Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) представила данные, согласно которым вероятность ВИЧ при однократном контакте составляет 0,03 – 0,2%. Эти проценты касаются тех случаев, когда ВИЧ-статус неизвестен. Женщины заражаются с одного раза в 0,1-0,2% случаев, а мужчины в менее чем 0,09%
-
Участник @лис1993 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Вич не так страшен как кажется тебе
Полностью согласна, жаль что я раньше этого не понимала…
-
Участник @лис1993 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
я суетился потому что не бухнуть нормально при ВИЧ
С одной стороны огромная потеря. Не бухнуть – это же минус 100500 к качеству жизни сразу. Почти калека. С другой – кого ВИЧ когда останавливал. Знавал людей которые успешно начали пить с ВИЧ и спились до полной победы над собой. ВИЧ не пострадал, умерли не от него.
-
@Ilya-Antipin ПЦР 23 дня отр, могу успокоиться, хотя не могу, был у психотерапевта, назначила антидепрессанты
-
@странный антидепрессантам нужно время, если там все адекватно назначено… и, да, по ВИЧ можно не беспокоится.
-
@ilya-antipin доктор так и сказал, накопительный эффект недели через 2 должно начать действовать
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
вы что то пропили что бы такие выводы делать?! ))
Квартиру )))
-
@denti вот такая психология получается…
-
Участник @егор написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
вот такая психология получается…
Не психология, а загогулина)))
-
@егор Скажу так -когда я фобил познакомился с парнем с прибалтики -он фобит уже 3 года так вот он супер фоб переплюнул всех и все! Он разработал свою методику определения хреновости! В итоге он бросил работу,продал машину,появилась параноя,не вылазит из под стола и разговаривает шопотом. Да и постоянно проверяется экспресс тестами на вич и высматривает фонариком вторую полосочку!,а ее нет нихрена! Тест сказал нет -значит бегом к психотерапевту -чем быстрее тем лучше!
-
@лис1993 Тебе бы самому не мешало к психотерапевту наведаться, раз не фобишь,не плюсанул а торчишь регулярно на вич форуме
-
внатуре загогулина…
-
@slavochka не плюсанул ,НО опять же кажется что мало срока прошло сдам через три месяца потом еще
-
кости болят какой день уже вот и думаю ,что то не то
-
@лис1993 это саркома
-
Прошу оценить риск заражения ВИЧ.
Суть:
Был незащищённый оральный секс (делал куннилингус) с девушкой 20 часов назад.
ВИЧ-статус девушки неизвестен, выяснить это не представляется возможным.
ВАЖНО: на момент контакта у меня во рту на левой гланде была и есть крупная язва ( результат моей дилетантской попытки 4 дня назад самостоятельно удалить тонзилитную пробку в гландах, слегка надавливая, в результате ногтем поцарапал гланду, была кровь, поласкал рот хлоргекседином, позже в том месте появилась эта язва, довольно крупная, белого цвета).
После орального секса тщательно полоскал рот хлоргекседином.
Записался на завтра на приём (на постконтактную профилактику), раньше в платной клинике никак не могут…
Пока жду и нервничаю.
Прошу оценить риск заражения с учётом особенностей, что указал выше, а также дать совет какое средство ПКП лучше всего рекомендуете купить.
Если важно: место действия - Россия, Москва -
В соответствии с ведущими международными руководствами, ПКП показана только для имевшей место эякуляции при достоверно положительном статусе партнера, у которого определяется вирусная нагрузка. Т.е. не ваш случай.
-
Другими словами ПКП в моем случае не нужна из-за того, что риск минимален?
Но я не понимаю - а как же факт наличия крупной язвы на гланде [по сути это нагноение, значит там большое скопление клеток иммунитета, тех же CD4, и вирус легко сможет их поразить, разве нет??]
да и неизвестность ВИЧ статуса партнёрши наверное стоит воспринимать в худшую сторону (т.е. заражена и не принимает АРВТ)… -
Участник @lubomir написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
ПКП в моем случае не нужна из-за того, что риск минимален
Риски превышают выгоды на примерно бесконечность. И не то, чтобы риски то высоки, но вот такая вот пропорция вышла.
Но я не понимаю - а как же факт наличия крупной язвы на гланде
Сойдемся на том, что это явно подчеркивает вашу индивидуальность.
Кстати, почему бы ее не рассмотреть как сифилому? Тут ведь какой плюс сразу… вопросы о сифилисе мы не обсуждаем и отправляем в КВД. Отлично я придумал? -
«Риски превышают выгоды» - извините, не понял эту фразу, про какие выгоды идёт речь?
Прошу пояснить - правильно ли я понимаю, что риск в описанной мной ситуации мал, даже не смотря на наличие крупной язвы на гланде, а раз так, то и делать постконтактную профилактику ВИЧ не имеет смысла?