Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9
-
Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило использование новой вакцины против вируса папилломы человека для взрослых людей в возрасте от 27 до 45 лет.
Подробнее:
https://edition-m.cnn.com/2018/10/05/health/gardasil-hpv-vaccine-approved-older-ages-bn/index.html
-
Не новая. Ну куда же Гардасил новый то? Девятивалентный одобрен в США уже четыре года как, с 2014 года. Просто расширены показания, внесены в инструкцию новые возрастные рамки.
А четырехвалентный Гардасил одобрен в США в 2006, вот он доступен и в РФ. Девятки нет у нас.
Изменил заголовок. -
@ilya-antipin добрый день! Я хочу Вас спросить, но пойму, если мой вопрос останется без ответа, т.к. достаточно людей на этом форуме больше нуждающихся в ответах. Может быть, есть какие-то осязаемые перспективы создания терапевтеческой вакцины, лечения впч? Попробовала сама гуглить, с английским языком все более чем в порядке) но не могу точно определить, заслуживает ли внимания та или иная информация, я не медик. Могу довольствоваться ссылками на иностранные исследования и тп. То же самое по герпесу, но понимаю, что это уже заоблачная наглость! В любом случае, благодарю за возможность общаться на этом форуме, который меня спасал от спидофобии.
-
@бусинка Это ДНК-вирус, методов устранить его гарантированно из организма на земле нет, и рискну предположить, что еще лет 15-20 не появится точно. Если появится, то это будет закрытие половины проблем медицины. Лечение местное, а лучшее решение – вакцинация. Прививайте детей, а нам с ВПЧ уже жить как-то дальше.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ. Хоть и грустно и страшно. Детей, если будут, конечно привью от всего, от чего можно защитить. Ну а на счет себя - предупрежден, значит вооружен, постараюсь так считать.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut статистически – верное решение, индивидуально – не могу знать. Лучше быть привитым, чем нет. Точно не увеличивает риски, а если уменьшает – то и отлично.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin добрый вечер.Сегодня была у своего гинеколога ,анализ на впч после лечения аллокин альфа (6уколов) принёс неплохой результат ,из 16 и 18 типа остался только 16 ,да и нагрузка с 3000 упала до 0,0019.так вот моя врач предлагает мне сделать прививку ,говорит ,что хоть ее и надо делать тем, кто еще не заражён впч ,но в ее практике были случаи ,что после прививки ВПЧ уходил.У меня вопрос-Ваше мнение ,стоит ли делать или реально уже бесполезно, если в организме есть ВПЧ??
-
@moreljka ее соображения не лишены логики. Есть там и интерференция по штаммам и всякие другие штуки, но вот уровень и объем исследований по теме не дает оснований сказать однозначно да или нет. Если не последние деньги, и не в ущерб чему-то важному – скорее да.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ .
-
Могу сказать однозначно, что ВПЧ (ранее имевшийся и подтвержденный) после прививок Гардасил-9 действительно отступает. Наука побеждает заразу, и мы живем в это самое фантастическое время!
-
@leon )) исследования говорят о том же, потому и повышали возраст рекомендаций не раз. Да, работает. Жаль, что девятки все еще нет в РФ.
-
@ilya-antipin после четверки прививаться девяткой имеет смысл? Если мне 35 лет и кучу типов впч я уже подхватил.
-
@dimalut вот тут уже тонкий лёд, я не уверен, что найдется в России и пяток человек, что могли бы качественно хотя бы поспекулировать на данную тему, не говоря о внятном ответе. По сути данных нет. И даже теоретически тут можно обосновать в любую сторону, на первый взгляд.
-
@dimalut имеет, именно так я и прививался.
-
-
@ilya-antipin у друга много лет агрессивная форма кондилом внутри кишки. Несколько операций позади, а они снова растут. Хочет очередной раз резать, а я ему говорю, что без воздействия на иммунитет смысла нет, опять вырастут. В этом случае прививка хотя бы в теории является подспорьем в оперативном лечении? Или может даже имеет смысл попробовать просто прививку пока и кондиломы отступят, как кто-то выше писал? Врач ему сказал пока, что прививку делать поздно, но видимо это был плохой врач.
-
@dimalut А че тут думать вообще? Давно пора вхреначить Гардасил-9, если не в РФ. Ну или -4, если не повезло быть в матшуке
-
@stuppy он в рф но планируется отъезд через год