Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин
-
@антоха сегодня на современных ИП не очень актуально, но нужно помнить, что мы теперь знаем, что это комплексная история очень, не замыкающаяся на АРВТ.
-
@ilya-antipin Тоже не очень хорошее влияние.
-
Прием терапии в 7 часов утра.
Если нужно сдавать анализы натощак, то лучше однократно перенести прием после сдачи анализов или оставить прием как есть в 7 утра?
И если ФГДС, вопрос тот же: надо ли переносить прием терапии на после выполнения ФГДС и на сколько будет критичен однократный перенос на 2-3 часа? -
Участник @alexs73 написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
на сколько будет критичен однократный перенос на 2-3 часа?
Хоть на 20-30 часов можно перенести, если очень надо.
-
Добрый день всем.Была не а схеме ламивудин тенофовир регаст 3 года.вн о.клеток 650.От регаста пьянела.утром голова тяжёлая и т.д.Регаст пила на ночь в 21 час.( чтобы пьяной быстрее спать лечь). в СЦ заменили регаст на эльпиду.Хотелось бы всю терапию пить в 9 утра ( ламивудин тенофовир элпида).
Вопрос:- если сегодня на ночь выпить ещё старую терапию с регастом а завтра утром новую с эльпидой и потом всё время утром новую пить.так можно?
- От эльпиды есть ли пьяное состояние как от регаста.?Просто боюсь если эльпиду утром выпью ,то как на работу пойду пьяная?
- как лучше пить схему с эльпидой утром или на ночь?
-
- да.
- могут быть пробочки со стороны ЦНС, но реже и иные, узнаете, тут индивидуально.
- для начала принимайте вечером, а как поймете переносимость – сделайте как удобно.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@рачара
все, конечно индивидуально, но у моего парня элпида пошла хорошо после регаста.
Принимает утром - никаких неприятной с “пьяной головой”. -
@alexs73 спасибо за отзыв
-
Добрый ночи всем.3 года была на регасте поменяли на элпиду.
Пью элпиду 3 недели .Сначала в висках давило
потом прошло.но началось другое:во рту появился постояный привкус железа ( не могу объяснить что за вкус во рту.похож на кислоту какую то.) .пытаюсь избавиться от привкуса мандарином киви лимоном и т.д.но привкус вновь возвращается.От регаста такого привкуса не было.Хотела спросить :
1.этот привкус пройдет со временем?
И ещё вопрос:
2.можно оболочку желатиновую убрать от элпиды и пить только начинку без оболочки?
3.элпиду обязательно на тощак пить.?Если так то почему? В чем преимущество голодного желудка?
Заранее спасибо за ответы. -
@рачара
теперь, как я понял, прием элпиды уже не привязан к приему пищи. Но в инструкции все равно пока указано, что натощак надо принимать.
А зачем убирать оболочку? Обычная капсула.
А про привкус может лучше у лечащего врача спросить? Потому что у моего парня никакого привкуса изначально не было. И он тоже перешел с эфавиренза на элпиду. -
@alexs73 оболочку убрать хотела так как она из желатина состоит.а желатин из шкур свиньи делают.думаю может привкус из за этого.(сама в пищу желатин не употребляю).хотела эксперимент провести убрать желатиновую оболочку и без нее попить.может реально привкус уйдет.просто говорят нельзя оболочку нарушать поэтому решила сначала спросить.
-
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
@рачара несколько мг высокоочищенного желатина в оболочке не могут в принципе давать никаких вкусовых ощущений.
Добрый день Илья .Я сходила в СЦ .Мне сказали что этот привкус во рту горечи это отголоски от регаста.он очень долго из организма выводится сказали.
Как долго обычно эти отголоски длятся? -
@рачара очень сомнительная теория )
-
Илья подскажите пожалуйста.
Горечь во рту так и не проходит.
Можно на регаст опять временно (на месяцок)вернуться и посмотреть пройдёт ли горечь.? -
@рачара можно, главное без дыр, главное без неполных схем.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin простите ещё вопросик
Эльпиду тенофовир ламивудин пью в 17 часов.
Как безопасно можно уйтии на регаст в 21 час .чтоб пить( регаст на ночь только реально пить).Одномоментно можно?( Сегодня в 17 часов элпиду + тефовир+лам выпила а завтра резко регаст +тенофовир+лам в 21 час).
или наложением лучше?(сегодня в 17 часов элпиду +тенофовир +лам выпила и сегодня же через 4 часа в 21 час регаст +тенофовир + лам пью).
-
Участник @рачара написал в Схемы: элсульфавирин + тенофовир + ламивудин:
Одномоментно можно?
Да. Вполне.