Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса

Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
30 Сообщения 18 Posters 2.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша
    replied to Васьвась on отредактировано Маруша

@Васьвась мне дали направление из СЦ+я взяла справку о разрешение на операцию, ну обычный справки которые они выдают с иммунным статусом, оперирующий хирург в курсе. Но!!! При выписке после операции Я не хочу чтобы сопутствующий диагноз ВИЧ был указан, так как к операции на колено он не имеет никакого отношения. Дальше я выхожу и стационара под наблюдение хирурга и травматолога своей поликлиники. И я совсем не хочу чтобы они были в курсе, так как Мой диагноз не имеет никакого отношения к районной поликлинике. Пусть делают перевязки, наблюдают за текущим послеоперационным ходом… Поэтому Мой диагноз Вич им знать не обязательно. Поэтому хотелось бы понимать законно я могу потребовать чтобы выписки его не указывали

WilliW ВасьвасьВ 2 ответов Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to Маруша on отредактировано

Пользователь @Маруша написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:

@Васьвась мне дали направление из СЦ+я взяла справку о разрешение на операцию, ну обычный справки которые они выдают с иммунным статусом, оперирующий хирург в курсе. Но!!! При выписке после операции Я не хочу чтобы сопутствующий диагноз ВИЧ был указан, так как к операции на колено он не имеет никакого отношения. Дальше я выхожу и стационара под наблюдение хирурга и травматолога своей поликлиники. И я совсем не хочу чтобы они были в курсе, так как Мой диагноз не имеет никакого отношения к районной поликлинике. Пусть делают перевязки, наблюдают за текущим послеоперационным ходом… Поэтому Мой диагноз Вич им знать не обязательно. Поэтому хотелось бы понимать законно я могу потребовать чтобы выписки его не указывали

Ерунда какая то, да всем до лампочки ваш диагноз, в чем смысл то вообще ?

М 1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша
    replied to Willi on отредактировано

@Willi эх мне бы чуток вашей уверенности… От нас все шарахаются как от чумы

WilliW 1 ответ Последний ответ
    0
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @Маруша написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:

При выписке после операции Я не хочу чтобы сопутствующий диагноз ВИЧ был указан

Замажь его фломастером.

М 1 ответ Последний ответ
    2
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Маруша
    replied to Васьвась on отредактировано

@Васьвась они это читают в электронной медицинской карте…не получится 😂

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

@Willi эх мне бы чуток вашей уверенности… От нас все шарахаются как от чумы

Врачи нет, даже у меня здесь давно такого нет, интерес иногда проявляют, что да как, но не более, а вот население, это да, не шутка это, особенно в больнице, я лично, можно сказать лежал с дикарями и прекрасно понимал, что будет, в случае утечки😊

1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Jane
    написал в отредактировано

Добрый день.Нужен ваш совет.обратилась к хирургу-онкологу для удаления подозрительной родинки.родинку удалили скальпелем, рану зашили,и отправили на гистологию.перед началом процедуры врач меня спрашивал принимаю ли я какие либо препараты.про терапию я умолчала.(растерялась или от испуга.не знаю даже)теперь вот извожу себя и совесть мучает.если вдруг гистология пройдёт положительная и понадобится повторное иссечение там уже без анализов не обойдется.Как вообще врачу в глаза смотреть,получается заведомо солгала и подвергла хирурга риску?может ли отказать после этого в операции?

ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    0
  • J Не в сети
    J Не в сети
    Jane
    написал в отредактировано

Добрый день.Нужен ваш совет.обратилась к хирургу-онкологу для удаления подозрительной родинки.родинку удалили скальпелем, рану зашили,и отправили на гистологию.перед началом процедуры врач меня спрашивал принимаю ли я какие либо препараты.про терапию я умолчала.(растерялась или от испуга.не знаю даже)теперь вот извожу себя и совесть мучает.если вдруг гистология пройдёт положительная и понадобится повторное иссечение там уже без анализов не обойдется.Как вообще врачу в глаза смотреть,получается заведомо солгала и подвергла хирурга риску?может ли отказать после этого в операции?

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Jane on отредактировано

Пользователь @Jane написал в Отказ в хирургической операции из-за ВИЧ-статуса:

подвергла хирурга риску?

Нет там риска, если ВН нету. Да и если она есть, тоже крайне сложно передать.
    Хирург обязан сам заботиться о себе.

1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Alexis
    replied to Jane on отредактировано

@Jane не изводитесь. Вся санитария в хирургии основана на том, что всегда по умолчанию предполагается, что пациент болеет и ВИЧ, и геп, и всем на свете.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги