Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Здравствуйте. С тех пор как я задал вопрос прошло больше 6 недель. Тетя сделала тест через месяц. Если точно то через 36 дней. Результат отрицательный. Можно ли исключить ВИЧ? Перестать тревожиться?
-
@замир 6 недель не от заданного вопроса,а от контакта.
-
@замир от заданного вопроса? Серьезно?
-
Могу ли вступать в контакт с презервативом со здоровым человеком не предупредив его? Нагрузка неопределяемая. Можно ли вступать в контакт с вич положительным без презерватива если нагрузка у обоих неопределяемая? Можно ли заниматься оральным сексом?
-
@julala при неопределяемой ВН с использованием презерватива, или при оральном сексе, вы не ставите партнера под угрозу инфицирования, а следственно – да, можете. Вот только нужно быть уверенной, что ВН такова.
-
@ilya-antipin 😂😂😂😂
-
@julala надо найти своего человека. Это проще, чем кажется. Но, для этого, нужно поработать. Если Вы его найдете и будет понимание, то и интим будет феерическим. Удачи Вам и терпения.
-
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. Летом я родила ребенка, через недели 3 умирает отец моего мужа от спида, он никому не говорил что у него вич. Мать мужа тоже оказалась инфицирована. Вопрос такой: “Можно ли ей доверять ребенка?” “Каких правил придерживаться?” " Могли ли они его как-то заразить, когда еще никто не знал о диагнозе?" " Как могут заразить ребенка родственники , если мать с отцом здоровы?" " Можно ли сдавать ИФА 4-х месячному ребенку?"Ответьте пожалуйста, очень за это все переживаю.
-
@soul зачем делать ребенку ИФА, если вы с мужем здоровы? В быту Вич не передается. Если бабушка инфицирована, то ей бы на терапию, а как будет подпалена нагрузка, то она даже в теории самой теоретической никак не будет нести рисков. Хотя, по ВИЧ она и так не несет их, важно то, какой у нее иммунный статус, и если он очень низкий, то риски могут быть связаны с оппортунистами, например, т.е. с теми болячками, что липнут к людям с очень поломанным иммунитетом. Как выправится – все как обычно, никаких проблем.
-
@soul можно оставлять с бабушкой, если нет оппортунистов уровня открытого туберкулеза( вообще почему зная о ВИЧ сейчас человек не начал лечение?). Заразить родственники ни как ни могут( пути заражения, переливание крови, половой в основе своей). Для детей ПЦР.
-
@ив ребенок от ВИЧ-негативной матери, ИФА точно так же подойдет. Но смысла нет.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья Игоревич. Смысла нет, но может просто человека успокоит результат.
-
Бабушка прошла обследование, врача посещает , терапию ей тоже назначили, принимает регулярно. Она сама переживает за внука, меня этими страхами накрутила. Боится заразить, ведь ему еще месяца не было я его с ней оставляла, они спали вместе , мыла, переодевала, из бутылочки кормила, целовала. Про взрослых мы все знаем, как передается, а вот как с малышами нет.
-
@soul бабушке, успокоиться и принимать терапию( следить за состоянием), вам успокоиться и начать уже нормально жить без страхов и фобий( ребенку необходим нормальный психологический климат в семье). Все, что вы описали ни как не скажется на здоровье малыша.
Кстати какой И.C. у бабушки и какая вирусная нагрузка?
-
ИС 570 ВН 10 000, но это было на начало июля, может конец июня, когда терапию выдали. В конце сентября снова пойдет сдавать
-
@soul хороший иммунный статус, все хорошо. Не нервничать и принимать терапию.
А вам, заботиться о ребенке. Ну и бабушку поддерживать. Все будет хорошо. -
И еще 1 вопрос. Она работает в детском саду заведующей… Её могут уволить из-за диагноза? Врач сказала, что если узнают, могут быть проблемы.
-
@soul у нас могут все, если захотят – повод найдут. С ВИЧ, естественно, избавятся.
-
@soul самое то начинать терапию.
-
Спасибо большое за ответы!!! Она на терапии уже 2 месяца. Сегодня поедем к ней, посоветую ваш сайт, пусть почитает, что жить можно, а то совсем отчаялась, плачет постоянно.