Побочки от долутогравира
-
Пользователь @Pavel18 написал в Побочки от долутогравира:
много лет принимаю Долутегравир + Ламивудин, и два или три года уже по графику 5/2, все ок, без в/н, с ИС 500-600, замучали головные боли от него после приема, ничего не помогает и работать невозможно, память хуже, внимание, и соображалка хреново работает. Что можно сделать? на что можно его поменять? Есть у кого то побочки связанные с головной болью от схемы Долутегравир+Ламивудин? может замечал кто-нибудь у себя такое тоже. По анализам: заскакивает постоянно Сахар, Холестерин, Ревматоидный фактор по верхним границам нормы и чуть выше, уже как бы постоянно это во всех анализах у меня прослеживается.
Исключены ли ЦМВ и ВЭБ?
Не находитесь ли вы в потреблении?
Принимаете ли антидепрессанты? -
@Васьвась подскажите, пожалуйста
Болею с 2008
Терапия с 2017
Первая схема с калетрой, писала заявление на заведующего СЦ о смене, шарахнул холестерин
Сменили по просьбе на то, что хотела, долутегравир и гептавир
Пью более пяти лет , постоянные невралгии два последних года, эмоциональная нестабильность появилась, иногда вообще отсутствие эмоций, сны, плохо сплю
Сейчас хочу попробовать пить натощак, посмотрю, что изменитсяНа что можно сменить терапию в моем случае?
И может кто подскажет, тут тогда находила образец заявления на смену терапии, теперь не могу найти, он мне очень помог с прошлый раз -
Пользователь @Olgetto написал в Побочки от долутогравира:
На что можно сменить терапию в моем случае?
Я ушел c Довато на Биктарви(дженерик Taffic) состояние выровнялось, но понадобилось не мало времени, если надумаешь переходить на Биктарви сдай анализы прежде, учитывай вес сразу, а так не плохой вариант, могу подсказать, что надо будет контролить
И да, я бы на твоем месте не стал (я и не стал) вот так сразу официально менять схему в СЦ лучше купить за свои банки три и попробовать сначала
-
Пользователь @Olgetto написал в Побочки от долутогравира:
вес растет?
Он и на DTG растет, особенно если склонность есть, но на Биктарви заметнее. Пришлось сесть на диету и заняться спортом опять, но так, без фанатизма. Taffic любит спорт:)
Хотя может я и жру
С этим надо завязывать в любом случае, опасная штука знаешь, метаболизм и все такое
А с Биктарви что контролировать?
Да все тоже самое в принципе, но повнимательнее, почаще, с этим нет проблем, инвитро в помощь
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Начинавшие лечение с биктегравира или долутегравира, прибавляли в весе примерно на 2–4 кг больше, чем те, кто принимал другие схемы лечения. Некоторые факторы, которые могут способствовать увеличению веса у пациентов на фоне приёма ингибиторов интегразы: отсутствие ранее проводимой антиретровирусной терапии, низкое количество CD4 Т-лимфоцитов и высокая вирусная нагрузка ВИЧ, низкий исходный индекс массы тела (ИМТ), женский пол, пожилой возраст, купирование активности вирусного гепатита С.
-
@Pavel18 Головная боль — одно из побочных действий препарата «Долутегравир» со стороны нервной системы. Согласно инструкции, головная боль встречается очень часто при приёме этого средства. Сначала начинается астения, которая переходит в головную боль. Ноющая головная боль может продолжаться долгое время, дольше чем пол года и так же резко проходить. Активный образ жизни, спорт, свежий воздух, плавание помогут избежать этого побочного эффекта.