Лимфаденопатия
-
@ilya-antipin спасибо, уважаемый Илья Игоревич!
-
Друзья, вечер добрый. Не могу не поделиться, прочитала всю переписку, Илья Вы супер!!! Ухохоталась в голос над Вашими ответами с этим несчастным лимфоузлом. Залезла в эту тему практически с теми же вопросами. Все!!! Вопросов нет, только хохочу
-
@wasilisa а у вас какая проблема? тоже воспалился? большой?
-
Да он у меня на шее и не один воспалились когда я неведомым чем-то заболела, заподозрили лимфопрофилеративное заболевание, замоталась к гематологам, одна толковая смотрела смотрела различные анализы крови и говорит: сдайте на вич, очень похоже. Ну вот так все и выяснилось. Сейчас месяц на терапии и он уменьшился ощутимо. Я за онкологию тоже напугалась сначала, потом проанализировала и думаю у меня тут зуб мудрости лезет с этой стороны где этот узел, и периодически воспаляется, выдрать боюсь, что то я так себе решила что это из за него. А так то он у меня полтора года, но не беспокоит
-
@wasilisa так это из-за вич были? на шее? много? визуально сильно были видны? а что по анализам крови было? все в порялке по общему ОАК? Просто интересно, как врач по анализу крови заподозрил сдать на ВИЧ… какие там были отклонения?
-
На УЗИ говорили что много, руками на шее я их тоже не один нащупывала, а один большой, не видно, но он тоже где то 1см. В диаметре. Да надоело на одно и тоже бояться. Сейчас у меня страх за сердечно-сосудистую систему 😄
-
@wasilisa так а как же по ОАК определили или заподозрили? что там за отклонения такие были в общем анализе, что врач напривил на вич сдать?
-
Да я какие то интересные анализы сдавала, уже не помню что за показатели вроде какие то глобулины, белковые фракции какие-то. Да, натолкнула меня на верный путь. Иначе бы так и думала что у меня онкология лимфы. Хотя это и сейчас наверное не исключено. Но стало хоть все понятно, откуда что.
-
Здравствуйте.
Прошу помощи! Или Совета, что делать?
Месяц назад болела, ОРВИ
Болело горло, температура 38, заложен нос
Спустя 4-5 дней выздоровела
Но нащупала у себя лимфоузел на шее(может он был и раньше)! Размер - маленький, визуально вообще не виден! Да и врач даже не нашла, щупала шею, щупала, так и не нашла - я просто приловчилась его находить.
Направила меня сдавать Мочу / ОАК / Биохимию и сделать УЗИ шеи
Анализы не буду прикреплять, так как все анализы абсолютно в норме
Вич - отрицательный
УЗИ показало: единичный лимфоузел 11мм
Прошел месяц, узел не прошел - не вырос / не уменьшился, как была эта горошина, так и осталась. Не болит! Просто есть! Не твердая, ну точнее, не как камень, больше, наверное на кисту, на ощупь похожа или такое, средней консистенции, что-то
@Ilya-Antipin видела, кому-то вы уже отвечали на подобный вопрос, но прошу, не игнорировать меня, скажите, что делать? Стоит ли завтра делать КТ или что там, МРТ делают? Может снова УЗИ сделать?
Так же добавлю, что ночью не потею, чувствую себя отлично, в весе не теряю, аппетит отличный, зуда нет, температура в норме.
Но эта горошина на шее не дает покоя, подскажите, что делать.?
Стоит ли обратиться к гематологу? Живу в ПГТ, как назло нужно ехать в город, а и в городе, нагуглила одного гематолога, почему их так мало, понять не могу, но если нужно будет, то завтра же поеду в столицу!
ТОлько подскажите, что делать? Если онкология, боюсь … -
еще и начиталась, про НХЛ… Боже они же вообще почти не лечатся в отличии от Ходжкина, которая как раз очень хорошо поддается лечению… сижу рыдаю… написала уже на всех форумах, по онкологии, что нашла, никто не отвечает…
-
@wasilisa у меня похожий случай. По осени увеличился один ЛУ на шее, не болел и не особо сильно, но я как-то раз перед зеркалом поворачиваю голову и вижу шишку… Сразу бить тревогу не стал т.к. проблем не доставляло, а как раз после отпуска, где-то через месяц был у врача в местном КВД, сдавал анализы, заодно и про ЛУ уточнил, предложила на вич сдать, в результате плюсик… После начала терапии буквально через неделю ЛУ заметно уменьшился
-
@onlyforyou мониторил эту тему. Читал, что негласно, гематологи считают до 3см - нормальные узлы + УЗИ часто завышает размеры узлов.
И если я не ошибаюсь, то должен по УЗИ быть именно конгломерат узлов, но тут лучше, наверное Илья Игоревич подскажет. @Ilya-Antipin -
@dante у меня один узел и даже на УЗИ не сразу обнаружили, прошел месяц, не знаю, как быть, уже вечер, стоит ли ехать завтра на работу или лучше к врачу или УЗИ /КТ / МРТ - что там информативнее? Илья Игоревич - это же врач, который помогает здесь на форуме советами людям? я очень наеюсь, что сегодня он ответит мне! Спасибо и вам!
-
@onlyforyou у меня такая же ситуация - 11мм(наверное всем на узи ставят 11мм )
-
@dante Может Вам пункцию сделать? Ну невозможно же так нервы себе дергать. Я когда получила диагноз, стала со всех сторон себя рассматривать, на шее спереди лимфоузел нашла - ну тут конечно паника, глотать стало трудно (к счастью слово лимфома я тогда вообще не знала), пошла сделала УЗИ - а это оказался не лимфоузел, а узел щитовидки. У меня их вообще много на щитовидки, вот и отправили пункцию делать. Ну и потом раз в год их на УЗИ посматривала. Если Вам станет легче, то еще задолго до вич, во времена чудесной юности, у меня были заушные лимфоузлы, причем явно так прощупывались и держались долго, полгода или больше. Не знаю откуда взялись, потом сами пропали и снова появились уже когда я получила диагноз. Но опять же - хорошо что я тогда не знала всех этих умных слов, иначе точно оказалась бы в дурке. Моя мама всю жизнь у себя искала онкологию (ее сестра умерла от рака) - в итоге теперь мама вот уже лет 15 пьет антидепрессанты. Не надо себя так доводить. Вы за этим жизни не видите.
-
@лера так я не довожу. Девушка выше писала, я ответил. А для биопсию узел маленькой вроде
-
@dante Не знаю… у меня они не были огромные, все равно направили
-
@лера сколько мм у вас были?
-
@dante это давно было, я уже не помню, к тому же их много и разных размеров. Брали из и тех что больше 10 мм. Два выбрали покрупнее
-
Терапевт назначила сделать КТ грудной клетки… Но это ведь облучение, почему не назначили МРТ, не поинмаю. ВРОде же лимфоузлы на МРТ лучше видны? @Ilya-Antipin пожалуйста, прокоментируйте, я прально понимаю, что МРТ будет лучше для успокоения в данном случае или все таки КТ сделать?