ВИЧ и сифилис
-
https://blog.mednote.life/articles/sifilis-simptomy-lechenie-mery-predostorozhnosti?utm_referrer=https%3A//zen.yandex.com
Интервью с дерматовенерологом, с 45-летним стажем, кандидатом медицинских наук Владимиром Аверкиевым. -
http://www.med-practic.com/rus/720/50503/Тяжелый металл убьет бактерии вместе с антибиотиками/article.more.html
Введение в организм пациента тяжёлого металла вместе с антибиотиками может быть ответом на кризис с лекарственной резистентностью. К какому выводу пришли исследователи из Университета Вашингтона. -
https://iz.ru/788300/arkadii-sosnov/v-kurchatovskom-institute-vzlomali-prisposobliaemost-bakterii
В Курчатовском институте «взломали» приспособляемость бактерий. -
Образование устойчивых популяций микроорганизмов проходит через несколько этапов. Например, в результате спонтанной мутации возникают отдельные резистентные особи (или уже есть природно-устойчивые клоны) в бактериальной популяции (одна мутация на 10 в 5-10 в 7 микроорганизмов). Далее повышение количества резистентных особей происходит путем генетических рекомбинаций, на фоне действия антимикробного агента (искусственная селекция). Формирование лекарственно-устойчивых бактериальных популяций происходит и путем селекции за счет подавления роста чувствительных к препарату микроорганизмов (особенно при назначении низких доз антибиотика и частой смене препаратов). Завершается процесс распространением устойчивых штаммов от больных к больным и за счет носительства среди медперсонала.
Что из этого следует?
- Принимать аб, короткими курсами, по 3-5 дней, не рекомендуется. Иначе, могут просто больше не работать. Причем, не конкретный аб, а сразу вся гпуппа.
- Принимать аб, без консультации со специалистами, влечет больше рисков, нежели выгод.
3’ Аб лучше, вообще, не принимать. Пока не припрет к стенке.
-
.Consider Syphilis in Case of Lymphopenia in HIV-Infected Men Who Have Sex with Men (MSM): A Single-center, Retrospective Study.
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs40121-018-0219-9
Рассмотрение сифилиса при Лимфопении у ВИЧ-инфицированных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ): одноцентровое ретроспективное исследование.В даннай статье, приведены результаты наблюдений вич и сифилиса, при ко-инфекции. Среди МСМ.
Результаты говорят сами за себя.
-
Здравствуйте! Пытался создать тему в “вопрос-ответ”, но видимо не получилось, повторю тут. Если что сорян).
Положителен чуть больше года, динамика: 03.2018 - ИС 690 20% НО, 09.2018 - ИС 750 25% НО.
В конце августа заметил “пупырышки” в перианальной области, но не придал особого значения, подумал мож само пройдет. В середине октября понял что не пройдет и пошел в проктологу. Диагноз кондиломы. Врач про мой статус не знал, но сказал что такое бывает на фоне ВИЧ или сифилиса. Тут же (28.10) сходил сдал анализ RPR - отрицательный. Почитав форумы и т.д. понял что RW и RPR не сильно показательные тесты, особенно при +, и надо сдавать сразу несколько. Сходил (15.11) сдал RPR и суммарный IgG+IgM. Результат: Rpr отрицательно, суммарный положительно. И немного в недоумении как это трактовать … Поможете? Заранее спасибо.P.S. на сифилис сдавал до этого 2 раза: октябрь 2017 - RW отрицательно, июнь 2018 - суммарный IgG+IgM отрицательно. Секса не было с начала октября (если это существенно конечно))
-
@олег-0 в свой СЦ обратитесь по этому поводу, там лучше разберутся. Не для удаленного формата вопрос данный.
-
@ilya-antipin извините, но не пойму почему? Вроде все полно описал. Никаких проявлений сифилиса нет ( ни шанкра, ни сыпи), имеется общее ощущение здоровости (давно не болел, набрал вес, выносливость увеличилась) и при этом такие результаты. Я конечно обращусь в СЦ, но хотелось бы заранее другие мнения выслушать.
Терапия: дарунавир+ритонавир+тенофовир+ламивудин. Может что-то из этого влияет на ИФА? -
@олег-0 какие мнения, Вы читали, что я выше привел? Срочно лечить!!! В стационаре, долго, нудно, но качественно. И надеяться, что не вернется. Никакого самолечения! Иначе, дождетесь и проявления и шанкры и не только. Партрнеру, если такой имеется, лечиться тоже обязательно.
-
@олег-0 нет, что-то из этого на ИФА не влияет, что не исключает того, что может влиять что-то иное, или не влиять.
-
@ilya-antipin хорошо, тогда какие ещё анализы можно сдать? Они все равно делаются день, быстрее чем я дойду до СЦ. может отдельно М и G?
-
@один-из-нас эмм… Как-то панически звучит “срочно лечить”. Кажется в моем случае совсем всё неоднозначно, а вы сразу меня в стационар записываете. Если призадуматься (основываясь на анализах), то когда тогда было заражение? После июньских анализов? За 5 месяцев думаю узнал бы о сифилисе. После последнего секса? Прошло ровно 35 дней, а RPR всё ещё отрицательный, хотя везде написано что 5 недель макс срок когда появляется + это не даёт тогда ответа на причину появления кондилом. Они то в конце августа появились. Тест на ВПЧ кстати в июне показал отрицательный (16,18 и ещё штук 8)
-
@олег-0 сдавайте какие угодно, когда вы сами себе формируете план обследования от фонаря – все в ваших руках.
Или же идете к врачу и выполняете его план обследований.
Третьего не дано. -
@олег-0 Вы не понимаете всей серьезности ситуации. Так уж вышло, что я полежал в квд, но не в венерологии. Информации, которую я там почерпнул, более чем достаточно, чтобы рекомендовать Вам, срочно обратиться за профессиональной помощью. И стационар, это единственный верный вариант, в этом случае. Лечение должно быть подробным, косплексным и скорректированным, под все обстоятельства. И бояться, тут, нечего. Бояться надо запущенного заболевания.
-
@олег-0 и да, сдать igG, igM, по отдельности, лишним не будет. Но, в больнице, у Вас и так все нужные анализы возьмут. Так что, сэкономьте время и дегьги и идите лечиться.
-
@олег-0 достаточно эффективен вестерн блот, но и дорог. Вдобавок, долго делается. По сути, это как блот на вич. Но, в Вашем случае, смысла уже нет. По отдельности м и г, возможно прояснят сроки, но не факт. Т.к. есть некоторые особенности. Неизвестно, как давно, сколько и какие Вы принимали антибиотики? Поэтому, надо идти и лечиться. Возможно и кондиломы пройдут, на фоне лечения.
-
@один-из-нас, приветствую. В хеликсе три дня вроде как имуноблот делают.
-
@svu блот на что?
-
@один-из-нас, на сифилис. М и G.
-
@svu я про https://helix.ru/kb/item/07-156 а Вы, про ифа.