Сыпь при терапии
-
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
пожалуйста какие иммуномодуляторы нам можно?
Если не в СПИДе, то любые модуляторы, активаторы, мутиваторы и другие иммуно–торы.
Толку всё равно нет. -
@parsek понятно, спасибо
-
Подскажите пожалуйста какие иммуномодуляторы нам можно?
УК РФ говорит, что любые.
Но… а зачем? Начинайте с цели, потом к методам, потом к средствам. Вы ровно наоборот пошли. -
Добрый день! Месяц назад узнала, что болею ВИЧ (слезы, паника, истерика…)Поехала в СЦ, сдала анализы, назначили терапию Вирфотен 300, Амивирен 300, Эфавиренз 600. На 10 день появилась жуткая сыпь по всему телу, эфавиренз заменили на исентресс 400 (только 3 дня на нем). Уже три дня колю дексаметазон по 8* 1 раз в день, пью полисорб по схеме, ксизал по 1 в день, карсил по 23 раза в день, сегодня начали внутривенно глюконат кальция. Сыпь не проходит, как-будто ее еще больше стало, ярко красного цвета и зуд начался (лицо, руки, грудь,спина, бедра). Что делать? Снова ехать в СЦ для смены препаратов или еще пару дней подождать и продолжить прием лекарств (дексаметазон по 4 1 раз в день, полисорб по схеме, ксизал по 1 в день, карсил по 2*3 раза в день,внутривенно глюконат кальция).
-
@александра-5 меняйте эфавиренз, требуйте именно замены, тут без вариантов. И не на Элпиду.
-
-
@ilya-antipin Благодарю Вас за ответ! Поменяли на исентресс.
После 4 дней терапии от аллергии, что описывала выше, с лица сыпь сошла и по телу стала чуть светлее. Это же уже хорошо, я надеюсь)
Ребята, а если это реакция на вирфотен или амивирен? Блин, как вообще понять?
Извините за истерию…тяжело мне очень все это принять -
Пользователь @александра-5 написал в Сыпь при терапии:
Ребята, а если это реакция на вирфотен или амивирен?
На 10 день появилась жуткая сыпь
По срокам как раз реакция на эфавиренз.
-
@васьвась благодарю вас!
Очень интересный чат, главное что есть люди которые способны помочь советом, ещё и имеют мед.образование и разбираются в проблеме! -
Скажите пожалуйста кто-нибудь пьёт Акриптега Милан? Аллергии нет?
-
Скажите пожалуйста кто-нибудь пьёт Акриптега Милан? Аллергии нет?
Просто не пойму на что аллергия, начать с тироксина проверить или Акриптега, иммуноглобулин 200. Грешу конечно на тироксин, паразиты отрицательно показало
-
Пользователь @александра-5 написал в Сыпь при терапии:
Ребята, а если это реакция на вирфотен или амивирен? Блин, как вообще понять?
Тогда не было бы положительной динамики, а она есть.
-
Здравствуйте,
Я новичок, месяц назад обнаружили и у меня и у жены.
ВН 1900, CD4 216 у меня, у супруги рядом те же показатели.Сразу начали делать профилактику оппортунистов.
У обоих физоактив, у меня было от кандидоза, у жены от герпеса в рамках дневного стационара.Неделю (или чуть больше) принимаем Делстриго.
У меня побочек нет и меня выписали.
У жены началась сыпь и температура 37-37.5.
Сыпь на груди, руках на ладонях и пятках.
Не расползалась.Два дня назад положили ее в стационар, глюконат, укол. Температура то спадала- то повышалась.
Сегодня весь день температуры у нее нет, не потеет, но сыпь начала зудеть.На ночь приняла зиртек.
Дерматолог прописала сегодня только лосьон
Неотанин.
Терапию не прерывают.Сомнений, конечно, в стационаре нет- но я за жену очень волнуюсь.
Все ли правильно делаем?
-
Пользователь @bichon написал в Сыпь при терапии:
Все ли правильно делаем?
Если сыпь пройдет, то да. Если нет , то надо менять схему.
-
@васьвась спасибо за ответ!
Начало спадать, температуры нет
-
Добрый день, подскажите пожалуйста , может аллергия быть от Акриптега Милан но только через год в виде крапивницы, или искать что-то другое?
-
что-то другое?
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась ЖКТ, тироксин или лямблии например? Завтра сдам все анализы на лямблии и общий. На Акриптегу конечно не думаю, прослежу за питанием пока и анализы все сдам, завтра на фгдс ещё раз
-
@galka в марте высыпания сильные были крапивница, сегодня опять на ногах, в последние дни ела йогурты, нектарины