ВИЧ и сифилис
-
@tasya да
-
Не ходите, дети, в Африку гулять😓
https://www.mk.ru/amp/science/2019/11/16/britanec-edva-ne-umer-ot-razmnozhavshegosya-v-penise-chervya.html -
Интересная статья:
Сифилис постоянно меняет свои гены, чтобы заражать людей по нескольку раз.
https://hightech.fm/2020/04/24/treponema-pallidum -
@один-из-нас Привет, как дела?) Это конечно интересно! Но я уже задолбался сдавать на сифилис, последний раз сдавал в год и 2 месяца, рпр,рпга,антитела к трепонема igM, антитела IgG, ПЦР гепатиты b,c, Вич. Подскажи что можно вычеркнуть? Как я понял с сифилисом все неоднозначно,какие анализы лучше сдавать? Последний раз сдавал в частной лабе. Вроде успокоился,хотя периодически накатывает и бегу деньги в Лабу относить… И ещё вопрос,вот я сдавал мазок ничего не обнаружено,но ни разу не сдавал методом ПЦР на ИППП ,стоит ли спустя почти полтора года? Симптомы пятно на члене ввиду пупырешек,хотя находили герпес 1,2 типа но я так понимаю,после лечения он должен исчезнуть и если рецидив появится,из симптомов на герпес не похоже ,как появилось так и стоит на месте,проходил лечение 3 раза но увы! Также в мошонке боль,ходил сдавать УЗИ то говорят варикоцеле,то нет его,УЗИ делал 3 раза возможно ИППП?
-
-
@stuppy Да с этим уже все наладилось более чем, конечно судя по моему вопросу и не скажешь,но уже намного лучше!
-
@север привет! Да, потихоньку. Периодически тестируюсь, без фанатизма. Появилась снова уреоплазма, сейчас лечу её и попутно пытаюсь глоссит. Аб назначили, но тот, который уже принимал. Борьба с резистентностью, нового не назначают. Добавил от себя лизобакт. Эффект есть. Надеюсь, что получится довести дело до логического завершения?)
И ещё, сдал мазок на микоплазмы, из зева. Нашли. По анализу на чувствительность, аб подходит (назначенный). Хочу обследоваться на хламидиоз и сдать т-спот. Всё портит карантин, денег мало. Очень. Всё не сделать сразу. Вдобавок, мышцу порвал, на руке. Лечусь, сижу дома.
Твои внешние проявления, могут быть чем угодно. Например, папиломы. Тогда пцр актуален. И если повысить иммунитет (не пить, не курить, не ругаться матом!), то могут и сами заглознуть, пройти. -
@один-из-нас у него на кую как у всех пупырышки вот такие https://ru.wikipedia.org/wiki/Перламутровые_папулы, а он их все лечит и никак не вылечит. ну что сделать, если мозгов нет совсем.
-
@dimalut Нет друг,не угадал)) я знаю что такое перламутровые папулы! Уже тысячу раз инет обшарил( если все так было…
-
@один-из-нас Насколько я понял уреаплазма и микоплазма присутствует у каждого в микрофлоре и особо не нуждается в лечении…
Да уж этот карантин, с финансами сейчас туго,по лабам бегать!)) Ты же вроде делал манту и было все ок!? -
@север прошлым летом делал диаскин и флюху. Всё ок. Но т-спот, когда-нибудь сдам. У меня пунктик.
Микоплазмы, наверное, есть у многих? Я не знаю? Возможно, они у всех живут в носу и зеве? Тогда все носители!) Но, такая теория, по меньшей мере странная. Дословно отоларинголог:" Вы, носитель микоплазмоза"’ т.е., я. Это после изучения всех моих мазков и т.д. И не скажу, что он был этому рад.
Ещё этот долбаный хламидиоз, неуловимый. И это врачу тоже не аонравилось очень. Прям, удивился человек.
Добавляем появившийся глоссит. Его никогда не было, значит не норма. В самом начале, трещина была такая большая и глубокая, что бывшая, как увидела, аж шарахнулась от меня. И добавила, что у неё ничего подобного нет.
Курс лечения, сроком на месяц, говорит о сложностях в лечении этой заразы.
По итогу, сейчас, стал лечить заново. С трудом получил рецепт, хоть на аб, который принимал. Лучше, чем ничего. Эффект есть. Наблюдаю дальше. И кстати, на фоне лечения, открылась дыхалка. Появился тонус хороший и состояние улучшилось. Собственно потому и порвал мышцу. Смог делать больше подходов. И мне это нравится. Восстановлюсь, долечусь и снова буду активно заниматься!) -
Добрый день. Недавно сдавал анализы и вместе с ними решил и на ЗППП сдать. И опять непонятки с анализами на сифилис (в начале темы уже писал, спрашивал пару лет назад)) всегда сдаю RPR, РПГА и суммарные G+M. Год назад всё было отрицательно. Сейчас RPR отрицательный, рпга титр 1/160, суммарные положительные. Указывает на перенесенный сифилис, хотя я не лечился. Врач в СЦ посоветовала пересдать через некоторое время (в день сдачи появился насморк и лёгкое недомогание) и можно иммунолоблот, так надёжнее. Говорит может и ВИЧ влиять и простуда и какие-то другие воспаления в организме. Спустя две недели сдал - RPR отрицательный, рпга также титр 1/160, иммунолоблот М -отрицательный, иммунолоблот G -положительный. И вот теперь не знаю как это интерпретировать: получается был и вылечился или все ещё ни о чем не говорит? Что можно сделать ещё? Заранее спасибо
-
@олег-0 тема сифилиса только для очного разбора, желательно с узким спецом, который прямо на сифилисе весь.
-
@ilya-antipin где ж таких найти…(( В квд?
-
Илья здравствуйте,прошу прощения за свое похабное поведение на форуме в прошлый раз, закусывать блин надо было. Можно один вопрос данный анализ, Сифилис сум. АТ (IgG и IgM) (кач), это и есть ИФА на сифилис? Прошу прощения за беспокойство, заранее спасибо.
-
Пользователь @торел84 написал в ВИЧ и сифилис:
ИФА на сифилис
Да, исследование антител суммарных методом ИФА.
-
@ilya-antipin Ясно, спасибо.
-
@ilya-antipin сдал ИФА на сифилис на 24-й день после НПА, сдам потом ещё через месяцок, но данный анализ на этом сроке (24-й день) достоверен хотя бы? Пришло отрицательно антитела.
-
@торел84 вопросы о сифилисе в КВД.
-
добрый день.
не понос, так золотуха.всегда пользуюсь защитой, но подхватил сифилис во время незащищенного орального секса. до этого долго лечил горло от ангины, возможно, это стало «проходным двором» для всея бактерий. а возможно ангины были ранними симптомами сифилиса. но не суть.
после контакта через недолгое время во рту появился множественный афтозный стоматит. но боль была слабая и я решил, что это последствия лечения антибиотиками (все по врачебным рецептам). позже стал чувствовать легкий укол в одной гланде. через неделю гланда очень сильно заболела и было ощущение, что туда воткнули ржавую иглу. меня всего обсыпало кореподобной сыпью. ходил сперва к терапевту, который поставил диагноз «аллергическая крапивница и фарингит» и выписала цетринку. это было месяц назад.
цетринка не помогла. афты во рту увеличились и стали болючтми.
потом резко начали выпадать волосы и появились плохо заживающие язвы на коже головы. присоединился баланопостит (выпил флуканазол - вроде прошло). сначала решил, что это что-то постковидное (лечился в октябре). но насторожился. стал читать о сифилисе и почти все специфические симптомы совпадали с классической клинической картиной - был на 80% уже морально готов принять болезнь. и уже решил сдать анализы. RPR 1:8 - положит. так и не понял где находится шанкр. но на языке есть уплотненное образование с глянцевой поверхностью.вчера узнал результаты и сразу сходил в КВД в анонимный кабинет. врач попалась злая и неприветливая даже за деньги. взяли дополнительные анализы. и предложили лечение амбулаторно. то ли раз в две недели. то ли два раза в неделю. пока еще не получал. иду на днях за первым уколом, заодно узнаю результаты анализов. сказали, что колоть будут не пенициллин. о методе лечения врач не стала подробно рассказывать.
расписал симптоматику и историю на тот случай, если вдруг кому-то это в будущем поможет заподозрить у себя болячку.
в общем, теперь такой вопрос. насколько опасна коинфекция ВИЧ+сифилис при терапии? у меня неопределяемая нагрузка была в октябре этого года. ИС - 800 клеток. все значения были в пределах нормы.
течение сифилиса, как мне кажется, какое-то стремительное и со всеми симптомами. врачесса даже восхитилась тем, что у меня все специфические симптомы и даже позвала коллегу, чтобы та посмотрела на мою сыпь. сказала, что это редкость когда пациенты приходят во время пышных симптомов.
насчет ВИЧ я ей ничего не сказал. читал, что лечение сифилиса такое же как и ВИЧ-отрицательных. или там другой протокол?
спасибо за внимание.