Сыпь при терапии
-
@васьвась совсем запутался. У супруги ИС 550 ВН 68000 терапия с учётом сыпи от эфиваренза 10 дней сыпь пошла на восьмой день. Эфиваренза не пьём сегодня третий день. Два других препарата не пили только воскресенье. Врач после приёма сказала продолжит пить антигистамины и лимавудин и тенофовир. Регаст отменить. В следующий четверг на приём и назначит другой препарат. Я в замешательстве. Как быть. Мы в этом деле совсем новички. Получается врач некомпетентен?
-
Участник @zmey написал в Сыпь при терапии:
Я в замешательстве. Как быть.
Мое мнение - как хотите. Причин для паники и судорожных метаний нет. Можете выбрать золотую середину между разделившимися мнениями и попить 2 препарата еще пару дней.
-
Спасибо всем за информацию.
-
Всем здравствуйте! В продолжение темы про сыпь и нашу историю : сегодня назначили новую схему : ламивудин, тенофовир, ритоновир и атазанавир. Но опять напугали возможной желтушностью. В общем будем надеяться на лучшее и пробовать. Если что будем добиваться другой схемы. Всем спасибо за помощь и информацию.
-
@zmey Соблюдайте водный баланс
-
@ел спасибо за информацию так и поступим
-
Ребятки, кто сталкивался с клопами? Подозрение у меня возникло, что у муженька в квартире они завелись и нас кусают. Сегодня его нет и я попытался найти что-то у него в комнате и у себя. У него нашёл пару очень похожих на хитиновые скелеты клопов остатки. Но как-то очень изолированно. У себя ничего. Где искать надо? Укусы какие-то очень странные, он думал что комары. Я сразу заподозрил что-то другое. Мы ещё в лес ходили как раз перед тем как началось. Это всю картину смазывает.
-
@dimalut А надо то че? Я по сфере работы постоянно сталкиваюсь
-
@slon понять оно это или лишай какой
-
@dimalut если точки на обоих – кто-то кусается. Если клопы – сменить квартиру, лучше ничего из нее не брать. Твари живучие крайне, вывести очень сложно.
-
@ilya-antipin квартира в собственности, как ее сменишь. Слава богу я тут живу тока когда в спид центр приезжаю. Щас спросил у мужа, его укусы прошли бесследно уже. А у меня все ещё есть и появились вроде новые. Но я уже не уверен, может аллергия или лишай какой. В кроватях матрасах и за мебелью ничего не нахожу, глаза у меня пездец зоркие. Ночью ещё посмотрю.
-
@ilya-antipin короче муж говорит именно после леса сразу у него началось. Сейчас прошло у него. У меня особенно чешется над пятками сзади ноги, на обеих ногах. Есть на шее ещё, на бедре спереди, на груди, на руках. Надо было врачу показать 13 числа. Что-то я ступил, как раз был на приеме.
-
@dimalut для начала принять антигистамин и намазать чем под руку попадется, от детского крема для крема с ГКС. Может с того же леса, просто дольше беспокоят.
-
@dimalut здравствуйте. У нас были лет 10 назад. В ветеринарной купили специальную жидкость от клопов, обработала всё, особенно потолочные плинтусы, оставила квартиру на сутки потом всё помыли. Больше не беспокоили. У них укусы дорожкой в основном идут.
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, 11 день принимаю регаст+тенофовир+ламивудин, ВН две недели назад 37000 ИС 550, вчера сыпь на лице, ночью перешла в жуткий отек всего лица и сыпь по всему телу. Выпила Цетрин и поставила дексаметазон. Прочитала, что нужно менять регаст, но сегодня суббота в СЦ попаду только утром в понедельник, не понимаю мне продолжать пить регаст и все остальное или убрать его до понедельника? Заранее благодарна
-
@ilya-antipin все же это больше на атопический дерматит похоже. И уже лучше после отъезда из Эссена. Что-то там даёт реакцию кожи.
-
Участник @yana написал в Сыпь при терапии:
всего лица и сыпь по всему телу. Выпила Цетрин и поставила дексаметазон. Прочитала, что нужно менять
Все верно думаете, именно эфавиренз и под замену. Отменить только его до ПН можно.
-
@ilya-antipin спасибо, Илья! Заменили на Тивикай🙏
-
@yana а неплохая сыпь у вас, хорошо так модернизировала вашу терапию )
-
@ilya-antipin да…отек на лице был, огромные красные пятна и сыпь по всему телу распространилась))) кошмар…я все сфоткала, как тут советовали и в понедельник показала врачу, она без разговоров сразу выдала Тивикай.