Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @artemon написал в Можно ли уже выдохнуть ?:
Здравствуйте. Много читал вас всех за эти два месяца , прошу дать пояснение по моему вопросу. Если будут какие-то излишние детали - прошу прощения. Мне особо некому такие вещи выговорить в целом.
11 июля был защищенный половой контакт и оральные ласки друг другу без защиты. С человеком до этого знаком был только по переписке. Помню что говорила мол жила в Индии , потом я читал что терапия есть индийская и голова моя довела меня до навязчивогУ Эжена Ионеско есть в пьесе «Носороги» персонаж Логик. Вот он такой:
Л о г и к (Старому господину). Так вот, я вам сейчас объясню, что такое силлогизм.
Л о г и к (Старому господину). Силлогизм состоит из двух исходных суждений и вывода.
Л о г и к (Старому господину). Вот вам пример силлогизма. У кошки четыре лапы. У Фрико и Исидора у каждого по четыре лапы. Следовательно, Фрико и Исидор — кошки.
С т а р ы й г о с п о д и н (Логику). У моей собаки тоже четыре лапы.
Л о г и к (Старому господину). Следовательно, это кошка.Это театр абсурда, имейте ввиду
-
@ел спасибо за ответ, возможно да , стоит сходить к психологу. Потихоньку восстанавливаюсь своими силами и мысли отходят, чувствую себя морально намного лучше уже.
-
Здравствуйте, уважаемые пользователи и редакторы!
Ситуация, в общем-то банальная. Я фоб, причем с диагнозом депрессивное расстройство, на таблетках сижу уже 2 года. А на днях я усугубил свое состояние “приключением”. Имел неосторожность посетить злачное заведение, причем еще и ухитрился выбрать представительницу иной расы (я не расист, если что, просто считаю, что им в другой стране сложнее следить за собой). ВИЧ-статус, естественно, под вопросом.
Процесс в целом подходил под описание “защищенного”, если бы не досадная случайность уже после кульминации. Вытаскиваю я свой орган, а презерватив остается внутри. Сполз, как эрекция прошла. Не весь, что-то наружу торчало, не знаю, много или нет, во всяком случае, она его моментально пальцами вытащила и убедилась, что содержимое не вылилось. Собственно, возможно, имел место мимолетный контакт головки с краем половых губ. Или со стенкой влагалища. Хватило бы этого для подцепления ВИЧ, или для передачи нужно более явное трение о слизистую? Прошла неделя. Паника, все такое. Сдавать тест через 4-6 недель и надеятся, что пронесло? -
Пользователь @prohozhiy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Сдавать тест через 4-6 недель
-
@денис-1 а какой лучше? Вернее, какой можно делать раньше? ПЦР или ИФА?
-
Пользователь @prohozhiy написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
ПЦР или ИФА?
ПЦР покажет через 2 недели
-
@денис-1 спасибо!
-
Хотелось бы еще услышать чье-нибудь мнение о риске именно в моем случае
-
Хотелось бы еще услышать чье-нибудь мнение о риске именно в моем случае
Кажется таблетки уже не подходят, надо что-то помощнее
-
@pixxxel да не, нормальные таблетки. Я без них, помню, лежал пластом и рыдал. Буквально. Сейчас у меня скорее просто тревожность.
Но про риск хочется понимать все же. На 6 недель до ИФА меня может не хватить… -
@prohozhiy то, что вы описали не соответствуют половому пути. Секс у вас был защищенный. Ну, какой там секс, с такой концовкой, но, не будем обесценивать, чем богаты. Секс, ладно. Так вот, он начался закончился защищенным. А далее был контактно-бытовой путь. Его нет для ВИЧ.
-
мимолетный контак
🤣🤣
Такое слово обесценил.С губами можете делать, что угодно.
Сдашь ИФА и успокоишься. Хотя, фобы по другому рассуждают. -
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@parsek я почему-то поэтизировал🤣 Слова типа “кратковременный”, “секундный” в голову не пришли.
Всем здоровья! -
Жаль не “чудное мгновенье” 😂
-
Пользователь @pixxxel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
чудное мгновенье”
Испортил он меня.
Теперь как услышу эту строчку будет ассоциация Мимолетный контакт с губами.😁😁
Как вот теперь жить!!! -
@parsek на всякий случай замечу, что речь не о тех губах, которыми разговаривают (извините, если занудствую)
ИФА, если 4го поколения, через 6 недель сдавать, верно? -
@ilya-antipin я правильно понимаю, что для переноса вируса необходимо попадание вагинального секрета в уретру либо на раны на коже члена? И для этого нужен плотный, достаточно продолжительный по времени контакт?
-
@prohozhiy Нужен секс без презерватива, а не касания и проч
-
здравствуйте, ранее я уже задавал вопрос по поводу оценки рисков, но хотел бы задать еще один вопрос. После незащищенного орального ПА сдал ПЦР на 13, 34, 41 дни, ИФА на 4 и 6 неделях (без двух дней) - результаты отрицательные, насколько можно быть уверенным в том, что не заразился? вопрос возник потому что спустя 7 недель (через неделю после последнего отрицательного ИФА и ПЦР), имея на руках все вышеперечисленные отрицательные тесты, заметил, что на груди и животе вылезли какие-то прыщи, достаточно много, читал, что это один из первых симптомов. Также вопрос, насколько достоверен может быть ПЦР на 19 день после незащищенного орального ПА?
Понимаю, что задаю вопросы, которые задавались уже не раз, но переживаю скорее от того, что не до конца понимаю, когда можно доверять ПЦР тесту, насколько он лучше/хуже/достовернее ИФА. Буду признателен, если кто-то объяснит, что достовернее ИФА на 6, 12 и более недель или ПЦР на 13, 34, 41 дни. Пытаюсь не скатиться в фобию, специально симптомы не ищу, стараюсь жить как обычно, но видимо получается не очень.