки считаете, что тенофовир может быть тому виной?
-
@karim у меня просто было в прошлом заболевание ЦНС, поэтому по мне, о влиянии на неё долутегравира, судить не стоит, я и эфавиренц в своё время категорично отказался поэтому брать.
у меня знакомый друг четыре месяца назад спрыгнул наконец с Атриплы, тоже на 1 таблетку в сутки ( в Украине в СЦ тен+лам+дол), вместо эфавиренца там долутегравир, так довольный, как слон, намного лучше себя стал эмоционально чувствовать, так что вам после приёма атриплы,опасаться долутегравира думаю не стоит)
но на мой взгляд, вам тенофовир тоже в дальнейшем нужно убрать, боитесь двойную схему, принимайте в связке с абакавиром. -
@karim долутегравир так уж прям сильно как эфавиренз не влияет на цнс. вообще индивидуально там все и реже в сотни раз, чем с эфа. попробовать точно лучше стоит долутегравир, чем абакавир без теста на чувствительность. у абакавира намного чаще побочки, плюс сама гиперчувствительность бывает очень жесткой и даже опасной, хоть и редко. пей двойную с дтг и не бойся ничего.
-
@karim и да, очень хочется во всем обвинить тенофовир всегда, но он не виноват. я больше года его не принимаю, но позвоночник болит еще сильнее, мрт буду делать. и хрустит все как и хрустело. плавать ходи, лучшее движение в воде.
-
Участник @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я больше года его не принимаю
хватило, что ты его годами до этого попринимал.
или вы думаете оно всё так легко и быстро восстанавливается? например нефроны в почках если уже погибли, их не восстановить, с какой нефротоксичной схемы вы не уйдете. -
@sven я его не принимал годами. годик всего плюс минус пару месяцев. а это ничто для тенофовира. не наводи тут смуту. у меня отличнейшие показатели и печени, и почек, и костной ткани. а мы ведь тут все же фактам и врачам верим, а не предположениям и фантазиям.
-
@dimalut я больше боялся эфавиренца :) и первый месяц с ним это было что-то! Как будто психоделик принял и улетел в параллельное измерение 🤣 Никогда не забуду первую ночь приёма, но за 10 месяцев по всей видимости уже привыкла ЦНС. Тенофовир, несколько я понял, больше опасен своей нефротоксичностью в долгосрочной перспективе.
-
@karim да, но тебе уже не нужно его принимать, так как тебе можно перейти на двойную и не париться.
-
Участник @dimalut написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
годик всего плюс минус пару месяцев. а это ничто для тенофовира
ну так что ты тогда его хвалишь? попринимай годика три-четыре, потом будет не только хрустеть.
на многих форумах отзывы о абакавире лучше, чем о тенофовире, и они стоят равнозначными в приоритетах выбора, только из-за того, на абакавир бывает РГЧ, без этого, он бы однозначно у тенофовира выигрывал. -
@sven я его не хвалю. оба препарата сегодня как правило не нужны и слава богу, что есть двойка.
-
@dimalut очень хочу двойную. Дождусь результатов анализов и буду решать.
-
@sven и знаю кучу людей, кто десять лет принимал тенофовир и показатели почечные и костные ни чуточку не ухудшились. мой парень например.
-
@karim я тоже очень надеялся, что все беды от тенофовира у меня (а были странноватые побочки, пока привыкал к схеме). думал, вот щас как перейду на двойку, так и заживу. но нет, там если что-то и бывает, то от долутегравира. но терпимо и бояться его не надо. а то от этого страха и будет на фоне невроза все болеть, неметь и хрустеть. с позитивчиком начинай эту прекрасную современную и вкусную схему))))
-
@dimalut благодарю! Я ипохондрик ещё тот и друзья смеются надо мной, что любую боль или ощущения в теле я списываю на терапию :)
-
@karim а что друзья знают, что ты на терапии?? Интересно канеш
-
@karim НУ что значит риск в вашем случае -да ничего, -ну нервы попортите при том что знаете о проблеме, ну опять смените это на то. ЗАЧЕМ? Есть реальная, знакомая, современная схема без побочек, сыпей и других прелестей. Нет, надо преодолевать ,подозревать и опять нервничать, причем ДАРОМ,даже не за деньги. Это ж надо! Уговаривать на классную схему переходить))) Ну чудо чудное)))
-
@maksym да близкие знают
-
@karim зачем оно такое счастье
-
@ladymusik63 у меня что то на двойной сон нарушился… часами не могу уснуть … долутегравир вечером принимаю… может это и не из- за терапии, но на тройной с тем же долутегравиром такого раньше не было