ВИЧ и сифилис
-
Образование устойчивых популяций микроорганизмов проходит через несколько этапов. Например, в результате спонтанной мутации возникают отдельные резистентные особи (или уже есть природно-устойчивые клоны) в бактериальной популяции (одна мутация на 10 в 5-10 в 7 микроорганизмов). Далее повышение количества резистентных особей происходит путем генетических рекомбинаций, на фоне действия антимикробного агента (искусственная селекция). Формирование лекарственно-устойчивых бактериальных популяций происходит и путем селекции за счет подавления роста чувствительных к препарату микроорганизмов (особенно при назначении низких доз антибиотика и частой смене препаратов). Завершается процесс распространением устойчивых штаммов от больных к больным и за счет носительства среди медперсонала.
Что из этого следует?
- Принимать аб, короткими курсами, по 3-5 дней, не рекомендуется. Иначе, могут просто больше не работать. Причем, не конкретный аб, а сразу вся гпуппа.
- Принимать аб, без консультации со специалистами, влечет больше рисков, нежели выгод.
3’ Аб лучше, вообще, не принимать. Пока не припрет к стенке.
-
.Consider Syphilis in Case of Lymphopenia in HIV-Infected Men Who Have Sex with Men (MSM): A Single-center, Retrospective Study.
https://link.springer.com/article/10.1007%2Fs40121-018-0219-9
Рассмотрение сифилиса при Лимфопении у ВИЧ-инфицированных мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (МСМ): одноцентровое ретроспективное исследование.В даннай статье, приведены результаты наблюдений вич и сифилиса, при ко-инфекции. Среди МСМ.
Результаты говорят сами за себя.
-
Здравствуйте! Пытался создать тему в “вопрос-ответ”, но видимо не получилось, повторю тут. Если что сорян).
Положителен чуть больше года, динамика: 03.2018 - ИС 690 20% НО, 09.2018 - ИС 750 25% НО.
В конце августа заметил “пупырышки” в перианальной области, но не придал особого значения, подумал мож само пройдет. В середине октября понял что не пройдет и пошел в проктологу. Диагноз кондиломы. Врач про мой статус не знал, но сказал что такое бывает на фоне ВИЧ или сифилиса. Тут же (28.10) сходил сдал анализ RPR - отрицательный. Почитав форумы и т.д. понял что RW и RPR не сильно показательные тесты, особенно при +, и надо сдавать сразу несколько. Сходил (15.11) сдал RPR и суммарный IgG+IgM. Результат: Rpr отрицательно, суммарный положительно. И немного в недоумении как это трактовать … Поможете? Заранее спасибо.P.S. на сифилис сдавал до этого 2 раза: октябрь 2017 - RW отрицательно, июнь 2018 - суммарный IgG+IgM отрицательно. Секса не было с начала октября (если это существенно конечно))
-
@олег-0 в свой СЦ обратитесь по этому поводу, там лучше разберутся. Не для удаленного формата вопрос данный.
-
@ilya-antipin извините, но не пойму почему? Вроде все полно описал. Никаких проявлений сифилиса нет ( ни шанкра, ни сыпи), имеется общее ощущение здоровости (давно не болел, набрал вес, выносливость увеличилась) и при этом такие результаты. Я конечно обращусь в СЦ, но хотелось бы заранее другие мнения выслушать.
Терапия: дарунавир+ритонавир+тенофовир+ламивудин. Может что-то из этого влияет на ИФА? -
@олег-0 какие мнения, Вы читали, что я выше привел? Срочно лечить!!! В стационаре, долго, нудно, но качественно. И надеяться, что не вернется. Никакого самолечения! Иначе, дождетесь и проявления и шанкры и не только. Партрнеру, если такой имеется, лечиться тоже обязательно.
-
@олег-0 нет, что-то из этого на ИФА не влияет, что не исключает того, что может влиять что-то иное, или не влиять.
-
@ilya-antipin хорошо, тогда какие ещё анализы можно сдать? Они все равно делаются день, быстрее чем я дойду до СЦ. может отдельно М и G?
-
@один-из-нас эмм… Как-то панически звучит “срочно лечить”. Кажется в моем случае совсем всё неоднозначно, а вы сразу меня в стационар записываете. Если призадуматься (основываясь на анализах), то когда тогда было заражение? После июньских анализов? За 5 месяцев думаю узнал бы о сифилисе. После последнего секса? Прошло ровно 35 дней, а RPR всё ещё отрицательный, хотя везде написано что 5 недель макс срок когда появляется + это не даёт тогда ответа на причину появления кондилом. Они то в конце августа появились. Тест на ВПЧ кстати в июне показал отрицательный (16,18 и ещё штук 8)
-
@олег-0 сдавайте какие угодно, когда вы сами себе формируете план обследования от фонаря – все в ваших руках.
Или же идете к врачу и выполняете его план обследований.
Третьего не дано. -
@олег-0 Вы не понимаете всей серьезности ситуации. Так уж вышло, что я полежал в квд, но не в венерологии. Информации, которую я там почерпнул, более чем достаточно, чтобы рекомендовать Вам, срочно обратиться за профессиональной помощью. И стационар, это единственный верный вариант, в этом случае. Лечение должно быть подробным, косплексным и скорректированным, под все обстоятельства. И бояться, тут, нечего. Бояться надо запущенного заболевания.
-
@олег-0 и да, сдать igG, igM, по отдельности, лишним не будет. Но, в больнице, у Вас и так все нужные анализы возьмут. Так что, сэкономьте время и дегьги и идите лечиться.
-
@олег-0 достаточно эффективен вестерн блот, но и дорог. Вдобавок, долго делается. По сути, это как блот на вич. Но, в Вашем случае, смысла уже нет. По отдельности м и г, возможно прояснят сроки, но не факт. Т.к. есть некоторые особенности. Неизвестно, как давно, сколько и какие Вы принимали антибиотики? Поэтому, надо идти и лечиться. Возможно и кондиломы пройдут, на фоне лечения.
-
@один-из-нас, приветствую. В хеликсе три дня вроде как имуноблот делают.
-
@svu блот на что?
-
@один-из-нас, на сифилис. М и G.
-
@svu я про https://helix.ru/kb/item/07-156 а Вы, про ифа.
-
@один-из-нас блин, я про него, но что то перепутал. Мне казалось я видел три дня. Но инвитро сейчас глянул 5 дней.
-
@svu да, он долго делается. Но, говорят, очень информативен. Лично для меня, этот анализ важен, чтобы поймать (ни дай Бог) сифон, на ранней стадии. Чтобы, до проявлений успеть пролечиться. Но, делать анализы часто, вообще, лишено всякого смысла. Раз, в 2-3 месяца, более чем.
-
@один-из-нас , думаю на 12 неделях успокоюсь. Врач в кдв вообще сказал на 9 выдыхай. Но я хочу еще с запасом. Антибиотики не принимал. Так что думаю закрою вопрос.