Сыпь при терапии
-
@dimalut если точки на обоих – кто-то кусается. Если клопы – сменить квартиру, лучше ничего из нее не брать. Твари живучие крайне, вывести очень сложно.
-
@ilya-antipin квартира в собственности, как ее сменишь. Слава богу я тут живу тока когда в спид центр приезжаю. Щас спросил у мужа, его укусы прошли бесследно уже. А у меня все ещё есть и появились вроде новые. Но я уже не уверен, может аллергия или лишай какой. В кроватях матрасах и за мебелью ничего не нахожу, глаза у меня пездец зоркие. Ночью ещё посмотрю.
-
@ilya-antipin короче муж говорит именно после леса сразу у него началось. Сейчас прошло у него. У меня особенно чешется над пятками сзади ноги, на обеих ногах. Есть на шее ещё, на бедре спереди, на груди, на руках. Надо было врачу показать 13 числа. Что-то я ступил, как раз был на приеме.
-
@dimalut для начала принять антигистамин и намазать чем под руку попадется, от детского крема для крема с ГКС. Может с того же леса, просто дольше беспокоят.
-
@dimalut здравствуйте. У нас были лет 10 назад. В ветеринарной купили специальную жидкость от клопов, обработала всё, особенно потолочные плинтусы, оставила квартиру на сутки потом всё помыли. Больше не беспокоили. У них укусы дорожкой в основном идут.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 11 день принимаю регаст+тенофовир+ламивудин, ВН две недели назад 37000 ИС 550, вчера сыпь на лице, ночью перешла в жуткий отек всего лица и сыпь по всему телу. Выпила Цетрин и поставила дексаметазон. Прочитала, что нужно менять регаст, но сегодня суббота в СЦ попаду только утром в понедельник, не понимаю мне продолжать пить регаст и все остальное или убрать его до понедельника? Заранее благодарна
-
@ilya-antipin все же это больше на атопический дерматит похоже. И уже лучше после отъезда из Эссена. Что-то там даёт реакцию кожи.
-
Участник @yana написал в Сыпь при терапии:
всего лица и сыпь по всему телу. Выпила Цетрин и поставила дексаметазон. Прочитала, что нужно менять
Все верно думаете, именно эфавиренз и под замену. Отменить только его до ПН можно.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья! Заменили на Тивикай🙏
-
@yana а неплохая сыпь у вас, хорошо так модернизировала вашу терапию )
-
@ilya-antipin да…отек на лице был, огромные красные пятна и сыпь по всему телу распространилась))) кошмар…я все сфоткала, как тут советовали и в понедельник показала врачу, она без разговоров сразу выдала Тивикай.
-
Коротко: на протяжении последних лет периодически борюсь с кожными высыпаниями в области подбородка: белые гнойнички, иногда подкожные, болючие красные… только в области подбородка: лицо, лоб, нос идеально чистые…визиты к дерматологу решают пооблему на время: антибактериальные мази и крема, спреи, иногда назначают аб внутрь… все проходит но на время, потом опять возвращается на те же самые участки… огромное количество анализов: гормоны, печень, демодекоз, посев-все в абсолютной норме… вн не определяется , ИС около 600 клеток ( 34-37%). Терапия -Атрипла, уважаемые @Ilya-Antipin и участники форума : где искать, как бороться раз и навсегда?
-
@homer с хорошим дерматологом разобрать все детально, от того как бреетесь, моетесь чем и т.п. Задачка катамнестического толка скорее всего.
-
Здравствуйте.Нужна Ваша помащь.По всему телу сыпь, волдыри.Начали делать дексу 3й.день не помагает пью антигистаминные все бесталку.Сейчас тело сплошной ожог все красное, горит и чешется.
Терапию начала только на 10й день все вылезло.Регаст+Вирферон+Амивирин все по 1й.таб на ночь.Врачь сама в шоке уже неделю не проходит.Терапию не пью с 9.08.Ужас просто.Помагиие пожалуйста. -
@доминика затянули отмену, все ли прочие препараты отменили? … доза дексаметазона? Следует где-то от 12 мг в сутки рассматривать и выше. Антигистаминные препараты также использовать, и дозы выше средних.
-
@ilya-antipin дексу делают 12мгМожет капельницы какие поделать.Всё припараты отменили.
-
@доминика антигистамины? И тут больше время работать будет на вас.
-
@ilya-antipin отменили терапию полностью.Врачь о побочках не говарила не чего.И все выпало на выходные как обычно.
-
Здравствуйте, я новый человек на Вашем форуме. Мне не к кому обратиться за советом. Пожалуйста подскажите. Заболевание обнаружено в мае 2012. Принимаю терапию с 13 июля этого года. Тивикай+виофотен(TDF) +гептавир 150(ламивудин). На начало терапии ИС 26, в/н 74 000. Первый месяц алергические высыпания были всего несколько дней, похожие на сыпь васкулита без зуда. Жуткая бессоница. Выписали Атаракс самочувствие и сон пришли в норму. 10 августа ИС 307, в/н 613. Постепенно стала отходить от Атаракса, на следующий день после прекращения приема( 7сентября) появляется сыпь на лице и шее очень зудящая в вечерне ночное время. Читала в этой теме сообщение и фото Анны, все тоже самое. Ещё в глазу появился белый пузырь с красной сосудистой сеточкой. Сдала соскоб и ресничку на подкожного клеща. Результат отрицательный. Дерматолог говорит попейте лоратадина дней 7. А я все это время принимаю цетрин. Не помогает ни тот ни другой. Уколы кальция немного облегчают. Может ли это быть аллергия на какой то из этих препаратов? Хотя я читала что эта схема самая переносимая. Не знаю что делать. Подскажите. Заранее спасибо.
-
@fiecta Гептавир 150 по две надо принимать. Доза 300 в день. ИС с 26 поднимается или опечатка? Если так, да и по срокам, у вас мохровый спид был и бывает всякое в начале терапии из-за него. 10 лет без лечения гладко не проходит как правило