Побочки от долутогравира
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Начинавшие лечение с биктегравира или долутегравира, прибавляли в весе примерно на 2–4 кг больше, чем те, кто принимал другие схемы лечения. Некоторые факторы, которые могут способствовать увеличению веса у пациентов на фоне приёма ингибиторов интегразы: отсутствие ранее проводимой антиретровирусной терапии, низкое количество CD4 Т-лимфоцитов и высокая вирусная нагрузка ВИЧ, низкий исходный индекс массы тела (ИМТ), женский пол, пожилой возраст, купирование активности вирусного гепатита С.
-
@Pavel18 Головная боль — одно из побочных действий препарата «Долутегравир» со стороны нервной системы. Согласно инструкции, головная боль встречается очень часто при приёме этого средства. Сначала начинается астения, которая переходит в головную боль. Ноющая головная боль может продолжаться долгое время, дольше чем пол года и так же резко проходить. Активный образ жизни, спорт, свежий воздух, плавание помогут избежать этого побочного эффекта.
-
Подскажите может что можно попить от болей . Болят не то суставы не то мышцы не могу понять. Как перешла на Долутегравир +лам.
Началось по нарастающей. Сначало руки. Потом спина. Теперь болят ноги. Не хочется менять схему. Но и терпеть больше не могу. Всё тело выкручивает. Особенно ноги… Даже когда лежу. Это единственная побочка. Есть возможность перейти на Биктарви… -
Пользователь @danikas21 написал в Побочки от долутогравира:
Подскажите может что можно попить от болей . Болят не то суставы не то мышцы не могу понять. Как перешла на Долутегравир +лам.
Началось по нарастающей. Сначало руки. Потом спина. Теперь болят ноги. Не хочется менять схему. Но и терпеть больше не могу. Всё тело выкручивает. Особенно ноги… Даже когда лежу. Это единственная побочка. Есть возможность перейти на Биктарви…Альфа-липоквая кислота.Попрбуй попить.Не меньше месяца,два-три…
-
не могу понять
Чтобы понять, для начала пробуй методом исключения отменить терапию на несколько дней.
Если боль пройдет , снова начинай терапию . Если боль снова появится, значит дело в схеме и надо ее менять . -
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от долутогравира:
не могу понять
Чтобы понять, для начала пробуй методом исключения отменить терапию на несколько дней.
Не пройдёт оно за несколько дней
-
Пользователь @Ел написал в Побочки от долутогравира:
Не пройдёт оно за несколько дней
Если тяжелые повреждения периферических нервов есть, то не пройдет. А если чето полегче, то может быть.
Попытка - не пытка, хуже не будет.Можно сразу на месяц схему поменять, только лучше на другой класс препаратов, на дарунавир например.
-
Болят не то суставы не то мышцы не могу понять. Как перешла на Долутегравир +лам
а что употребляли до смены схемы терапии?
-
Подскажите может что можно попить от болей
Габы попробуй, если схему менять не хочешь, некоторым неплохо помогло
-
Пользователь @Willi написал в Побочки от долутогравира:
???
-
Альфа -липовую,я помню,и эйчклиник рекомендовали её неврологи тем кто на ДТГ.
-
Пользователь @Ел написал в Побочки от долутогравира:
Пользователь @Willi написал в Побочки от долутогравира:
???
Габапентин
-
@Тюлякбаев Добрый день! Сначало Эссентрес… Потом его аналог наш. От нашего аналога были ужасные побочки. Врач сменил сменил схему.
-
Всем спасибо за ответы! Буду пробовать все варианты.
-
@danikas21 может ещё какие препараты пьете в параллель со схемой
У меня так от розувастатина было
Пока мне не подсказали
А я думала уже что у меня позвоночник развалился, все мышцы болели шеи, спины, плечи на протяжении года
Причем с одной стороны -
Всем спасибо за ответы! Буду пробовать все варианты.