Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@parsek это безусловно, я не враг своему здоровью, уж что случилось, то случилось(, бывает у меня забуду минут 10-15 прошлепаю, но это редко. В основном всегда все норм.
-
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Мог ли партнер - заразиться?
Мог. 100% мог. Но не в тот раз и не от вас ) Вот от кого угодно, но не от вас, в ваших условиях передачи быть не может.
-
Добрый день. Подскажите, есть ли риск по ВИЧ и другим ЗППП в ситуации, когда с девушкой, чей статус неизвестен, был минет без резинки и кунилингус (непродолжительный, с полминуты) ?
Просто в тот день на губе меня герпес был, я затупил и о нем вспомнил только когда в ванную пошел (после контакта) и хлоргексидином рот прополоскал. Из-за того что язвочки незажившие были, риск мог увеличиться? Типа “входные ворота” для инфекций? Просто на одном сайте по герпесу попалась цитата: “Болезнь обычно не вызывает серьёзных осложнений. Однако, она может сделать человека более уязвимым для заражения ВИЧ-инфекцией. Если у человека есть генитальные язвы, то вирусы и бактерии, в том числе ВИЧ, имеют больше возможностей проникнуть в организм. Как бы для новых инфекций существуют “входные ворота”. Ими в данном случае являются герпесные язвы.” Так вот моя незажившая язвочка на губе могла быть “точкой входа” инфекции при оральном контакте с партнершей? -
@ilya-antipin спасибо большое )! Еще парюсь из за такого момента), шугаринг я не делаю, бритва, бывает н губах раздражение от бритвы и микро трещины, может ли быть передача через такие ранки?
-
Пользователь @likali написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
может ли быть передача через такие ранки?
ВИЧ не умеет. От ВГВ нужно быть привитым. Париться не нужно.
-
@ilya-antipin так) я извиняюсь за навязчивость, но пока не могу сходить к психологу 😅, начну еще раз, так как переживаю очень за человека -, болячки я получила половым путем ( геп с и вич) лет 16-17 назад, но не знала изначально этого, вышла за муж за другого, жили 5 лет, планировали детей и вот случилось, он от меня подхватил +, ну и я беременна, понеслась терапия И так далее, потом я бросила пить терапию психологически устала, примерно на 2 года, 2018-2019 я снова села на терапию уже основательно, и пролечила гепатит с, по гепу пцр не обнаружено! Мужу передался только вич, с тех пор на терапии , был скачок я хз почему, стабилизировали, еще раз повторюсь мы не нарки и не алкаши, но бывает выпиваем как и все), выходные, др И так далее, последние разы врач говорила последние 1,5 года точно вн не определяется и имуных клеток от 800 и дальше не помню, дак вот : начиталась тут что нужно знать порог неопределяемой вирусной нагрузки, а мне не говорили ни разу(((. Я и не спрашивала, а сейчас снова партнер - , я пока не могу обо всем ему сказать и боюсь его заразить, а он очень против защиты, я конечно настаиваю , но увы(((( но очень хотим быть вместе. Так вот если мы наахаемся за ночь раза три- 5,6 какие риски заражения от меня? Заранее спасибо большое за ответы и поддержку!
-
если мы наахаемся за ночь раза три- 5,6 какие риски
Так 3 или 6? Это большая разница, уточните пожалуйста, от этого все зависит!
PS Да хоть 10, главное больше от терапии не уставайте и перерывы не делайте. Это куда важнее количества ахов.
-
@pixxxel нее это было разовое лет 5 назад, с тех пор на терапии. Нет больше бзиков бросать терапию ни в коем случае)
-
5,6
У мелкокалиберной винтовки такой калибр.🤣🤣🤣
Без намёков.🤘🤘🤣🤣🤣 -
@pixxxel и что значит 3 или 6 раз?)) если 3 то норм , а если 6 то уже есть риск?)
-
6 то уже есть риск?)
А если 7, то опять нет.😁😁😁
-
6 то
Частота не имеет значения, хоть 100.
Главное н/о ВН.
Сейчас понятнее? -
@parsek да, вполне)!👌спасибо 😅
-
а мне не говорили ни разу(((. Я и не спрашивала
Кажется проблема вот тут. Попробуйте спросить.
-
@ilya-antipin по телефону меня не консультируют, к сожалению (((, по памяти два года точно вн но и клеток 800 и даже больше уже было , но точно не меньше, может ли у нас с минусом пои такой картине незащишенный па?
-
@ilya-antipin в терапии пропусков нет! Все четко
-
@ilya-antipin Илья извините) я дозвонилась, вн неопределяемая сказали , порог 19, иммунных клеток 1053. Вот такие данные
-
@ilya-antipin подскажите пожалуйста, в том случае который я указал, есть ли все таки риск? Или просто такая возможность (через герпесную язву) в принципе не рассматривалась при оценке рисков? Поиском по форуму инфы не нашел (допускаю что как то не так искал?..)
-
Пользователь @рифат написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
в том случае который я указал, есть ли все таки риск?
Нет.