БАДы и ВИЧ
-
@lifeforlove лучше разносить, чтобы не думать.
-
@ilya-antipin но ведь с Эфавирензом нет взаимодействий по магнию ( принимаю Магний Б6) , то есть зависит от конкретной теры? Что с чем разносить?
-
@homer то есть сои магния усваиваются так же. в присутствии всякой другой фигни, типа того же эфавиренза? Я вот не уверен. Был бы у вас хотя бы хелатный магний…
Вообще, скорее по чарке в день два раза минералочку типа Donat Mg лучше пить, чем всякие вот такие сомнительные штуки по соотношению цена-качество типа МагнеБ6. -
@ilya-antipin я хотел узнать, то что принимаю Магний Б6 три раза в день, и последний прием получается вечером незадолго до приема Атриплы… нет же тут никаких опасностей для эффективности и усвояемости теры? На сайте Ливерпуля « no interaction with magnesium supplements “ у Эфавиренза
-
Участник @homer написал в БАДы и ВИЧ:
но ведь с Эфавирензом нет взаимодействий по магнию
А почему ты пишешь только про магний, когда она пьет кучу всякого?
-
@васьвась я про себя)
-
@васьвась У меня вечером исентресс. Обед оптимальнее?
-
@lifeforlove При назначении добавок магния рекомендуется соблюдать осторожность. Ралтегравир связывается с двухвалентными катионами, такими как магний, и образует комплекс на уровне желудочно-кишечного тракта, что приводит к меньшему всасыванию ралтегравира. Между приемами ралтегравира 400 мг два раза в день должно быть не менее 4 часов. Важно отметить, что исследования лекарственного взаимодействия с антацидами, содержащими двухвалентные катионы, показали более выраженное снижение Cmin ралтегравира при приеме ралтегравира один раз в день по сравнению с режимом приема два раза в день. Подобный эффект от добавок магния нельзя исключить, поэтому следует предпочесть прием ралтегравира два раза в день.
-
@homer принимаю ралтегравир 2 раза. Каждый 12 часов. Спасибо за подробную инфу. Отменить витамины не могу. Поэтому как понимаю лучше всего пить в обед через 4-5 часов после утреннего приема.
-
@lifeforlove 2 часа после приема терапии (даже 1,5), и можете что угодно принимать, что потенциально проблемного на уровне взаимодействий прямых на уровне ЖКТ.
-
Хочу у Вас поинтересоваться , что думаете по поводу этого ?
https://ua.iherb.com/pr/Sports-Research-CLA-1250-Max-Potency-1-250-mg-90-Softgels/73432
-
@sandra я не спортсмен, но «худел» многих, и точно могу сказать заранее – нет. Не может какая-то баночка вас похудеть. Это звучит скучно, но только тотальная ревизия образа жизни и перестройка стереотипа питания навсегда.
-
@ilya-antipin
это все понятно ,
но и питаться одними листьями салата , тоже не вариант -
Участник @sandra написал в БАДы и ВИЧ:
но и питаться одними листьями салата , тоже не вариант
Не вариант. Да, но и не нужно. Есть можно что угодно. Вопрос в количестве.
Чизбургер в макдаке. Например. 50 рублей. 302 ккал. 12 грамм жиров, 31 грамм углеводов, 16 белка. Просто выкидываем нижнюю булку и получаем бутерброд с калорийностью уже в 230-240 ккал и совсем другим соотношением БЖУ. И это еще и вкуснее. А теперь просто скушать это не целиком, а чуть не доесть, четвертинку. Нормально там и так червячка заморить. И уже 200 ккал. И ничего не потеряли по впечатлениям и финальному эффекту. но минус 30% калорийности. Как-то так подойдите ко всей еде, навсегда, и будет эффект. Оставляйте в тарелке еду, чем больше, чем лучше. Ковыряйтесь в еде. Делайте все то, чему учили в детстве, но наоборот. Ведь вы уже знаете, что та парадигма чистых тарелок и привязок к порциям работает вот так вот, нехорошо для нас работает.
-
-
@Ilya-Antipin а нам можно гиалуронку вовнутрь употреблять
и на сколько разносить с терапией .?
Спасибо заранее. -
@sandra можно, про разносить нет данных, а значит разносить, но осмысленность всего этого вызывает огромные сомнения.
-
@ilya-antipin ну , я все равно попробую ))
спасибо за ответ -
-
Это сообщение удалено!
-
мне кажется , я начала худеть ! ))
Да 100%. Пошел процесс, а как иначе то )))
-
@sandra а что такое КЛК?
-
Участник @ladymusik63 написал в БАДы и ВИЧ:
КЛК
Это волшебные пилюли, с помощью которых вы похудеете
-
-
Участник @васьвась написал в БАДы и ВИЧ:
И член на лбу вырастет)
Внимательно читайте побочные эффекты !
-
Это сообщение удалено!
-
3.перед тренировкой мазала проблемные места вот этим гелем
https://ua.iherb.com/pr/Sports-Research-Sweet-Sweat-Workout-Enhancer-6-5-oz-184-g/71096
4.надевала на живот такой пояс
https://ua.iherb.com/pr/Sports-Research-Sweet-Sweat-Waist-Trimmer-Medium-Black-Yellow-1-Belt/71098
5.после душа мазала тело антицел . гелем согревающим .Сколько бабла лохотронщикам впулила. @sandra , давай я тебя бесплатно похудею.
-
Это сообщение удалено!
-
испытывала эстетическое наслаждение от созерцания такого красавчика ))))
3.перед тренировкой мазала места вот этим гелемМожет я лучше немца? И “места” мазать не надо будет. Сами смажутся.
-
@sandra спешу вас огорчить, это не жир, это вода, которую вы быстро наберете обратно
-
@just_oneпоживем - увидим
-
если ЭТО не сработает
не “если”, а “когда”. Электролиты таааакииие не постоянные.
а Ваши рекомендации каковы
Для начала легкий дефицит калорий, нормальный уровень сахара и гормональный уровень, умеренные физнагрузки, много воды (как минимум 30 мл\кг веса), дабы разогнать почи, и слить хронические отеки. Все.
Возможно на последнем этапе столкнетесь, что последний жир из проблемных мест никак не уходит, ввиду возраста, терапии, иных факторв, и придется встряхнуть бета-адренорецепторы особо вредных адипоцитов - но вам до этого, судя по всему еще далеко. -
Это сообщение удалено!
-
@sandra если каждым этапом отдельно вдумчиво заняться - скучно не будет. Каждая из перечисленных вещей имеет свои нюансы и подводные камни. Надо потратить время, изучить вопрос, вникнуть в суть происходящих процессов. Это и есть волшебная быстрая кнопка.
-
@sandra например, вы знали, что инсулин и соматотропный гормон это в некоторых случаях практически антагонисты? Ну т.е. при высоком уровне инсулина, соматотропин (которого с возрастом и так все меньше, и который работает практически только в двух случаях - ночью, во время сна, и в специфических фазах физнагрузки) - практически не работает? Вот и я не знал, пока на волшебную кнопку не нажал. И это знание - капля в море. Т.ч. дерзайте, и все получится
-
Это сообщение удалено!
-
Бразильские ученые провели систематический обзор и выяснили, что употребление орехов помогает защититься от окислительного стресса и предупредить сердечно-сосудистые заболевания.
Поскольку это были бразильские ученые, они обращали внимание на механизмы, которые регулируются селеном. Бразильские орехи - богатый источник селена. Дозы орехов обычно были высокими (больше 30 грамм в сутки), за исключением бразильских орехов (5–13 грамм в сутки). Время наблюдения - от четырех недель до шести месяцев. Основной биомаркер, который оценивали - окисленный липопротеин низкой плотности.
В восьми статьях сообщалось об улучшении биомаркеров окислительного стресса после приема орехов. Ни в одном исследовании не сообщалось о вредных последствиях употребления орехов даже в высоких дозах (что они знают о высоких дозах!). Однако, нужны еще исследования, чтобы подтвердить эффекты и понять, какие орехи действуют наиболее эффективно.
https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10408398.2020.1828262
-
защититься от окислительного стресса
Оксидантный стресс – один из базовых механизмов борьбы с атипичными клетками у нас. Вот… стоит ли от него прямо так защищаться то?
Основной биомаркер, который оценивали - окисленный липопротеин низкой плотности.
А его связь хоть с чем-то показана где-то? Не думаю. Итого… фигня какая-то. Хотя, орехи это хорошо. Калорийные только очень.
-
Участник @ilya-antipin написал в БАДы и ВИЧ:
Калорийные только очень.
Доза Бразильских - парочка в день.
-
@васьвась если бы не макадамия, я бы давно новую машину купил, еще и бразильских не хватало.
-
@sandra Я видела какие-то стадисы, что КЛК даже вредит жиротопке. Все ЖЖ, которые работают, разгоняют пульс или убирают аппетит. То есть заставляют вас больше тратить ккал, чем потреблять. В похудении главное это прожить количество дней на энергодефицита, которое хватит на достижение формы. Соответсвенно, логично сделать маленький комфортный дефицит и повысить суточную Активность. В зале вы час, ещё хуже два, а остальные 22 часа народ на ограничении ккал старается не двигаться. Это ловушка, она ведёт к срыву. Хотя резкий вход обычно мотивирует, но все же помните про расстройство пищевого поведения, дурная бесконечность срывов/строгача.
Подсчёт ккал и повседневная Активность плюс легкое кардио. Лучше деньги потратить на грамотно составленный рацион, еда лучшего качества, возможно микронутриенты какие то заказать -
@таис , куда пропала из соцсетей?
-
@васьвась прилегла в кризисный центр на пару недель, кушаю нейролептики, все хорошо
-
Это сообщение удалено!
-
@таис пиши мне в телегу. Адрес в анкете.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я могла бы перечислить рабочие жиросжигатели, но это 1) ну рил вреднее, чем наша терапия 2) стрельба из пушки по воробьям. У вас же нет вен на животе и вы их не хотите увидеть? Ну и плюс я видела людей, которые на всей фарме все равно пережрали свой дефицит в выходные
Можно силовые умеренно добавить, почитайте про метаболическую тренировку в зале/гликоген-исчерпывающую тренировку (всегда можно заменить на домашние) -
@sandra Так это индивидуально. Об этом вся тема. Просто для здоровья, чтобы не ударил дефицит ккал по имеющимся дефицитам в чем то. Ну и ттг посмотреть можно, при гипотериозе некомпенсированном плохо худеется или никак
-
какие микронутриенты посоветуете
@sandra , Нет никаких микронутриентов для похудения. Их не существует.
Или понимаешь, но просто ленивая, хочешь жрать как хрюша, ничего не делать, сьесть таблеточку и худеееть…с кайфом. В сказку попала. Забудь.Можно есть торты на диване и худеть, можно есть салатики+весь айхерб и жиреть. Неужели непонятно?
-
@васьвась отвали , не тебя спросила .
-
отвали
Не отвалю. Я люблю стебаться над тупыми. Это другим полезно. Чтобы не были такими же.
-
сколько омеги пить в день .
8.неопреновый пояс - не вредит почкам и другим органам ( он ведь типа нагревает )
10.что лучше есть на завтрак- овсянку + кофе или творог+кофе .Какая омега, какой пояс, какая овсянка, лопни мои глаза🤦♂️
-
@васьвась изыди … черт …не до тебя мне сейчас .
-
Можно есть торты на диване и худеть, можно есть салатики+весь айхерб и жиреть.
🤣
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась Ну салат листовой без всего или кроха куриной грудки с бадами или без бадов да похудеют, быстро, и любого, кто будет Правда только это жрать вписываясь в унылые 1200-1000 ккал. Но крыша поедет у женщин в ста процентов. Недаром эти худые девочки из инстаграмма на прозаке и кокаине
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @таис написал в БАДы и ВИЧ:
Ну салат листовой без всего или кроха куриной грудки с бадами или без бадов
Я немного о другом. Дамочка не догоняет, что есть только один способ худеть. И штудирует лохосайты, где ей впаривают чудо-пояса и чудо-пилюли.
-
@sandra а зачем тебе худеть-то?
-
Это сообщение удалено!
-
-
Уберите быстрые углеводы,не лежите после еды минимум час.Потребление жидкости по весу.И движ)))
-
-
@дмитрийr
пей - на свой страх и риск , если считаешь нужным ! -
@sandra отродясь такого не было. iHerb отличная площадка, там можно купить и аюрведическое мыло освященное, а можно отличные препараты с хорошей доказательной базой. Зависит от вас.
Если мы говорим о силибине, который есть в силимарине, который есть экстракт расторопши, то по нему есть доказательная база, и если у Дмитрия цирроз компенсированный, то может и стоит.
Saller R, Brignoli R, Melzer J, Meier R. An updated systematic review with meta-analysis for the clinical evidence of silymarin. Forsch Komplementmed. 2008 Feb;15(1):9-20. doi: 10.1159/000113648. PMID: 18334810.
Однако, я бы добавил, что биодоступность то фигня полная, даже не трогая эффекты с доказательной базой, и если во все тяжкие, то не это, а Siliphos Троновский нужно курить срочно (комплекс силимарина и фосфатидилхолина), у которого биодоступность на порядок выше.
Kidd P, Head K. A review of the bioavailability and clinical efficacy of milk thistle phytosome: a silybin-phosphatidylcholine complex (Siliphos). Altern Med Rev. 2005 Sep;10(3):193-203. PMID: 16164374.
Однако, вот я бы не рекомендовал ни первого, ни второго, без готовности а) сформулировать проблему б) прочитать очень много маленьких и не очень убедительных исследований, где очень много исследований на мышах к тому же.
И нет особого понимания по его взаимодействиям, опять же.
-
@ilya-antipin
Безмерно уважаю как доктора и как человека ! -
@sandra значит я что-то пропустил.
-
sandrareplied to Ilya Antipin on 31 окт. 2020 г., 11:01 отредактировано sandra 11 янв. 2020 г., 12:20
@ilya-antipin да , есть тут один //
-
нужно курить срочно (комплекс силимарина и фосфатидилхолина)
И по первому и по второму вы не раз писали негативные отзывы. Можно много их найти на 2-ух сайтах.
Почему бы не сожрать тот же фосфатидилхолин в форме яичного желтка, потребив при этом еще несколько витаминов, минералов, жирных кислот и прочего нужного? И дешевле выйдет .
Силимарин…Когда не было лечения гепатита нормального, я ел Карсил и Легалон. Года 3. Не знаю помогло ли это чем-то, но тратить на это деньги стоит только когда совсем выхода и альтернативы нет.
-
И по первому и по второму вы не раз писали негативные отзывы. Можно много их найти на 2-ух сайтах.
Так я и тут вроде достаточно саркастичен был, если недостаточно, то:
-
sandra значит я что-то пропустил.
Не пропустили. Она просто гиперболизирует критику своих чудо-пилюль от жира в заднице.
-
Так я и тут вроде достаточно саркастичен был
по нему есть доказательная база, и если у Дмитрия цирроз компенсированный, то может и стоит.
Saller R, Brignoli R, Melzer J, Meier R. An updated systematic review with meta-analysis for the clinical evidence of silymarin. Forsch Komplementmed. 2008 Feb;15(1):9-20. doi: 10.1159/000113648. PMID: 18334810.
Ну здесь дается надежда. База доказательная есть, а лекарств - не особо вроде.
-
Ну здесь дается надежда.
Так там просто так его порубать план. Без особой причины и смысла. Просто для «поддержать» что-то там, как обычно.
-
-
Здравствуйте пишу вам в первый раз хотел поинтересоваться принимаю схему исентресс,гептавир,тенофовир врач уролог мне выписал бад под названием ирексис для профилактики после лечения простатита,вот всё
думаю не повлияет ли этот бад на арвт,совмесим ли он боюсь потерять эту схему. -
Участник @иван76 написал в БАДы и ВИЧ:
ирексис
Экстракт листьев горянки стрелолистной не только абсолютно бесполезен при простатите, но еще и нет никаких данных о том, какие у этой штуки есть, или нет, взаимодействия с лекарствами, в т.ч. АРВТ.
-
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл попить вот эту штуку: https://ru.iherb.com/pr/Life-Extension-BioActive-Complete-B-Complex-60-Vegetarian-Capsules/67051? Есть проявления стоматита на языке, заеды иногда. Анализы в пределах нормы.
-
@миша40лет никто не ответит на этот вопрос. Все такие компоты – компоты. Понять их эффективность никак и они всегда жертвы компромиссов. Только если попробовать. Ничего стремноватого тут нет, большие дозы B – нормально, с учетом того, что почти все из них уйдет в мочу.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
-
Добрый день! Не знала, куда разместить свой вопрос: полезны ли при нашем статусе продукты пчеловодства, такие как настойка прополиса, огневка(экстракт восковой моли). В связи с пандемией огневка стала очень популярной среди пострадавших от коронавируса. Очень хотелось бы узнать мнение Ильи Игоревича и участников форума по поводу приема данных настоек. И не навредит ли нам прием?
-
@iustina , нет никаких данных по этому. Но можно сразу сказать, что ничего чудодейственного не будет.
-
@васьвась, а вреда не будет? Огневку описывают, как иммуномодулятор.
-
Участник @iustina написал в БАДы и ВИЧ:
а вреда не будет? Огневку описывают, как иммуномодулятор
На заборе тоже написано. Это же надо как-то лохам впаривать.
Вред не изучен. Никто не проводил нормальных испытаний этих червяков на людях. -
@iustina , важнее другой вопрос - а нахрена это вам? Каких целей хотите достичь, которых нельзя достичь лекарствами?
-
@iustina нельзя это подтвердить чем-то или чем-то опровергнуть. Может быть. Или нет.
-
@iustina у нас любые непонятные новые модные народные средства что делают? правильно “поднимают иммунитет”, то есть “иммуномодуляторы”. по-другому это все не умеют люди рекламировать. а, ну еще фраза “чистка печени” очень даже в ходу. огневка печень тоже чистит, или только иммуномодулирующими функциями обошлось все на этот раз?
-
-
@ilya-antipin, добрый вечер, подскажите, пожалуйста, можно ли одновременно принимать цинк, селен, железо. С терапией разношу на 6-7 часов.
-
@elenaelena какие формы, уточните.
-
@ilya-antipin и Дурулес сорбифер или
-
@elenaelena хелатные цинк и железо, вероятно (это не точно, и уточнить достаточно невозможно на сегодня) можно вместе, а вот селен разносить, но, впрочем, если вы не кушаете что-то, что выжирает селен, то вам 100мг хватит для любого теоретического дефицита, связанного с локальными особенностями, 1-2 раза в неделю.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
-
Всем привет.
Заражение 08.10.2020 Острая стадия началась 22.10.2020 гриппоподобным синдромом, после нескольких дней сыпь и диарея с дискомфортом в жкт. Анализ в СЦ на 30.10.2020 - ВН 596000, CD4 - 392. Анализ (пересдать еще раз попросили![alt text](image url)) от 11.11.2020 - ВН 13600, CD4 - 524
Начал терапию в СЦ 13.11.2020 по схеме эфавиренз, ламивудин и тенофовир. Через десять дней сыпь и соответственно поездка в СЦ. Схему отменили сказали подождать. 02.12.2020 начал схему долутегравир-ламивудин-тенофовир. Все на ней нормально. Анализ от 11.01.2021 - ВН неопределяемая, CD - 700 c чем-то (не помню точно). Принимал витамин D после постановки диагноза, но в феврале закончилась упаковка и вспомнил про витамины, которые были куплены как-то на iHerb. Это БАД мультивитаминный для мужчин молодых (фото прилагаю). Не проверил по таблице взаимодействие… Для долутегравира есть потенциальное взаимодействие мультивитиминов с уменьшением концентрации на 33%. Плюс там еще растения всякие… Принимал по 1 витаминке (поэтому делим на 2 полученную дозировку от указанной на упаковке) и иногда с разбегом большим (8 часов) где-то, а иногда с совсем небольшим в течение где-то недели. Появился дискомфорт небольшой в ЖКТ (урчание в основном) и перестал принимать БАД (и больше не буду так…).
Дискомфорт остался, не сильный, но все же… Ну и моя мнительность не дает покоя, поэтому пишу сюда собственно… Подскажите пожалуйста, мог ли этот компот выбить схему и привести к резистентности? пропусков не было. Спасибо за обратную связь! -
@legolas лучше такие компоты не применять, как-то прогнозировать что-то с ними невозможно. Впрочем, в данном случае ничего потенциально проблемного в плане взаимодействий с АРВТ не видно, но это не абсолютно точно, как и всегда с такими компотами.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ, с ним спокойнее)!
-
-
-
@светлана-0 анемии тут нет и близко.
Компот данный… ну, компот как компот. Со всеми плюсами и минусами таких поликомплексов.
-
@ilya-antipin Врач сказала что по результату ферритина у меня ужасная анемия… я в шоке! Хорошо хоть принимать не стала. А гемоглобин у меня хороший.
Спасибо за ответ. -
Пользователь @светлана-0 написал в БАДы и ВИЧ:
@ilya-antipin Врач сказала что по результату ферритина у меня ужасная анемия… я в шоке! Хорошо хоть принимать не стала. А гемоглобин у меня хороший.
Спасибо за ответ.Мне эндокринолог говорила ,что ферритин у женщины менструирующей должен быть не ниже 30, и гемоглобин не ниже 120.
У вас действительно по анализам анемии нет) -
средняя треть же. Почти середина середины. Все перед глазами? Или что-то перепутала, зарапортовалась, бывает… или не очень грамотный врач.
Нередко и при ферритине 10-15 нет никакой анемии, хотя такой уровень является поводом поглядывать. И другой момент, ферритин еще и воспалительный белок, и вяжет на себя кучу железа при всякого рода активных воспалениях, и может быть очень высоким, при очень жесткой анемии по факту. Короче, учитывают, но по одному ему не гадают.
-
@olga_hiv Спасибо, теперь ясно.
-
@ilya-antipin Хорошо, спасибо огромное за ответы.
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Снова вопрос по совместимости .
(Моя схема : тенофовир + гептавир+ дарунавир+ ритонавир)
И что можете сказать о данном препарате в целом.
-
olga_hivreplied to Светлана 0 on 11 дек. 2021 г., 08:58 отредактировано Ilya Antipin 12 нояб. 2021 г., 22:01
@ilya-antipin Здравствуйте! Снова вопрос по совместимости .
(Моя схема : тенофовир + гептавир+ дарунавир+ ритонавир)
И что можете сказать о данном препарате в целом.Вам его врач назначил ?
-
@olga_hiv Нет, просто посоветовали.
-
@olga_hiv Нет, просто посоветовали.
Я вот тоже его пила по “совету”, начиталась инста врачей. Потом миому нашли(( грешу на эти бады, а сестра желудок посадила. Он очень вонючий, я нос закрывала прежде чем его пить. В общем выкинула потом его
-
@olga_hiv А сколько по времени пили его?
-
@olga_hiv И с какой целью принимали?
-
olga_hivreplied to Светлана 0 on 11 дек. 2021 г., 09:11 отредактировано olga_hiv 12 нояб. 2021 г., 09:12
@светлана-0
Начиталась, что выводит эстрогены плохие, убирает болезненность в пмс грудей. Пила месяца полтора или два где то. -
@olga_hiv Поняла, спасибо за ответ.
-
@светлана-0 сомнительная история.
-
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста терапия: Тенофовир, Долутегравир, Ламивудин. Онколог назначил МАСТОФИТ. Состав: капуста брокколи, экстракт фукуса, экстракт витекса, диоксид кремния, стеарат кальция. Можно ли это с терапией, если да, то до 3 часов ⏰ до терапии нормально будет?
-
@galka вы думаете кто-то проводил исследования этой непонятной болтушки с АРТ)))) открою секрет, никто эту бормотуху вообще не исследовал на безопасность и эффективность
-
@galka очень странное назначение, которое не решит примерно никакую проблему реальную.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ) Схожу к другому доктору)
-
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, пиколинат или хелат цинка сейчас брать? Выбор стал не ахти, дозировки уменьшились, цены выросли. 25 мг хочу взять от county life или natural factors - вторую компанию не знаю
-
@таис по эффективным формам цинка данные немного противоречивы, и они преимущественно не очень хорошего качества (по размерам), но не критично, скорее всего идеально переносится будет и то, и это, эффективность, видимо, также сравнима, потому, без особой разницы. Вероятно, как минимум, обоснованно выделить тут то или другое, сегодня нельзя.
-
Iherb прекратил работу с РФ.
-
-
@васьвась добрый день! Необходима информация по Q10. Подскажите пожалуйста, снижает ли уровень Q10 в организме терапия (тивикай, лимавудин)? И можно ли независимо от этого принимать его в качестве БАД?
Прочитала, что это вещество играет важную роль во многих процессах организма, а после 30 лет вырабатывается в организме в недостаточном количестве. -
Пользователь @vesna написал в БАДы и ВИЧ:
Прочитала
Где? Это самый главный вопрос, который нужно задать
-
играет важную роль во многих процессах
Возьмите любую из тысяч банок на Айхерб и там будет написано примерно тоже самое.
-
еобходима информация по Q10.
Кое-что есть. Противоречивое.
В 2014 году, рандомизированное, контролируемое, многоцентровое исследование 420 пациентов с сердечной недостаточностью показало, что CoQ10 в дозе 100 мг перорально три раза в день, при добавлении к стандартной терапии, был безопасным, купировал симптомы, а также снижал основные сердечно-сосудистые события (3). В этих мета-анализах, дозы и целевые уровни CoQ10 в крови не были стандартизированы, дополнительное ограничение.
Кокрановский обзор 7 исследований (914 испытуемых) показал, что нет никаких доказательств за или против применения CoQ10 при сердечной недостаточности (4), в то время как мета-анализ 2017 года 14-ти рандомизированных контролируемых исследований (2149 испытуемых) установил, что субъекты исследования, принимавшие CoQ10 обладали более высокой способностью переносить физическую нагрузку и имели более низкую смертность, чем те, кто принимал плацебо (5).
-
а после 30 лет вырабатывается в организме в недостаточном количестве.
Мясо и рыбу ешь и будет тебе щастье.
-
@vesna Есть такие вещи, которые даже если в чём-то немного полезны теоретически - заметить это невозможно на практике. Я принимала, пока не надоело. При этом среднему жителю страны будет бить по кошельку ощутимо. И вы ничего не почувствуете, даже плацебо имеет ограничения по эффективности со временем. Эти деньги достаточны для того, чтобы направить их на своё здоровье с практической пользой- увеличение мяса и рыбы в рационе, какие то анализы, ощутимо рабочие бады типа магния, витамина д, турник домой можно купить и поставить, кардио тренажёр, перейти на питье хорошей воды, улучшить терапию, да миллион идей куда лучше вложить чем в ку10
-
@таис Всем спасибо за ответы! Буду просто больше заниматься спортом и есть меньше углеводов. И есть проверенные БАДы
А читала про митохондрии я в этой книге: -
есть проверенные БАДы
“Проверенные” или доказанно эффективные ? Вторых не так много.
Что вы имеете в виду, например. Из наименований. -
@васьвась Пока не знаю) почитаю на этом форуме)
-
-
добрый день. Терапия: Долутегравир и «эмтрицитабин и тенофовира дизопроксила фумарат». С диагнозом живу месяц (терапию начал сразу). Возник вопросы по БАДам. Можно ли принимать следующие продукты :
-
zinc sleep max ( Состав На Порцию % РДД**
-
Витамин В6 (Гидрохлорид Пиридоксина) 10,5 мг 525%
-
Магний (Аспартат) 450 мг 113%
-
Цинк (Монометионин и Аспартат) 30 мг 200%
-
Экстракт Листьев Гинкго Билоба 120 мг *
-
Экстракт Страстоцвета 15 мг *
-
Мелатонин 3 мг * + Диоксид кремния, стеарат магния, гипромеллоза.) Хочу пропивать перед сном для улучшение сна (сейчас сплю по 5-6 часов, раньше минимум 8 часов спал)
-
Креатин. Это чтобы улучшить выносливость при физ нагрузках
-
Мультивитаминный комплекс
-
-
@pancho Креатин не выносливость, а силу повышает, если делать загрузку по определённой схеме и то, незначительно. Имеет смысл, если пауэрлифтингом занимаетесь натурально и хотите все методы скорейшего повышения силовых показателей использовать
По терапии с долутегравиром надо запомнить, что магний/ кальций/ железо пьётся с разносом по времени несколько часов. В составе мультиков как правило пихают эти минералы каких-то малых дозах, но нужно учитывать. Этим и плохи мультики. По другим лекарственным средствам смотрите ливерпульский справочник лекарственных взаимодействий, найдёте в поиске по форуму. Чтобы самому всегда иметь возможность проверить совместимость и не ждать ответа.
-
@таис занимаюсь спортом профессионально и креатин нам обязателен в тренировочном процессе. Вот решил уточнить можно ли принимать или нет. Спасибо за развернутый ответ.
-
@pancho В нем нет ничего страшного, как вы знаете наверно, креатин содержится в белковой пище животного происхождения, 5 грамм на кг курятины если не ошибаюсь, в стейке больше, и в том числе в порошковых протеиновых коктейлях любых, хотела поправить просто насчёт целеполагание употребления этого пищевого заменителя
Нет такого спорта, где обязательно принимать добавки, это может быть лишь прихотью вашего тренера -
-
Привет, можно при вич ремантадин. Что-то я простудился
-
Пользователь @тюлякбаев написал в БАДы и ВИЧ:
ремантадин
Даже, прости господи, от арбидола толку больше. Выбрасывайте
я простудился
Чилл под одеялкой или без, ибупрофен от температуры и общего недомогания, сосудосуживающие от заложенного носа, сосалки и брызгалки от боли в горле. Усё. Это топ-лечение во всём мире.
-
@stuppy а я вот пришел как то к инфекционисту на прием, а там у женщины клеща вытащили и говорят ей пейте неделю ремантадин, будет ухудшение самочувствия приходите. И от короны его всем подряд, а оказывается Вон оно чё, Михалыч
-
@тюлякбаев ну таки клещевой энцефалит немного другое, но и там нет доказанной эффективности римантадина (во всем мире, кроме РФ, тоже симптоматическое лечение only).
А что касается вируса гриппа (еще и только А, все остальные орви вообще-вообще мимо) - уже кучу лет все современные разновидности гриппа А устойчивы полностью к римантадину.
-
Пользователь @stuppy написал в БАДы и ВИЧ:
римантадину
Вот Ступи всё объяснил. Римантадин был эффективный препарат по гриппу. Только всё изменилось. Вирус изменился, а на новые штамы Римантадин не влияет.
У меня у знакомого ноги отнялись от него.
Временно.
Он как написано, 6 таблов закинул, и встать не мог с кровати. -
@pancho цинк, магний – если не хелатные формы, лучше разносить со всем, чтобы не думать.
-
-
Наткнулся на такое:
Антиастеническая рецептура от Р. А. Беккера
настойка женьшеня, настойка элеутерококка, настойка родиолы розовой (золотого корня), настойка лимонника китайского — в равных количествах (например, по 30 мл)
настойка прополиса (у кого нет аллергии на продукты пчеловодства) — в 2 раза меньшем количестве (например 15 мл)
все смешать, тщательно взболтать, хранить в прохладном месте (идеально в холодильнике) в емкости темного стекла или оклеенной темной бумагойперед употреблением взбалтывать
принимать по чайной ложечке утром и днем, но последний прием не позднее 6 вечера
при сильной усталости можно десертную или столовую ложку
https://t.me/Papezs_circuit/625
Если верить этому источнику, то у Беккера сертификат Master of Psychopharmacology с отличием (with Distinction) по версии Neuroscience Education Institute, руководимого известным психофармакологом – проф. Стивеном М. Шталем.
https://www.litres.ru/author/r-a-bekker/ob-avtore/
Но развлекается такими настойками. @Ilya-Antipin , эту адскую смесь можно задействовать как стимулятор?
-
@васьвась Я пила настойку женьшеня и элеутерококка лет 10 назад перед тренировкой. Это классика шизо травничества. Спирта на вес 50 кг было столько, что я слегка пьянела. Думала, что адаптоген и энергетик. В итоге с красной рожей и вялая без сил, ну как если рюмкой закинуться перед нагрузкой
-
-
БАДы для потери веса неэффективны: обобщение клинических испытаний
https://telegra.ph/BADy-dlya-poteri-vesa-neehffektivny-obobshchenie-klinicheskih-ispytanij-11-15
-
@васьвась вообще, концепт что-то жрать, чтобы не жрать, он как бы… в базе вызывает вопросики )
-
@ilya-antipin В моем школьном времени жрали флуоксетин, студентки - амфетамин, на работе сибутрамин. Кстати все в итоге толстые
-
-
-
Всем здравствуйте.Эфавиренз, ламивудин, тенофовир,принимаю 00.00ч.Можно ли мелатонин сразу после?Не распознал темы, по этому сюда
-
@мирон вполне, в тот же момент ваш собственный мелатонин не мешает же ничему? А он есть…
-
-
@ilya-antipin Илья,приветствую! И всем форумчанам желаю здравствовать! Возможно туплю или плохо ищу. Хочу попить чуть чуть сиропа Новопассита для улучшения качества сна, моя схема Тивикай+Гептавир. Чёт переживаю по поводу зверобоя в составе. Можно мне его пропить хотя бы 2-3 недельки или не стоит? Какие подводные?
-
@natalydoe интрига тут в том, сколько гиперфорина будет в дневной дозе. если менее 1 мг в сутки, можно. Больше – удваивать долутегравир уже рекомендовано.
А я понятия не имею, сколько в суточной дозе Ново-Пассит будет гиперфорина. И не уверен, что это вообще кто-то смотрел.
-
@ilya-antipin в общем советуете не рисковать? Посоветуйте тогда может какую альтернативу, долго засыпаю, тревожный неглубокий сон, мысли просто кружаться в голове вихрем, очень напрягает(
-
Пользователь @natalydoe написал в БАДы и ВИЧ:
альтернативу
Посмотрите состав и купите трав этих в аптеке. Без зверобоя.
И чифирите хоть целыми днями.
Один хрен толку нет. Но вам может поможет.
Индивидуально, как говориться.🙂 -
@natalydoe мне терапевт посоветовала магнерот 500 мг, 1 таблетку вечером, ей помогает быстро уснуть. Я пробовала пару раз, ничего не поняла)). Ну и не знаю, как с терапией взаимодействует с вашей. Я утром принимаю
-
Пользователь @баронесса написал в БАДы и ВИЧ:
помогает быстро уснуть. Я пробовала пару раз, ничего не поняла)).
😁😁 на ночь. Новая форма -бензо.🙂🙂
Его надо пить месяцами, и то не факт, что что то будет.
С ИИ магнерот(пизд…ц название😁😁) надо разносить. -
@ilya-antipin и ещё,может то что я свою схему пью утром в 7.30 норм будет если буду пить 2,5мг новопассита на ночь
-
@natalydoe никто не знает что там со зверобоем, написали же, с ним взаимодействие не в желудке, как с магнием, который обсуждали выше, а в крови. И Илья вам рекомендовал две таблетки в этом случае - столько вам в СЦ отсыпать не будут.
Вопрос в другом: нахрена он вам сдался? Сходите к психотерапевту и полечитесь нормально, чтоб сомнительные травы не пить.
-
@natalydoe если вам несколько раз на поспать - попробуйте классические “снотворные” - без рецепта вроде есть доксиламин (Донормил и иже), но лично по мне он немного аццкий, можно просто любую антигистаминку (первого поколения, пожощще - Супрастин, Тавегил…, ну или не первого, мне относительно мягко спится от Ксизала)
-
Пользователь @stuppy написал в БАДы и ВИЧ:
антигистаминку
Дипразин😢😢 самый адский из этой группы.
Даже не знаю есть сейчас Пипольфен. -
@stuppy ну во первых Илья писал что увеличивать дозу нужно,если содержание активного вещества зверобоя там больше чем определённое значение,вот я и подумала что перерыв между ними может быть достаточный в связи с учетом утреннего приёма терапии и вечернего приёма настоя
А во вторых-я решила что приём трав меньшее из зол что мне могут предложить врачи, с учётом того что принципиально никаких таблеток кроме арвт я не принимаю -
значение,вот я и подумала что перерыв между ними может быть достаточный в связи с учетом утреннего приёма терапии и вечернего приёма настоя
Это так не работает. Разнос здесь не поможет.
Вы почитайте про Зверобой и АРВТ.
Там две недели надо после зверобоя курить.Эту коррекцию дозы следует поддерживать в течение примерно 2 недель после прекращения приема зверобоя продырявленного, поскольку индуцирующий эффект может сохраняться после прекращения приема сильного индуктора.
Это про двойную дозу Тивикая.
Вы понимаете про что здесь написано?
Конечно не понятно сколько в ново пасите гиперфорина, но формально вот так.Зачем вам этот Зверобой?
Вам выше написали, что доступно. Или к психотерапевту.
Ну или пейте, что то без зверобоя. -
приём трав меньшее из зол
А травы не токсичны? Вообще-то можно перечислить кучу растений, которые могут покалечить или убить человека. Потому что они тоже - “химия”.
-
@natalydoe лечите системно это дело. У вас не нарушения сна, у вас тревожность, которая обуславливает нарушения засыпания. Хотите чем-то шмянуть по голове, не разбираясь особо –вариантов много. Донормил какой, Атаракс, ничуть не мне и не более прямолинейный подход, чем Ново-Пассит
-
-
Добрый день. Подскажите Можно ли принимать БАД - Куст аль Хинди? Может кто знает? У инфекциониста спросила, она не в курсе. В противопоказаниях ничего не написано.
-
Пользователь @юлия-0 написал в БАДы и ВИЧ:
Куст аль Хинди? Может кто знает?
И никто не в курсе. Не изучалось.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в БАДы и ВИЧ:
. Не изучалось
Там вроде нет ни чего подозрительного.
Там вообще ни чего нет.😁 -
Подскажите Можно ли принимать БАД - Куст аль Хинди?
А зачем - главный вопрос.
-
Пользователь @parsek написал в БАДы и ВИЧ:
чего нет.😁
Загуглит.
Аминокислоты, включая бензойную и глутаминовую кислоты, глицин.
Хелинин.
Тритерпены.
Минеральные вещества — железо, кальций, фосфор.
Витамины — аскорбиновую кислоту, токоферол, рибофлавин.Из Тритерпены можно скипидар гнать.😁
Вдруг не будет под рукой.🤣🤣 -
Из Тритерпены можно скипидар гнать
Терпинкод если можно, то ок.
-
Пользователь @васьвась написал в БАДы и ВИЧ:
Подскажите Можно ли принимать БАД - Куст аль Хинди?
А зачем - главный вопрос.
Прочитала, что можно пить как добавку. Отзывы хорошие. Просто с нашим диагнозом можно или нет. Интересовал этот вопрос и все)
чего нет.😁
Загуглит.
Аминокислоты, включая бензойную и глутаминовую кислоты, глицин.
Хелинин.
Тритерпены.
Минеральные вещества — железо, кальций, фосфор.
Витамины — аскорбиновую кислоту, токоферол, рибофлавин.Из Тритерпены можно скипидар гнать.😁
Вдруг не будет под рукой.🤣🤣
😂😂😂
😂😂😂 -
Отзывы хорошие
Еще на тысячи добавок “отзывы хорошие”.
На МММ и Гербалайф тоже. На героин и водку.
Вы не понимаете как эти отзывы рисуют? Ну не считая некоторых слабоумных, которым помогают сушеные лапки тараканов, заговоренные на полной луне.
Этим все “помогает”. -
Отзывы хороши
Забудьте об этой фразе применительно к своему здоровью. Ни на какие абстрактные отзывы людей по препаратам и методам лечения ориентироваться нельзя. Даже знакомых людей без соответствующей квалификации (понимающие как это работает на низком уровне). Только наука. К сожалению, у нас в стране даже на отзывы среднестатистических врачей нельзя ориентироваться, какие уж там люди в инете.
-
Витамины скандального iHerb вернулись в Россию. Их продают на «Яндекс Маркет».
На маркетплейсе появились американские БАДы California Gold Nutrition - бренд iHerb, которая торгует своими препаратами напрямую, без участия посредников. БАДы уже завезли на склады в Подмосковье. В ближайшее время они станут доступны и в других регионах России.
В общем, приключения iHerb в России продолжаются. Последние годы работы у нас для компании выдались нервными: то мобильное приложение заблокируют, то целый сайт, то разгорится скандал с сомнительной амбассадоркой, призывавшей беременных глотать десятки пилюль в день.
Но всё это не останавливало американскую компанию от попыток закрепиться на крайне прибыльном рынке. Летом 2021-го iHerb сообщила о планах по локализации производства БАДов и витаминов, а также по регистрации в стране 10 тысяч наименований своих БАДов и косметических средств. На эти цели компания готова была потратить 1,5 млрд рублей.
Весной 2022-го года компания прекратила доставку БАДов в РФ, ссылаясь на проблемы с логистикой и оплатой. И вот сейчас компания пытается вернуться на российский рынок - уже через наш родной маркетплейс. Понять стремление можно. Россия входит в тройку крупнейших рынков для iHerb. Примерный объем рынка БАДов в России — $1–1,5 млрд, но интерес к пищевым добавкам растёт, а значит и рынок в ближайшие годы может в разы вырасти.
-
-
Это сообщение удалено!
-
-
Таблица взаимодействия АРВ-препаратов с продуктами, травами, витаминами и минералами
Сверху написаны сокращенные названия АРВ-препаратов
Слева - названия продуктов и минералов
На их пересечении - само взаимодействиеЦветовые обозначения:
🟩 Клинически значимых взаимодействий не ожидается
🟥 Эти препараты не должны применяться одновременно
🟧 Возможно клинически значимое взаимодействие, при котором может
потребоваться дополнительное наблюдение, изменение дозировки
препарата или времени приема
🟨 Вероятно взаимодействие небольшой интенсивности. Дополнительных действий, наблюдения или изменения дозировки не требуетсяУсловные обозначения:
↑ Возможно увеличение воздействия добавки
↓ Возможно снижение воздействия добавки
↔ Без значимых взаимодействий
⇑ Возможно повышение концентрации АРВ-препарата
⇓ Возможно снижение концентрации АРВ-препаратаНекоторые продукты:
Garlic - чеснок
Ginger - имбирь
St. John’s Wort - зверобой
Grapefruit juice - грейпфрутовый сок
Hops - хмель
Ginkgo biloba - гингко билоба
Red yeast rice - красный дрожжевой рис «кодзи»Минеральные добавки:
Ascorbic acid - аскорбиновая кислота
Calcium - кальций
Ferrous fumarate - фумарат железа
Folic acid - фолиевая кислота
Iodine - йод
Iron - железо
Magnesium - магний
Multivitamins - мультивитамины
Nicotinamide - никотинамид (витамин РР или B₃)
Various vitamins - различные витаминыАббревиатуры АРВ-препаратов:
NRTIs НИОТы
F или FTC эмтрицитабин
3TC ламивудин
TDF тенофовира дизопроксила фумарат
TAF тенофовира алафенамид фумарат
ABC абакавир
ZDV зидовудинNNRTIs ННИОТы
DOR доравирин
EFV эфавиренз
ETV этравирин
NVR невирапин
RPV рилпивиринPIs ингибиторы протезы
DRV дарунавир
ATV атазанавир
LPV лопинавир
/r ритонавир (бустер)
/c кобицистат (бустер)IIs ингибиторы интегразы
CAB каботегравир
BIC биктегравир
DTG долутегравир
EVG элвитегравир
RAL ралтегравирCIs ингибиторы капсида
FTR фостемсавир
LEN ленакапавир
MVC маравирок -
-
Dr.Berg о БАДах при ВИЧ Что думаете?
-
Пользователь @qvp написал в БАДы и ВИЧ:
Dr.Berg
Не врач. О чем он сам и говорит. Это знахарь-хиропрактик с антинаучными выдумками. Типа Геннадия Малахова .
-
-
Выявлена польза прополиса для людей с ВИЧ.
Ученые из Государственного университета Сан-Паулу (IBB-UNESP) в Бразилии выявили пользу прополиса для живущих с ВИЧ людей. Результаты работы опубликованы в журнале Biomedicine and Pharmacotherapy.
В ходе исследования авторы изучили диетические и другие привычки, связанные со здоровьем, 40 участников с ВИЧ, половина из которых получала прополис в размере 500 миллиграммов в течение 90 дней.
Оказалось, что в группе, получавшей прополис, значительно снизился уровень малонового диальдегида в плазме крови — биомаркера окислительного стресса. Кроме того, у них немного увеличилось количество антиоксидантов, что говорит о сокращении свободных радикалов — частиц, повреждающих здоровые клетки и приводящих к старению.
В этой группе также не были зафиксированы побочные эффекты, а уровень магния (элемента, стимулирующего гомеостаз) в сыворотке крови повысился. В то же время не наблюдалось никаких изменений в питательных, метаболических или биохимических показателях.
Полученные данные согласовываются с выводами предыдущей работы, которая показала уменьшение окислительного процесса у пациентов с ВИЧ, которые принимают прополис. Теперь удалось определить, что при приеме этого вещества происходит увеличение пролиферации CD4+ Т-клеток, которые считаются основной мишенью вируса, и повышенная экспрессия важных компонентов иммунной системы и модуляторов воспаления.
Авторы отмечают необходимость дополнительных исследований, чтобы составить окончательные рекомендации по использованию прополиса для пациентов с ВИЧ.
-
Ученые из Государственного университета Сан-Паулу (IBB-UNESP) в Бразилии выявили пользу прополиса
НЕ выявили пользу прополиса, точно так же, как и не уточнили риски. Они выявили биологическую активность, отличную от плацебо на очень маленькой группе в n=20. Надо точнее быть.
Далее, всякие фокусы с оксидантным стрессом, который еще и по косвенным маркерам оценивать пытаются – палка о трех концах. Имеет смысл помониторить какие-то конечные, доказано значимые, клинические конечные точки. Пока этого не было. Вообще – очень сомнительная работа.
-
Имеет смысл помониторить какие-то конечные, доказано значимые, клинические конечные точки
Там в конце подчеркнуто:
Авторы отмечают необходимость дополнительных исследований
То есть они и не утверждают - жрите прополис и будет вам щастьездоровье.
Но интересно. -
И еще подобное:
-
@васьвась увеличивать пролиферацию, если у нас нет задачи именно, с пониманием лимитаций текущих – обычно не очень хорошая идея.
-
увеличивать пролиферацию
Когда при подавленной ВН не растет ИС, может быть приложение, хз.
-
Когда при подавленной ВН не растет ИС, может быть приложение, хз.
А если он не растет, и через колено, то какой функционал будет у того, что в таких условиях напролиферирует… и как надолго. Не думаю, что это широкое решение, потому как постегать нагайкой то вариантов много разных, толку только не много, если для роста ИС есть серьезные фундаментальные препятствия.
-
-
постегать нагайкой
Я думаю, что прополис не очень мощный иммунностимулятор (если вообще он такой). Иначе на нем здоровые бы получали аутоиммунные проблемы массово.
-
@васьвась стимуляция иммунитета, пусть даже берем количественный рост тех же хелперов, не есть путь к аутоиммунным состояниям. Они как раз отлично на фоне иммунодефицитов живут. И не живут на фоне взрывной пролиферации, при некоторых нехороших состояниях.
-
-
@васьвась
Добрый вечер!
А что думаете по поводу Иван-чая (Кипрея) как иммуномодулятора? Я его пью в течение 2-3 мес, заменила им черный чай, просто вкус его нравится. И именно за этот период произошел скачок ВН с 0 до 4300 (писала об этом в другой ветке - есть вероятность некорректного анализа, но не надеюсь все же на это).
Мог ли Иван-чай повлиять как-то на ВН и резистентность к препаратам? Пила его по три раза в день… -
Мог ли Иван-чай повлиять как-то на ВН и резистентность к препаратам? Пила его по три раза в день
Теоретически - да. А по факту наврядли кто-то исследовал взаимодействия такие.
-
@васьвась
А обливаться холодной водой можно?) это ведь тоже стимулирует иммунную систему. Я уже всего боюсь -
-
Привет всем ! Метабиотики, кто, что знает? Как они сочетаются с терапией и вообще стоит ли их пить ?
-
Пользователь @willi написал в БАДы и ВИЧ:
сочетаются с терапией и вообще стоит ли их пить
А зачем? Вот.
-
@parsek да кишки заворачивает , накинули знакомые, что неплохая штука
-
-
Ограничения по ввозу БАД не приняли
В мае 2023 года Национальный союз защиты прав потребителей обратился к Правительству РФ с предложением запретить импорт БАД или ввести заградительные пошлины в 220% на БАДы из недружественных стран. Правозащитники считали, что такие меры необходимы, чтобы обезопасить потребителя от потенциального причинения вреда здоровью от некачественных и контрафактных биодобавок и для развития отечественного производства.
Эта тема обсуждалась на заседании подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию в середине августа. По информации Минэкономразвития, «данная инициатива не была поддержана» – пишет Фарммедпром.
На заседании обсуждали оба варианта: и запрет на ввоз и введение пошлины. От российских производителей БАД было вынесено предложение о введении пошлин в размере 50-70%. Рабочая группа также не поддержала эти изменения.
-
-
Имбирь в лечении аутоиммунных заболеваний
Выявлена потенциально важная роль, которую добавки имбиря могут играть в борьбе с воспалением у людей, живущих с аутоиммунными заболеваниями. Исследование, опубликованное в JCI Insight, сосредоточено на изучении влияния добавок имбиря на нейтрофилы. Изучалось образование нейтрофильной внеклеточной ловушки (NET), также известной как NETosis, и как это помогает контролировать воспаление.
Результаты показали, что потребление имбиря здоровыми людьми делает их нейтрофилы более устойчивыми к нетозу – виду программируемой клеточной гибели, происходящей у нейтрофилов. Это важно, потому что NET представляют собой микроскопические структуры, похожие на паутину, которые способствуют воспалению и свёртыванию крови, что играет роль в развитии многих аутоиммунных заболеваний, включая волчанку, антифосфолипидный синдром и ревматоидный артрит.
Ежедневное потребление добавки имбиря в течение 7 дней (20 мг в день) здоровыми добровольцами усиливает цАМФ внутри нейтрофила. Эти высокие уровни цАМФ затем ингибируют нетоз в ответ на различные стимулы, связанные с заболеванием.
В качестве следующего шага учёные надеются провести клинические испытания имбиря у пациентов с аутоиммунными и воспалительными заболеваниями, при которых нейтрофилы гиперактивны: волчанка, ревматоидный артрит, антифосфолипидный синдром и даже COVID-19.
-
@Ilya-Antipin с какой разницей во времени лучше принимать железо и кофе? Учитывая лучшую усваимость с утра, тяжело администрировать, у меня еще тироксин до завтрака, а кофе хочется как можно раньше бахнуть
-
.усвояемость или усваиваемость)
Русский язык такой трудный) -
Пользователь @таис написал в БАДы и ВИЧ:
кофе хочется как можно раньше бахнуть
Есть выход. Витамины А и С попутно принимай .
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408690091189194
-
@таис хелатную железку берите, и не думайте о времени и комбинации. Тироксин только отодвигать, а далее – не думать уже можно.
-
-
Всем доброго дня! Пью Омега-3 от Калифорния Голд. Сегодня случайно увидела отзывы на Премиум крилл ойл от той же фирмы. То есть премиальное масло криля с астаксантином. Кто нибудь может быть принимал этот БАД? Стоит купить, или Омеги достаточно?
-
Пользователь @iustina написал в БАДы и ВИЧ:
Премиум крилл ойл от той же фирмы. То есть премиальное масло криля
Вот если бы написали "премиум люкс экстра мега ультра плюс " масло, тогда точно надо брать. А так название не очень впечатляет.
-
Пользователь @iustina написал в БАДы и ВИЧ:
Премиум крилл ойл от той же фирмы. То есть премиальное масло криля
"премиум люкс экстра мега ультра плюс " масло
Ниче так)))
-
@васьвась спасибо за развернутый ответ👍
-
@васьвась https://images.app.goo.gl/BagAmX9CdGMJVpk49
Вот ссылка на БАД -
-
Куркумин усиливает доставку АРТ в мозг
Куркумин известен своими противомикробными, антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. А новые исследования показали, что куркумин в качестве адъюванта улучшает доставку элвитегравира в мозг, сдерживая воспаление и окислительный стресс.
Сообщений 201 от 549