Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@васьвась вот думаю, что лучше - рассказать о статусе или сказать, что курю марихуану? 🤣
-
@karim найти хорошего нарколога, он скажет какое еще лекарство может дать «позитив», взять рецепт и предъявить на работе в случае необходимости
-
Здраствуйте!
Наконец то Вас нашел!
Я буду краток. Вобщем сижу я на тенофовире эфанверезе ламивудине 5 лет не кого не трогаю ВН/НО. Меняют схему ДИЗАВЕРОКС и эфанверенз! Но врач мне сказала пить все таблетки в одно время. Я не знаю может какая то новая информация по зидовудину появилась, все переискал. Подскажите мне как быть, старой схемы почти не осталось. -
Неуспел добавить CTRL Enter Нажал
Спасибо что вы осталить! Вы мне когда то хорошо помогли, чисто эмоцианально. Это многого стоит
Будут свободные деньги обязательно заданатю -
Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ДИЗАВЕРОКС
Из инструкции:
Взрослые и дети с массой тела не менее 30 кг
Рекомендуемая доза препарата Дизаверокс® — по 1 таблетке два раза в сутки.Вопрос в другом. Зачем вы в принципе позволяете такие замены? Тенофовира и ламивудина нет? Устроить тихий но настойчивый скандал. Найдут.
Пока есть препараты – давите. Опять же, может лучше тут пока самому как-то?
ДОКВИР (тенофовир + эмтрицитабин), заменит Дизаверокс этот или ваш бывший тенофовир и ламивудин, стоит 2500р в месяц.
По отдельности если, то:
ВИРФОТЕН (тенофовир от Фармасинтез) стоит рублей 850р, а от МакизФарма “Тенововир” вообще где-то 350р.
ЛАМИВУДИН КАНОН по 150, таких нужно 2 таблетки, но в пачке 60 штук, стоит где-то 550р.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
ДОКВИР
Позвонил сейчас, сказала повышенный гемаглобин
-
Участник @stasnikanov написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сказала повышенный гемаглобин
И надо опустить его зидовудином? Охеренный метод😂
-
@васьвась ну да, начала орать, поначитаетесь в интернете. Дело все в том что я анализы здавал еще в мае, потом через 3 месяца она отказала, сказала теперь мы делаем анализы раз в пол года, и я при ней спросил тогда, мне ваша медсистр сказала что повышенное содержание гемаглобина… Вот помню что ответила, нет все в норме. Знаете, у меня уже как год закрадывается желание, записывать все разговоры. Сегодня сказала, все мне обьяснила, но нечего не говорила, я что дурак что ли, что нечего не помню.
В общем настойчиво сказал, вы меня не предупредили что поменяли мне схему на более таксичный препарат, я не согласен. Врач: да зидовудин рекомендован ВОЗ и беременным женшинам… Не чего не знаю. Сказал я ей. Приезжай поменяю под твою ответственнось, тромб оторвется где нибудь я не виновата. И бросила трубку -
тромб оторвется
Из-за повышенного гемоглобина? Чем дальше в лес, тем круче дурка там у вас.
-
@ilya-antipin Добрый день! Мне вчера (30.11.20) назначили терапию по вич - эфавиренз + тенофовир + ламивудин, но у меня еще и выявлен гепатит C тип 1а - его лечение откладывают, хотя готов сам приобрести препараты (велпатасвир+совосбувир), подскажите стоит ли откладывать лечение гепатита Ц или я могу начать одновременное лечение заменив Регаст на долутегравир, либо пока заняться Вич инфекцией, а с учетом переносимости терапии по ВИЧ в последующем заниматься гепатитом Ц, (гепатитом заразился в этом году, поскольку в прошлом году анализ был отрицательный)?
Картина по анализам следующая на 13.11.2020:
АЛТ - 154
АСТ - 92
Общий белок - 91
ИС Т-хелперы % 15 \ на 27.10.20 было 17%
ИС а/ч 228 \ на 27.10.20 было 510
вирусная нагрузка вич 63 632
вирусная нагрузка гепатит 1 745 526, тип 1а.
И если есть возможность порекомендуйте где можно приобрести дженерики долутегравир? -
@egor я не знаю вашей ситуации. Давайте, я скажу, как я лично сделал бы в такой ситуации с вашими цифрами?
Начала бы терапию ВГС в первый попавшийся день. Завтра.
Нашел бы возможность заменить хотя бы эфавиренз на долутегравир, а скорее взял бы режим «все в одном» на базе биктегравира или долутегравира, т.к. примерно одни и те же деньги – порядка 50-60 баксов.И если есть возможность порекомендуйте где можно приобрести дженерики долутегравир?
А нет смысла. Taffic или Spegra стоит так же. а Это полный режим на базе BIC или DTG, а отдельно Naivex какой будет 40 где-то…
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Spegra
Спасибо, а не катастрофично, что я вчера выпил вторую таблетку эфавиренз ?, я тогда постараюсь сегодня купить Тивикай и начну пить тивикай+тенофовир+ламивудин, а по приходу препаратов от гепатита тоже начну их пить, от гепатита с утра - а от вич на ночь.
-
Участник @egor написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пасибо, а не катастрофично, что я вчера выпил вторую таблетку эфавиренз ?,
Нет.
-
Добрый день. С марта на терапии схема Атрипла. При постановке на учёт в марте не было реагентов на ВН. Сказали заморозят кровь и позже проведут анализы на ВН. в марте до терапии ИС 378 клеток, потом в июле сдавал. Сегодня узнал результаты анализов за июль- ИС 330 (сказали в процентах не упали по сравнению с мартом), ВН менее 37 копий. За март ВН менее 500 копий. Я так полагаю за март ВН уже недостоверный? Разве можно замораживать кровь и ретроспективно определять ВН? И второй вопрос - выдали изониазид на полгода для химпрофилактики ТБ. Я забрал таблетки, но не принимаю ещё, хотя инфекционисту сказал, что принимаю. Есть ли смысл начать приём? Последние анализы на ИС и ВН сдал сегодня. Результаты будут известны в течение 10-14 дней. Благодарю за ответ!
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Разве можно замораживать кровь и ретроспективно определять ВН?
Можно, без проблем.
По профилактике ТБ много раз писал, чем нужно руководствоваться, поищите в темах соотв., при вашем ИС – есть повод задуматься о целесообразности.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ! В какое время суток рекомендуется принимать изониазид, вместе с приемом пищи или независимо? И обязателен ли одновременный приём В6? Четких ответов на эти вопросы не нашёл к сожалению.
-
Участник @karim написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
И обязателен ли одновременный приём В6?
Да. Совместный. Не одновременный. В те же дни, в то же время – не обязательно.
После еды через 2 часа, до еды – за час. Кратность и дозы вам сказал ваш врач. Надеюсь.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за Ваш бесценный труд! Про дозировки изониазида сказали одну таблетку 300 мг в день. Про В6 вообще ничего не сказали, там тоже дозировку надо соблюдать? В интернете пишут страшилки про влияние изониазида на ЦНС. Готовиться ли мне к этому морально:)?
-
огромное спасибо за Ваш бесценный труд!
Спаси-бо означает “Спаси Бог” сокращенно. А @Ilya-Antipin - атеист. Поэтому эти ваши молитвы неуместны. Там внизу кнопка “помочь форуму”. Так хоть толк будет от благодарностей.
-
@васьвась из других стран есть возможность перевода?