Слишком быстро достигалась неопределяемая вирусная нагрузка
-
Пользователь @вот-такая-вот-жисть написал в Слишком быстро достигалась НЕОПРЕЛЕЛЯЕМАЯ вирусная нагрузка:
понимаю
Правильно вам написали, смотрите общий. Был, стал, будет.
%сд4 и общий. И всё сразу понятно будет.
И один анализ это не показатель.
50 человек, это что у вас там за область. Не Чернобыль случайно.
Возможно вообще ошибка. И это тоже по общему можно увидеть.
А с ВН у вас всё как и у всех в большинстве.
18тыс это небольшая ВН. -
@parsek
не чернобыльская конечно , но ядерный полигон рядом.я пока что не очень сильно в теме разбираюсь .
анализ был не один а три , первый вн 18100 сд4 1150, через месяц второй вн менее 40 сд4 1837 , ещё через два месяца третий вн менее 40 сд4 2380.
ОАК - повышена соэ 16 и 18 соответственно . биохимия повышен холестерин1 5.42 при норме 5. 20 . все остальные показатели в норме.
так же не обнаружено никаких гепатитов.так что будем посмотреть что покажут анализы через пол года
-
Пользователь @вот-такая-вот-жисть написал в Слишком быстро достигалась НЕОПРЕЛЕЛЯЕМАЯ вирусная нагрузка:
все остальные показатели в норме.
Хотелось бы глянуть кол-во лейкоцитов и лимфоцитов.
-
лейкоциты 6.5 10v9 налитр , лимфоциты 33.5%
-
Тогда в иммунограмме или ОАК ошибка.
-
@Васьвась
ОАК и БИОХИМИЯ эти анализы сдавались два раза с интервалом один месяц, думаю что 2 раза ошибка не может быть , результаты почти зеркальные.ладно что гадать, буду ждать следующих анализов.
просто вот читаю читаю и не где не могу найти какие вообще максимальные бывают сд4. наткнулся но одну статью там пишут что 2900 бывает ( щас её уже не найду). статей много только общие везде показатели 400 - 1600
-
2 раза ошибка не может быть
Может. У вас общее кол-во лимфоцитов равно кол-ву СД4. Так не бывает, что 100% всех лимфоцитов - это СД4. Их норма 30-60%.
-
@вот-такая-вот-жисть , фото бланков анализов давай .
-
Посчитайте сами Лимфоциты.
2.2 примерно. Переводим в понятные значения
2200.
А у вас сд4 2380.
Как такое может быть?
Ошибка где-то.
И 50 из 3000 это как-то наводит на мысль.
У вас может анализатор глючит. -
А у вас сд4 2380. оак и биохимия делалась 4 месяца назад до начала терапии , в тот момент сд4 был 1150.
И 50 из 3000 это как-то наводит на мысль. ну не знаю что сказать, думаю им смысла врать мне нету, так сказали в сц.
-
@parsek 50 из 3000 человек, это получается 1.67% не так уж и много аномальных так сказать
-
@parsek оак и биохимия делалась 4 месяца назад до начала терапии , в тот момент сд4 был 1150.
-
@вот-такая-вот-жисть , короче, хочешь найти истину, иди в Инвитро. Сдашь ОАК с лейкоцитарной формулой и отдельно на СД4 (субпопуляция лимфоцитов, есть такой анализ).
-
Это сообщение удалено!
-
делалась 4 месяца назад до начала терапии , в тот момент сд4 был 1150.
Неплохой иммунитет у тебя был перед стартом.
Выше написали что сдать, если заморочиться хочешь.
Тысячи три примерно. -
-
@Соня во всех букварях пишут общую фразу обычно: After starting HIV treatment, viral load usually falls quickly. Within three to six months, most people who take their treatment as prescribed will have an undetectable viral load. При этом, будут люди, которые и быстрее достигнут неопределяемой ВН, и их будет не так мало в общей доле, к трем месяцам достигает неопределяемой прям приличная порция. In conclusion, the overall median time to viral load suppression was 3 months with 95% CI (2.68, 3.32). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6842721/ То есть к 3 месяцам половина достигнет, половина еще нет. Попасть в половину – не велика неожиданность.
-
Всем доброго времени суток!
Нашла эту тему, близкую к вопросу моему. До неопределяемой в/н ещё не дошла, но почти там.Пугает ее резкое падение без симптомов восстановления, даже температура не поднимается на терапии, стабильно 35.9/36.3
Невропатия была на первых неделях, справляюсь пока магнием. Крутило суставы немного. Стресс, тревога, нервозность также первые две недели, Атаракс от психиатра не стала принимать.С плюсом с 2012 г август
ВН 1000, ИС 580, на сколько помню.
2019 год июнь ВН 8000 ИС 418
2024 год июнь ВН более 2500000 ИС 130.
2.07.24 старт на каледавире, гептавире, вирфотене 10 дней.
С 12.07.24 каледавир заменён на интеленс. Сейчас на этравирин. Гептавир будет на амивирен.
8.08. ВН 770 ИС 370
В дополнение Аквадетрим 5000, магний в чистом 350, В6 20 , фолиевая 1 мг с ко-тримоксазолом вместе, цинк 25. Противотуб не пила, азионазид не зашёл, замену не назначили.
Наркотики никогда не принимала, алкоголь не пью, курить пытаюсь бросить(
Подскажите знающие - это возможно спустя месяц после начала терапии?
Инфекционист в сц немного в шоке был, радовалась больше чем я))Что касаемо общего состояния, то ухудшилось только с апреля 2024, жила как и все. Из хроники панкреатит, холецистит, внутричерепное, аллергик наследственный. В мае в печени нашли гемангиомы, в июле их уже не увидели. Подозрение типа на фиброз, в сц чуть ли не на ГЦК. Сдала сама на ВЭБ, в июле положительный. Планирую пересдать.
Анализы приложу апрель, июнь до терапии и август спустя месяц, два УЗИ ЖКТ.
Сдала первый раз в жизни АФП, более 8, норма до 7,29, повышен. Вот и боюсь, вероятность рака или что. Куда сейчас копать ? Или есть шанс , что снизится. Просто мониторить.
С гинекологом уже все наблюдаем. Со стороны ЖКТ до колоно и фгдс ещё не дошла. Ну это все так, отступление от темы.
Всем кто подскажет о таком резком падении в/н за месяц после 12 лет без терапии - СПАСИБО.
-
Здравствуйте!
Прочитал оба ваших сообщения и понял, что нахожусь в ситуации, подобной вашей до начала терапии. Буду благодарен, если ответите на пару моих вопросов ниже.
Вкратце: в 2019 получил “+”, ВН и ИС не помню, самочувствие и остальные анализы прекрасные, продолжил жить как обычно.
В течение последнего года-полутора ушло около 10 кг (из 85), появилась частая слабость, тоже иногда ощущаю увеличение лимфоузлов, тоже иногда непонятное шелушение на голове, тоже часто температура 37.0-37.5. И я тоже с детства аллергик.
Если честно, за эти годы про ВИЧ я как-то и думать забыл, сдал ОАК и биохимию, сделал КТ и УЗИ всех внутренностей, везде всё или в норме или очень близко к ней, кроме СОЭ, которая 85.
Вспомнил, сдал анализы в СЦ, ВН 1.700.000, ИС 100, буду начинать терапию.
Теперь вопросы:
- Насколько вы почувствовали улучшение самочувствия с приёмом терапии, прошло ли ощущение усталости? Стал ли возвращаться вес и силы?
- Были ли неприятные побочки, осложняющие жизнь, и как долго они длились?
Заранее большое спасибо за ответы и желаю успешного выздоровления!
-
Пользователь @PacKoB написал в Слишком быстро достигалась неопределяемая вирусная нагрузка:
Здравствуйте!
Прочитал оба ваших сообщения и понял, что нахожусь в ситуации, подобной вашей до начала терапии. Буду благодарен, если ответите на пару моих вопросов ниже.
Вкратце: в 2019 получил “+”, ВН и ИС не помню, самочувствие и остальные анализы прекрасные, продолжил жить как обычно.
В течение последнего года-полутора ушло около 10 кг (из 85), появилась частая слабость, тоже иногда ощущаю увеличение лимфоузлов, тоже иногда непонятное шелушение на голове, тоже часто температура 37.0-37.5. И я тоже с детства аллергик.
Если честно, за эти годы про ВИЧ я как-то и думать забыл, сдал ОАК и биохимию, сделал КТ и УЗИ всех внутренностей, везде всё или в норме или очень близко к ней, кроме СОЭ, которая 85.
Вспомнил, сдал анализы в СЦ, ВН 1.700.000, ИС 100, буду начинать терапию.
Теперь вопросы:
- Насколько вы почувствовали улучшение самочувствия с приёмом терапии, прошло ли ощущение усталости? Стал ли возвращаться вес и силы?
- Были ли неприятные побочки, осложняющие жизнь, и как долго они длились?
Заранее большое спасибо за ответы и желаю успешного выздоровления!
Вспомнил…Дибил ,сцука😂
Загрёб в махровый СПИД и ждёт облегчения.
Всё индивидуально.Повезёт-вылезишь.
Начинай,тянуть уже некуда.
Остаётся только молиться всем богам сразу -
@PacKoB хочу начать не с ответов, а с того - что все у вас будет ок! Вы со всем справитесь! У всех свой путь , где есть причины, действия и последствия, поэтому и проходит все сугубо индивидуально.
Я начала тер 2.07.24 с калидавира/ гептавира/вирфотена, первые две недели было несладко, описывать все удовольствия" не буду. Как поняла здесь смысла нет. На старте ИС 130, ВН более 2500000, в нулях бы не запутаться))
С 12.07.24 замена калидавира на интеленс. К 25.07 ушла ВСЯ симптоматика. Как результат 8.08.24 ИС 380, ВН 770.
Все побочки зависят от схемы и конечно вашего организма/ образа жизни. Так что ориентируйтесь только на себя.
Кроме этого - усиленное питание по 6 раз в день, никакого глютена, сладкого, горького, куча БАДов - аквадетрим, к2, магний, цинк , селен, омега 3, фолиевая с В6 в прикуску с котримоксазолом. Противотуб не зашла, аналог не предложил врач. Так и не пила, и не пью. Режим сна/питания.
Кстати, антигистаминные перестала кушать пачками совсем, под рукой держу хлоропамин/супрастин и ГКС на всякий случай, в анамнезе ангио и квинке потому что. На каждый прыщ уже внимание не обращаю, мелочи.
Считаю по своему опыту" со всей симптоматики по неврологии избавил магний / тревоги, судороги/ПА и т.д. В отличие от многих справилась без Атаракса, Амитриптилина и всякой всячины. Или пока справляюсь))
Так что за 1.5 - 2 месяца пришла в норму, хоть паши на мне)) как и не было всего этого ада. Начала подумывать о минимальных спортивных нагрузках, но пока только подумываю)
Как мне посоветовали где-то ранее - что нужно лечить - лечим, что нужно наблюдать - контролим, все остальное по мере поступления.
И не забываем про терапию, она наше все! Жизнь продолжается!
Пысы: а подобные ранее коменты воспринимайте как грязную лужицу на длинном жизненном пути. Перешагнули и идём дальше)