Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Достаточного одного проникающего полового контакта с носителем ВИЧ, чтобы заразиться. Риск не стопроцентный: многое зависит от вирусной нагрузки в организме партнёра, вида секса (анальный или вагинальный), состоянии слизистых и личной восприимчивости к вирусу
-
Бояться нечего. В сравнении со многими другими вирусами, ВИЧ малозаразен. Например, вирус гриппа заразнее в 3000 раз. ВИЧ не передаётся ни воздушно-капельным путём, ни бытовым, ни через контакт «кожа к коже» – только через кровь и при незащищённых половых контактах. На открытом воздухе и от солнечных лучей этот вирус быстро погибает.
-
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила данные, согласно которым вероятность ВИЧ при однократном контакте составляет 0,03 – 0,2%. Эти проценты касаются тех случаев, когда ВИЧ-статус неизвестен. Женщины заражаются с одного раза в 0,1-0,2% случаев, а мужчины в менее чем 0,09%
-
Участник @лис1993 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Вич не так страшен как кажется тебе
Полностью согласна, жаль что я раньше этого не понимала…
-
Участник @лис1993 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
я суетился потому что не бухнуть нормально при ВИЧ
С одной стороны огромная потеря. Не бухнуть – это же минус 100500 к качеству жизни сразу. Почти калека. С другой – кого ВИЧ когда останавливал. Знавал людей которые успешно начали пить с ВИЧ и спились до полной победы над собой. ВИЧ не пострадал, умерли не от него.
-
@Ilya-Antipin ПЦР 23 дня отр, могу успокоиться, хотя не могу, был у психотерапевта, назначила антидепрессанты
-
@странный антидепрессантам нужно время, если там все адекватно назначено… и, да, по ВИЧ можно не беспокоится.
-
@ilya-antipin доктор так и сказал, накопительный эффект недели через 2 должно начать действовать
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
вы что то пропили что бы такие выводы делать?! ))
Квартиру )))
-
@denti вот такая психология получается…
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
вот такая психология получается…
Не психология, а загогулина)))
-
@егор Скажу так -когда я фобил познакомился с парнем с прибалтики -он фобит уже 3 года так вот он супер фоб переплюнул всех и все! Он разработал свою методику определения хреновости! В итоге он бросил работу,продал машину,появилась параноя,не вылазит из под стола и разговаривает шопотом. Да и постоянно проверяется экспресс тестами на вич и высматривает фонариком вторую полосочку!,а ее нет нихрена! Тест сказал нет -значит бегом к психотерапевту -чем быстрее тем лучше!
-
@лис1993 Тебе бы самому не мешало к психотерапевту наведаться, раз не фобишь,не плюсанул а торчишь регулярно на вич форуме
-
внатуре загогулина…
-
@slavochka не плюсанул ,НО опять же кажется что мало срока прошло сдам через три месяца потом еще
-
кости болят какой день уже вот и думаю ,что то не то
-
@лис1993 это саркома
-
Прошу оценить риск заражения ВИЧ.
Суть:
Был незащищённый оральный секс (делал куннилингус) с девушкой 20 часов назад.
ВИЧ-статус девушки неизвестен, выяснить это не представляется возможным.
ВАЖНО: на момент контакта у меня во рту на левой гланде была и есть крупная язва ( результат моей дилетантской попытки 4 дня назад самостоятельно удалить тонзилитную пробку в гландах, слегка надавливая, в результате ногтем поцарапал гланду, была кровь, поласкал рот хлоргекседином, позже в том месте появилась эта язва, довольно крупная, белого цвета).
После орального секса тщательно полоскал рот хлоргекседином.
Записался на завтра на приём (на постконтактную профилактику), раньше в платной клинике никак не могут…
Пока жду и нервничаю.
Прошу оценить риск заражения с учётом особенностей, что указал выше, а также дать совет какое средство ПКП лучше всего рекомендуете купить.
Если важно: место действия - Россия, Москва -
В соответствии с ведущими международными руководствами, ПКП показана только для имевшей место эякуляции при достоверно положительном статусе партнера, у которого определяется вирусная нагрузка. Т.е. не ваш случай.
-
Другими словами ПКП в моем случае не нужна из-за того, что риск минимален?
Но я не понимаю - а как же факт наличия крупной язвы на гланде [по сути это нагноение, значит там большое скопление клеток иммунитета, тех же CD4, и вирус легко сможет их поразить, разве нет??]
да и неизвестность ВИЧ статуса партнёрши наверное стоит воспринимать в худшую сторону (т.е. заражена и не принимает АРВТ)…