БАДы и ВИЧ
-
@ilya-antipin Илья Игоревич а ладостан считается с флуоксетином?
-
-
Это сообщение удалено!
-
Добрый день! Подскажите пожалуйста стоит ли принимать цинк для поддержания организма. Цинк считается жизненноважным минералом, так же пишут что он может ускорять развитие ВИЧ.Что из этого правда- непонятно)Помогите разобраться. Спасибо
-
@sergeevna я не знаю, что такое «поддержание организма», потому не могу ответить на ваш вопрос. Если у вас индивидуально не высокая потребность в нем (применение мочегонных некоторых, СД, СКА, ХПН, алкоголики, мальабсорбции всякие специфические, которые сложно не заметить из-за акродерматита, например, или других явных знаков и т.п.), по неким причинам, или же в питании что-то странное, то обычно не нужно.
Ну, и стоит понимать, что хронический передоз по Zn навернет вам обемен меди и мало не покажется. Потому, лучше понимать, что и зачем вы делаете.
Тест дешевый же… можно просто знать.
-
@ilya-antipin то есть , при дефиците можно смело принимать?) есть сыпь , прыщи на лице стали появляться. Вот хочу попробовать пропить курс!
-
Участник @sergeevna написал в БАДы и ВИЧ:
прыщи на лице стали появляться
А прыщи оказывается лечатся приемом цинка? Где вы это прочитали?
-
@васьвась добрый день! Да много где пишут) например вот : Доказана польза цинка для кожи лица. Он участвует в регенерации клеток, в обмене липидов, оказывает влияние на выработку кожного сала сальными железами, тем самым препятствуя образованию угревой сыпи, развития кожных заболеваний, различных экзем и расчесов, воспалительных процессов, а также сухости кожи.
-
Да много где пишут) например вот
У меня другой вопрос был. Ваш текст про мази.
-
@васьвась ))) этот текст как раз про пищевые добавки , БАДы)))))
-
этот текст как раз про пищевые добавки , БАДы)))))
А, ну тогда ясно. БАДам по закону не нужно доказывать эффективность декларируемого. Они могут написать, что у вас половой орган на лбу вырастет.
-
@васьвась цинковая мазь отлично сушит, кстати )
-
@sergeevna ссылочку дайте на клиническое исследование. Чтобы было понятно для кого доказано, дозы, фоновые значения… нет? А знаете почему нет?
-
@ilya-antipin Илья, это все понятно… я искала… но увы) когда то давно прочитала , что у ВИЧ инфицированных может быть недостаток селена… витамина Д… сдала анализ- был дефицит и того и другого…пропила курс… и вот сейчас такая же ситуация… прочла про дефицит цинка,что он очень часто бывает у + , но при этом так же писали про то, что цинк МОЖЕТ ( а может и нет) провоцировать развитие ВИЧ инфекции. Есть сыть , которая временами появляется… это натолкнуло меня на мысль ))) тут скорее вопрос не будет ли вреда от этой затеи! И конечно да! Через предварительный анализ на цинк!Хорошего вам вечера)
-
@sergeevna вот будет результат теста – посмотрим и подумаем.
-
Участник @ilya-antipin написал в БАДы и ВИЧ:
цинковая мазь отлично сушит, кстати )
Я знаю. У меня после панкрэктомии из дырок от дренажа текло и мазал. Но она про внутреннее применение.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! При беременности пью поливитамины - кальций, магний , витамины группы б,д,фолька и прочие «беременные» витамины. Назначили пить утром после завтрака , а утром приём кивексы с исентрессом. Перекинуть витамины на обед или можно вместе?
-
-
@lifeforlove лучше разносить, чтобы не думать.
-
@ilya-antipin но ведь с Эфавирензом нет взаимодействий по магнию ( принимаю Магний Б6) , то есть зависит от конкретной теры? Что с чем разносить?