Сыпь при терапии
-
@galka сфотографируйте. Утром пройти могут.
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста где проверить совместить Л-тироксина и бетаметазона (дипроспан)? Не могу найти. Поставили крапивницу. Думаю скорее всего с тироксином не совместим дипроспан( Как выложить фото, не получается?
-
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
Не могу найти.
В инструкциях к препаратам пробовали?
-
@васьвась не нашла там. Как бы эта крапивница не стала хронической. У меня был герпес опоясывающий ещё 2 года назад. Но это на герпес вроде не похоже. Они выходят и исчезают ноги шея руки. Фото так не поняла как выложить
-
Пользователь @galka написал в Сыпь при терапии:
не нашла там
Плохо искали. Раздел “лекарственные взаимодействия”
-
@васьвась скажите пожалуйста горячий укол при вич можно?
-
@galka да
-
@васьвась спасибо огромное, здоровье Вам)
-
Доброе утро. Сдала анализ на гормоны ТТГ 25( Зашкаливает конечно конкретно. Было 5. Получается крапивница от гормонов пошла. Завтра только иду к эндокринологу. Надеюсь долго страдать от крапивницы не буду.
11 апреля сдам на кл и вн, надеюсь хоть там нормально будет и этот Дипроспан не испортит все ( -
@galka было плохо, стало плохо. 1,5 целевой ТТГ на заместительной терапии, всяко не выше 2,5.
-
Добрый день! Пью терапию 10 дней, высыпала за ночь сыпь. Дерматолог в СЦ на больничном. Симанод, теноф, эмтрицитабин и ритонавир, такая схема. Я так понимаю, что это стандартная история? Сначала диарея, только она прошла, пожелтела, появилась сыпь. Пена в моче, почки тянет. Чего еще ожидать? Посижу на диете + побольше воды. Ничего не отменяю? Продолжаю принимать и как-то просто пережидать, да? Врач только 10. Спасибо заранее всем за ответы!
-
@oyster не сказать, что совсем стандартная, но бывает. Пожелтела – одна история, сыпь – чуть другая, хотя вполне может быть связь и тут. Оценивать по выраженности сыпи, по ее динамике и общему состоянию (включая температуру)… и критерии тут в двух словах не опишешь. Иногда есть смысл потерпеть, иногда верно отменять.
-
@ilya-antipin поняла, спасибо! В любом случае, СЦ не работает в праздники, а дерматолог так и тем более болеет до 10, мне пока остается только терпеть. Хотя, сыпь, конечно, усиливается.
-
Пользователь @oyster написал в Сыпь при терапии:
сыпь, конечно, усиливается
Цетрин. Если не поможет, то преднизолон и подобное.
-
Добрый вечер. Стандартная схема элпида, тенофовир, ламивудин. Проблем не было. На этот раз выдали элпида +доквир. Новая схема пьется 9 дней. Параллельно 7 дней назад начали пить планиженс гесто. На 8 день приёма новой терапии и 6 день приёма горомональных таблеток все тело усыпано красной сыпью. На какой из препаратов лучше думать и что в первую очередь исключить?
-
Пользователь @marik написал в Сыпь на доквире:
планиженс гесто.
У вас Элпида может снижать КОК.
Он первый на подозрении. -
@parsek, в том то и дело, что элпиду уже около года пьёт, до этого был эфавиренц. На эфавиренц был сильный фотодерматоз два лета на открытых участках тела, при переходе на элпиду фотодерматоз прекратился.
Инфекционист уверяет, что коки не взаимодействуют с терапией. Хотя он же уверял, что и фотодерматоз не от эфавиренца.
Доквир выдали только на 2 месяца. Имеет смысл сразу обратно заменить на ламивудин с тенофовиром? -
Пользователь @marik написал в Сыпь на доквире:
коки не взаимодействуют с терапией
Очень много КОК как раз и падают если применяется Эф и Элпида.
Они сильно индуцируют цитохром Р450
А КОК как раз зависимы от некоторых изоферментов.
этинилэстрадиол
гестоден
Вот ваш кок.
С первым взаимодействие нет, а вот гестоген падает прилично.Пользователь @marik написал в Сыпь на доквире:
заменить на ламивудин с тенофовиром?
Ради эксперемента если только. Попробуйте.
-
@parsek то, что коки работают не качественно мысль такая была. Вопрос вот в чем, я не понял, сыпь от доквира или от коков?
-