Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9
-
Могу сказать однозначно, что ВПЧ (ранее имевшийся и подтвержденный) после прививок Гардасил-9 действительно отступает. Наука побеждает заразу, и мы живем в это самое фантастическое время!
-
@leon )) исследования говорят о том же, потому и повышали возраст рекомендаций не раз. Да, работает. Жаль, что девятки все еще нет в РФ.
-
@ilya-antipin после четверки прививаться девяткой имеет смысл? Если мне 35 лет и кучу типов впч я уже подхватил.
-
@dimalut вот тут уже тонкий лёд, я не уверен, что найдется в России и пяток человек, что могли бы качественно хотя бы поспекулировать на данную тему, не говоря о внятном ответе. По сути данных нет. И даже теоретически тут можно обосновать в любую сторону, на первый взгляд.
-
@dimalut имеет, именно так я и прививался.
-
-
@ilya-antipin у друга много лет агрессивная форма кондилом внутри кишки. Несколько операций позади, а они снова растут. Хочет очередной раз резать, а я ему говорю, что без воздействия на иммунитет смысла нет, опять вырастут. В этом случае прививка хотя бы в теории является подспорьем в оперативном лечении? Или может даже имеет смысл попробовать просто прививку пока и кондиломы отступят, как кто-то выше писал? Врач ему сказал пока, что прививку делать поздно, но видимо это был плохой врач.
-
@dimalut А че тут думать вообще? Давно пора вхреначить Гардасил-9, если не в РФ. Ну или -4, если не повезло быть в матшуке
-
@stuppy он в рф но планируется отъезд через год
-
@dimalut пусть -4 делает, отъедет - потом доставит.
Он же в курсе, что это 4 прививки по 10к₽+ каждая?)
-
@stuppy ну я пока о целесообразности спрашиваю. Возможно после отъезда бесплатно поставить будет возможность.
-
Пользователь @stuppy написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:
Давно пора вхреначить Гардасил-9, если не в РФ
В РФ тоже хреначат. В h-clinic , например. Подпольно конечно же.
-
@васьвась не уверен, что в h-clinic девятка есть. Я там проходил вакцинацию, а за девяткой в будапешт летал. Две успел сделать, с третьей похоже в пролете в связи со спецоперацией. В H-Clinic говорил про это, они мне третью подпольно не предложили что-то. Может надо знакомства иметь)
-
Кстати, что в моей ситуации лучше сделать? Подождать до конца года в надежде, что с перелетами станет как-то легче и удастся вколоть девятку или завершить вакцинацию четверкой в России? Вроде бы как курс считается завершенным, если три укола в течение года были сделаны и у меня еще есть время до декабря. Или можно вообще успокоиться, учитывая еще что за полтора месяца до двух девяток успел в России одну четверку сделать
-
Пользователь @pixxxel написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:
не уверен
Я от сотрудника это знаю, из первых уст.
-
Пользователь @pixxxel написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:
Две успел сделать, с третьей похоже в пролете в связи со спецоперацией. В H-Clinic говорил про это, они мне третью подпольно не предложили что-то
Одной дозы может хватить даже, читай выше.
Конечно всем не предложат, вдруг ты из органов каких-нибудь.
По крайней мере в прошлом году девятка была. Сейчас с ЕС напряги, логистика усложнилась, узнаю. -
Пользователь @васьвась написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:
Одной дозы может хватить даже, читай выше.
Читал про это, но все равно же для ЛЖВ рекомендуют три дозы пока
-
для ЛЖВ рекомендуют три дозы пока
Для всех так, но судя по исследованию, твои 2 дозы тоже сработают, если что.
-
Пользователь @васьвась написал в Расширены показания для вакцины против ВПЧ Gardasil-9:
узнаю
-
@васьвась наверное потому и не предложили