Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин
-
Добрый ночи всем.3 года была на регасте поменяли на элпиду.
Пью элпиду 3 недели .Сначала в висках давило
потом прошло.но началось другое:во рту появился постояный привкус железа ( не могу объяснить что за вкус во рту.похож на кислоту какую то.) .пытаюсь избавиться от привкуса мандарином киви лимоном и т.д.но привкус вновь возвращается.От регаста такого привкуса не было.Хотела спросить :
1.этот привкус пройдет со временем?
И ещё вопрос:
2.можно оболочку желатиновую убрать от элпиды и пить только начинку без оболочки?
3.элпиду обязательно на тощак пить.?Если так то почему? В чем преимущество голодного желудка?
Заранее спасибо за ответы. -
@рачара
теперь, как я понял, прием элпиды уже не привязан к приему пищи. Но в инструкции все равно пока указано, что натощак надо принимать.
А зачем убирать оболочку? Обычная капсула.
А про привкус может лучше у лечащего врача спросить? Потому что у моего парня никакого привкуса изначально не было. И он тоже перешел с эфавиренза на элпиду. -
@alexs73 оболочку убрать хотела так как она из желатина состоит.а желатин из шкур свиньи делают.думаю может привкус из за этого.(сама в пищу желатин не употребляю).хотела эксперимент провести убрать желатиновую оболочку и без нее попить.может реально привкус уйдет.просто говорят нельзя оболочку нарушать поэтому решила сначала спросить.
-
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
Добрый день Илья .Я сходила в СЦ .Мне сказали что этот привкус во рту горечи это отголоски от регаста.он очень долго из организма выводится сказали.
Как долго обычно эти отголоски длятся? -
@рачара очень сомнительная теория )
-
Илья подскажите пожалуйста.
Горечь во рту так и не проходит.
Можно на регаст опять временно (на месяцок)вернуться и посмотреть пройдёт ли горечь.? -
@рачара можно, главное без дыр, главное без неполных схем.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin простите ещё вопросик
Эльпиду тенофовир ламивудин пью в 17 часов.
Как безопасно можно уйтии на регаст в 21 час .чтоб пить( регаст на ночь только реально пить).Одномоментно можно?( Сегодня в 17 часов элпиду + тефовир+лам выпила а завтра резко регаст +тенофовир+лам в 21 час).
или наложением лучше?(сегодня в 17 часов элпиду +тенофовир +лам выпила и сегодня же через 4 часа в 21 час регаст +тенофовир + лам пью).
-
Участник @рачара написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Одномоментно можно?
Да. Вполне.
-
@ilya-antipin благодарю
-
Доброго дня, форумчане!
Скажите, пожалуйста, а что из этой схемы может на память влиять?
Я на этой схеме второй месяц и память моя, всегда всеми нахваливаемая, просела очень. На днях смотрела на упаковку мильгамы и не могла вспомнить назначение препарата, слова иностранные простые забыла, многое из прошлых событий заблокировалось. Не могу вспомнить. Мне это не свойственно.
Это побочка или организм адаптируется и пройдёт все? -
Пользователь @aknela написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
что из этой схемы может на память влиять?
ННИОТы чаще затрагивают ЦНС. Но именно в вашем случае причину наугад не назовешь. Их десятки возможных. Или больше .
-
@васьвась
получается… ННИОТы могут привести к ранней деменции? А есть статистика, не в курсе? Какая дивная перспектива! Зря я записалась на курс санскрита, как раз для профилактики альцгеймера в старости) -
Пользователь @aknela написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
ННИОТы могут привести к ранней деменции?
Я такого не говорил. Зайдите в раздел Теги. Найдите ЦНС. Тут есть несколько тем.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Мне наконец-то назначили терапию: элпида 20, тенофовир 300, ламивудин 300 при ВН 5000. Это нормальная тера, смущает элпида (почитала Ваши ответы выше).? Или от меня просто отмахнулись и назначили, что есть?
-
@капитоша не самое плохое, не самое хорошее. Работать будет.
-
@stuppy хочу хорошее, это какое? И как мне настоять на смене терапии?
-
Пользователь @капитоша написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
И как мне настоять на смене терапии?
Никак. Можно было бы поизображать побочки, но их от вашей схемы особо не бывает. Хорошее - режимы на базе ингибиторов интегразы (Тивикай/Довато, Биктарви)