ВИЧ и сифилис
-
Это сообщение удалено!
-
@tasya да
-
Не ходите, дети, в Африку гулять😓
https://www.mk.ru/amp/science/2019/11/16/britanec-edva-ne-umer-ot-razmnozhavshegosya-v-penise-chervya.html -
Интересная статья:
Сифилис постоянно меняет свои гены, чтобы заражать людей по нескольку раз.
https://hightech.fm/2020/04/24/treponema-pallidum -
@один-из-нас Привет, как дела?) Это конечно интересно! Но я уже задолбался сдавать на сифилис, последний раз сдавал в год и 2 месяца, рпр,рпга,антитела к трепонема igM, антитела IgG, ПЦР гепатиты b,c, Вич. Подскажи что можно вычеркнуть? Как я понял с сифилисом все неоднозначно,какие анализы лучше сдавать? Последний раз сдавал в частной лабе. Вроде успокоился,хотя периодически накатывает и бегу деньги в Лабу относить… И ещё вопрос,вот я сдавал мазок ничего не обнаружено,но ни разу не сдавал методом ПЦР на ИППП ,стоит ли спустя почти полтора года? Симптомы пятно на члене ввиду пупырешек,хотя находили герпес 1,2 типа но я так понимаю,после лечения он должен исчезнуть и если рецидив появится,из симптомов на герпес не похоже ,как появилось так и стоит на месте,проходил лечение 3 раза но увы! Также в мошонке боль,ходил сдавать УЗИ то говорят варикоцеле,то нет его,УЗИ делал 3 раза возможно ИППП?
-
-
@stuppy Да с этим уже все наладилось более чем, конечно судя по моему вопросу и не скажешь,но уже намного лучше!
-
@север привет! Да, потихоньку. Периодически тестируюсь, без фанатизма. Появилась снова уреоплазма, сейчас лечу её и попутно пытаюсь глоссит. Аб назначили, но тот, который уже принимал. Борьба с резистентностью, нового не назначают. Добавил от себя лизобакт. Эффект есть. Надеюсь, что получится довести дело до логического завершения?)
И ещё, сдал мазок на микоплазмы, из зева. Нашли. По анализу на чувствительность, аб подходит (назначенный). Хочу обследоваться на хламидиоз и сдать т-спот. Всё портит карантин, денег мало. Очень. Всё не сделать сразу. Вдобавок, мышцу порвал, на руке. Лечусь, сижу дома.
Твои внешние проявления, могут быть чем угодно. Например, папиломы. Тогда пцр актуален. И если повысить иммунитет (не пить, не курить, не ругаться матом!), то могут и сами заглознуть, пройти. -
@один-из-нас у него на кую как у всех пупырышки вот такие https://ru.wikipedia.org/wiki/Перламутровые_папулы, а он их все лечит и никак не вылечит. ну что сделать, если мозгов нет совсем.
-
@dimalut Нет друг,не угадал)) я знаю что такое перламутровые папулы! Уже тысячу раз инет обшарил( если все так было…
-
@один-из-нас Насколько я понял уреаплазма и микоплазма присутствует у каждого в микрофлоре и особо не нуждается в лечении…
Да уж этот карантин, с финансами сейчас туго,по лабам бегать!)) Ты же вроде делал манту и было все ок!? -
@север прошлым летом делал диаскин и флюху. Всё ок. Но т-спот, когда-нибудь сдам. У меня пунктик.
Микоплазмы, наверное, есть у многих? Я не знаю? Возможно, они у всех живут в носу и зеве? Тогда все носители!) Но, такая теория, по меньшей мере странная. Дословно отоларинголог:" Вы, носитель микоплазмоза"’ т.е., я. Это после изучения всех моих мазков и т.д. И не скажу, что он был этому рад.
Ещё этот долбаный хламидиоз, неуловимый. И это врачу тоже не аонравилось очень. Прям, удивился человек.
Добавляем появившийся глоссит. Его никогда не было, значит не норма. В самом начале, трещина была такая большая и глубокая, что бывшая, как увидела, аж шарахнулась от меня. И добавила, что у неё ничего подобного нет.
Курс лечения, сроком на месяц, говорит о сложностях в лечении этой заразы.
По итогу, сейчас, стал лечить заново. С трудом получил рецепт, хоть на аб, который принимал. Лучше, чем ничего. Эффект есть. Наблюдаю дальше. И кстати, на фоне лечения, открылась дыхалка. Появился тонус хороший и состояние улучшилось. Собственно потому и порвал мышцу. Смог делать больше подходов. И мне это нравится. Восстановлюсь, долечусь и снова буду активно заниматься!) -
Добрый день. Недавно сдавал анализы и вместе с ними решил и на ЗППП сдать. И опять непонятки с анализами на сифилис (в начале темы уже писал, спрашивал пару лет назад)) всегда сдаю RPR, РПГА и суммарные G+M. Год назад всё было отрицательно. Сейчас RPR отрицательный, рпга титр 1/160, суммарные положительные. Указывает на перенесенный сифилис, хотя я не лечился. Врач в СЦ посоветовала пересдать через некоторое время (в день сдачи появился насморк и лёгкое недомогание) и можно иммунолоблот, так надёжнее. Говорит может и ВИЧ влиять и простуда и какие-то другие воспаления в организме. Спустя две недели сдал - RPR отрицательный, рпга также титр 1/160, иммунолоблот М -отрицательный, иммунолоблот G -положительный. И вот теперь не знаю как это интерпретировать: получается был и вылечился или все ещё ни о чем не говорит? Что можно сделать ещё? Заранее спасибо
-
@олег-0 тема сифилиса только для очного разбора, желательно с узким спецом, который прямо на сифилисе весь.
-
@ilya-antipin где ж таких найти…(( В квд?
-
Илья здравствуйте,прошу прощения за свое похабное поведение на форуме в прошлый раз, закусывать блин надо было. Можно один вопрос данный анализ, Сифилис сум. АТ (IgG и IgM) (кач), это и есть ИФА на сифилис? Прошу прощения за беспокойство, заранее спасибо.
-
Пользователь @торел84 написал в ВИЧ и сифилис:
ИФА на сифилис
Да, исследование антител суммарных методом ИФА.
-
@ilya-antipin Ясно, спасибо.
-
@ilya-antipin сдал ИФА на сифилис на 24-й день после НПА, сдам потом ещё через месяцок, но данный анализ на этом сроке (24-й день) достоверен хотя бы? Пришло отрицательно антитела.
-
@торел84 вопросы о сифилисе в КВД.