Криптококковый антиген в крови
-
@ilya-antipin туберкулез инфельтративний на кт увидели, арвт назначили dtg/3ts/tdf один раз в день
-
ещё подскажите пожалуйста на таком низком количнсве сд 4 какие проблемы вогут возникнут? и как быстро могут востановится клетки?
-
Пользователь @leon343 написал в Криптококковый антиген в крови:
клеток 123, туберкулез лечю сейчас
чувствую себя норм, занимаюсь на тренажёрах 5 раз в неделюНадо пока сбавить обороты. Здоровому человеку хватит 3 раз в неделю. А в таком состоянии 2 раза и то - легкие нагрузки.
-
@васьвась мне кажется мне спорт помогают пережити это все
-
@васьвась мне кажется мне спорт помогают пережити это все
Он вас отвлекает…Отвлечься можно на что то другое.
Прям ошарашили своими откровениями🙂
Я пока туберкулёз лечила,просто ползала… -
@ел так я лечю его уже 6 месяц, после трех месяцев начал ходить на тренировки, все норм было, вот только количество клеток ппц как настроение испортило и этот антиген, короче не гуд все оказалось
-
Пользователь @ел написал в Криптококковый антиген в крови:
Он вас отвлекает
Отвлекает - это одно. Я кидал исследование, в котором выяснили, что физнагрузки эффективнее против депрессии чем антидепрессанты. От тревожности они тоже работают.
-
@ел а сейчас сколько?
-
туберкулез инфельтративний на кт увидели
А когда антигены криптококковые белочки нашли, не пересмотрели КТ внимательно и не подумали на тему в разрезе этого? Потому, как ТБ по КТ… это как-то не очень по канонам если честно. Может что-то еще было?
-
@ilya-antipin антигени обнаружили в понедельник, раньше не искали по ТБ ещё в мокроте что то нашли но мне тогда сказали что это не показатели и отправили на кт, живую палочку не виделял, ещё мне єрсениоз лечили тогда и кандидоз
-
@ilya-antipin может быть что диагноз ошибочний 😳?
-
@ilya-antipin может быть что диагноз ошибочний 😳?
Ну да
-
@ел а где можно почитать какие анализ ещё нужно сделать, что ещё нужно проверить если так мало клеток?
может прививки какие о нужно сделать?
и по онкологии что может быть или не быть? -
@ел а где можно почитать какие анализ ещё нужно сделать, что ещё нужно проверить если так мало клеток?
может прививки какие о нужно сделать?
и по онкологии что может быть или не быть?Вы внимательно читаете ,что вам ИИ пишет?
Нужно перепроверить действительно ли у вас там туберкулёз.Тема по прививкам здесь есть,почитайте если есть желание.
Мало клеток это не значит ,что у вас непременно должны быть какие то сопутствующие заболевания,решайте всё по мере поступления проблем.Но ведь этих проблем может и не возникнуть…
Вон вы какой силач,с этими вашими тренировками.
Главное не паниковать.
Рост клеток у каждого индивидуален,но как правило у тех кто начал принимать терапию на стадии СПИД они растут медленнее.Ещё нужно учитывать возраст.Но это всё относительно.Не заморачивайтесь вы на этих клетках,сколько есть столько есть.Главное погасили вирусную нагрузку,а дальше просто живите как жили.Клетки вырастут со временем… -
@ел как перепровнрить ТБ если я через два дня допиваю последние таблетки от него по сути наверное ничего уже не осталось, или ещё можно перепроверить ?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Криптококковый антиген в крови:
@leon343 А чем подтвержден ТБ? Нет ли тут криптококкоза, и поражения легких, которые, вероятно, увидели, грибковые?
Вот в чем вопрос.Лечить это дело нужно флуконазолом в дозе 200-400 мг стандартно, 1 раз в день в течение 6-12 месяцев, в частном случае корректировать индивидуально, как дозы, так и деятельность, а может быть и базовый перепарят.
А АРВТ начата?
Если лечили туберкулёз,а поражение лёгких было не от него,то вероятно оно (поражение)так и останется…Ну это я так понимаю…
-
как перепровнрить ТБ
Т-спот, мокрота (или бронхоскопия ).
-
@leon343 может быть и комбо, а может быть изменения в легких связаны с работой криптокока. Надо дифференцировать грамотно тут.