Сыпь при терапии
-
@ел самое тревожное, что я оформляюсь в местный сц, так как из другого города. и отменять-менять схему сам не смогу же. меня больше это беспокоит, конечно же.
-
@giovanni Аллергия скорей всего на Калетру. Что у нас в результате?Против аллергии продолжаешь пить что то? Была возможность заменить калетру по показаниям. и если есть возможность покупать теру самому,то почему бы и не заменить. Вообще разговор ни о чем получается…Вводных данных никаких.
-
@ел я просто больше натыкаюсь на то, что жалуются на ламивудин и сыпь от него.
я пью цетрин, до этого колол трехдневный курс дексаметазона, который помог мне убрать самый ад с лица и уменьшил пятна.
покупать теру есть возможность, но не за баснословные деньги, конечно же. я просто не думал, что можно самостоятельно менять себе схему без наблюдения врача-инфекциониста.
-
@giovanni ПоупатьДолутегравир.Дженерик из Индии.35-50 дол.Оставить Лам.Калетру выбросить.(древний токсичный препарат. Здесь есть ветка ,двойной режим Долутегравир+Ламивудин.Иди изучай.С конца читай.
-
@giovanni Выбор оптимальной схемы. Эту тему еще глянь.
-
@ilya-antipin тенофовир ламивудин эфавиренз +лоратодин, принимаю 3неделю,и три дня назад всё тело покрылось крапивницей,с каждым днём очаги увеличиваются,сейчас выходные,в СЦ только во вторник. На какой из препаратов возможна такая реакция и что делать? Вн-17000, C4-596.
-
@emika2110 наиболее вероятна на эфавиренз, но может быть на любой.
-
Участник @emika2110 написал в Сыпь при терапии:
что делать?
Отменять эфавиренз и идти в сц за заменой. 3 дня поколоть Преднизолон или Дексаметазон.
-
@васьвась спасибо терпеть нет сил этот зуд, сколько дней колоть и дозировку не подскажете?
-
@васьвась три дня понятно,просто аж сознание мутнеет от этого зуда , гистаминые не помогают.
-
@Ilya-Antipin Здравствуйте. Проживаю в городе Уфа. В октябре выявили ВИЧ инфекцию. Сразу же сел на терапию по схеме: Вирфотен 300мг, Ламивудин 300мг, Эфавиренз. Принимать начал с 5 ноября (после того как были готовы анализы: СD4 - 413кл/мл,ВН - 121506 к/мл). С 15 ноября (после 10 дней приема) на груди пошла красная сып, к вечеру пошла по спине и шее. Терапию не прекратил, пью так же все таблетки строго в 00:00. В первый же день сыпи начал пить Цетрин 2 раза в день (в 00:00, и в 12:00). Плюс ко всему поднялась температура до 37,0С. Стоит ли менять схему, и если нет то в течении какого времени обычно сыпь проходит. По характеру образований,сыпь похожа на крапивницу. Просто я работаю с людьми, и через два мне надо видеться с мамой, не хотелось бы лишних вопросов.
Заранее спасибо за ответ. -
@rm если она лезет месяц как часы и не собирается исчезать как явление, то думать о замене эфавиренза, наверное. Рано или поздно достанет.
-
@rm , поколи 3 дня Преднизолон или Дексаметазон.
-
@rm Я бы меняла эфавиренз,хороший повод,и чего ждать при аллергии то?Вариант один,убирать аллерген.
-
@васьвась что это изменит за пределами этих трех дней?
-
Участник @ilya-antipin написал в Сыпь при терапии:
что это изменит за пределами этих трех дней?
Иногда так “спасают” эфавиренз. Но лучше конечно сменить. Пока будет менять, это ослабит аллергическую реакцию.
-
спасибо за ответы. за пару часов сыпь пошла на руки и на ноги. до понедельника пока пить терапию наверно не буду, и пропью супрастин. температура тоже стоит, так что вместе с супрастином пропью жаропонижающее. надеюсь поможет. сыпь страшная.
-
Участник @васьвась написал в Сыпь при терапии:
@rm , поколи 3 дня Преднизолон или Дексаметазон.
-
@Васьвась если к завтрашнему дню улучшений никаких не будет - то так и поступлю. аптеки уже все равно не работают
-
Участник @rm написал в Сыпь при терапии:
если к завтрашнему дню улучшений никаких не будет
Не будет. Что за сельский округ, где нет круглосуточных аптек. Мне казалось , что их больше чем продуктовых магазинов.