Сыпь при терапии
-
Это сообщение удалено!
-
@max_a не туда смотрите, да, туда тут и не бывает.
Ну, вот так оно у вас. Наблюдать. Не вижу иных вариантов. Или искать агент, и менять. -
@ilya-antipin Илья, добрый день. Я бы все таки хотела уточнить, отталкиваясь от предыдущего оратора. Поменяли калетру на интерфаст + ритонавир., Сопутствующие абакавир и ламивудин оставили без изменений. Пью терапию третий день и каждую ночь теперь не сплю до 5 утра, так как страшный зуд иголками и даже кончик языка. Днём таких симптомов нет. Мне тоже к неврологу, или есть какая то связь моих “иголок” и новых препаратов.
-
@оля третий день – не показатель, антигистамины на ночь, можно даже те, что как бы «сильнее», более старые, типа супрастина, где седативный эффект выраженный, но на ночь не критично, наоборот даже.
-
@ilya-antipin Спасибо, посмотрим.
-
Это сообщение удалено!
-
подскажите пожалуйста, проколол трехдневный курс дексаметазона. одну ампулу в день. динамика положительная, сыпь стала спадать. но спустя после одного дня снова пошли незначительные розовые пятна.
что делать в такой ситуации? продолжать ли курс дексаметазона?
-
@giovanni Какая схема У Вас? Может воспользоваться случаем и попробовать заменить на что то получше?
-
@ел калетра + ламивудин + тенофовир
-
@giovanni Ну вот .Калетру можно было бы и заменить.Может что поприличней выпросите. скажите еще,что просто живете в туалете. расстройство сильное.
-
@ел самое тревожное, что я оформляюсь в местный сц, так как из другого города. и отменять-менять схему сам не смогу же. меня больше это беспокоит, конечно же.
-
@giovanni Аллергия скорей всего на Калетру. Что у нас в результате?Против аллергии продолжаешь пить что то? Была возможность заменить калетру по показаниям. и если есть возможность покупать теру самому,то почему бы и не заменить. Вообще разговор ни о чем получается…Вводных данных никаких.
-
@ел я просто больше натыкаюсь на то, что жалуются на ламивудин и сыпь от него.
я пью цетрин, до этого колол трехдневный курс дексаметазона, который помог мне убрать самый ад с лица и уменьшил пятна.
покупать теру есть возможность, но не за баснословные деньги, конечно же. я просто не думал, что можно самостоятельно менять себе схему без наблюдения врача-инфекциониста.
-
@giovanni ПоупатьДолутегравир.Дженерик из Индии.35-50 дол.Оставить Лам.Калетру выбросить.(древний токсичный препарат. Здесь есть ветка ,двойной режим Долутегравир+Ламивудин.Иди изучай.С конца читай.
-
@giovanni Выбор оптимальной схемы. Эту тему еще глянь.
-
@ilya-antipin тенофовир ламивудин эфавиренз +лоратодин, принимаю 3неделю,и три дня назад всё тело покрылось крапивницей,с каждым днём очаги увеличиваются,сейчас выходные,в СЦ только во вторник. На какой из препаратов возможна такая реакция и что делать? Вн-17000, C4-596.
-
@emika2110 наиболее вероятна на эфавиренз, но может быть на любой.
-
Участник @emika2110 написал в Сыпь при терапии:
что делать?
Отменять эфавиренз и идти в сц за заменой. 3 дня поколоть Преднизолон или Дексаметазон.
-
@васьвась спасибо терпеть нет сил этот зуд, сколько дней колоть и дозировку не подскажете?
-
@васьвась три дня понятно,просто аж сознание мутнеет от этого зуда , гистаминые не помогают.