Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin спасибо. А как Вы думаете, например, прививка от коронавируса может влиять на эти антитела и давать положительный результат анализа? И по какой тогда причине у кого-то герпес проявлятся, а у кого-то - нет, если антитела есть у всех?
-
@andrey2793 нет оснований считать, что тут есть что-то подобное.
-
Участник @andrey2793 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Просто правда не понимаю, откуда браться проявлениям, если есть антитела, которые их должны подавлять?
Антитела в крови. Вирь в клетке, в виде множества копий кольцевых фрагментов ДНК находится в ядрах . Ему чихать на них. Вирь реактивируется, и из ганглия по дендриту нейрона топает до слизистой, например. Антитела все еще снаружи. Вирю на них плевать. Пришел, наделал копий, вышел в слизистую… и вот тут более или менее до него можно докопаться иммунокомпетентным клеткам, вот тут антитела как-то играют, и то… А вот хуже, если при СПИД, вирь двинет по аксону, а это значить в мозг.
-
@марьям1995 привет , пятна прошли ? У меня похожие 🥺
-
@ilya-antipin спасибо большое )
-
Илья , подскажите пожалуйста , ночью был акт с девушкой обычный вагигальный , под самый конец сполз акт , и секунд 15 было без, я почувствовал и прекратил , ее статус неизвестен , я обрезанный . Что мне делать ?
-
@dantes удваивать ВВП. Ну, или пивка выпить. Или подумать о том, как хорошо знать статус партнера. Примерно ничего. Риски по сумме (тип контакта, экспозиция, обрезание) экстремально низкие.
-
@ilya-antipin но она пойдёт сдавать , не противится
-
@dantes вот и закроете вопросик. Ну, и самому логично сдать. Ей то откуда знать, что у вас ок все?
-
@ilya-antipin а я фоб со стажем , вот недавно сдавал , а больше у меня и почти с прошлого года не было никого 😃
-
Подскажите, в течении 3 дней было много половых контактов с девушкой с вич+ статусом. Оральные и поцелуи без защиты. Вагинальные с защитой, но несколько раз рвался презерватив (замечал сразу или почти сразу). Вирусная нагрузка неизвестна. Каковы мои шансы тоже стать вич+?
-
@ilya-antipin все, она сдала , в инвитро на эботе, отрицательно , спасибо большое Илья :)
-
@krepkiyvopros девушка на терапии или нет? Если нет – шансы оценивать нет смысла, они, вероятно не нулевые, если рвалось и т.п., и ИФА 4 поколения через 4 и 6 недель показаны.
-
@ilya-antipin не на терапии. А ненулевые это высокие или нет? Я думал еще ПЦР сдать, уже вот сдал через 4-5 дней, жду результата, хочу еще
-
Участник @krepkiyvopros написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А ненулевые это высокие или нет?
Низкие, если исходить из вашего описания.
-
@ilya-antipin
Просто вот пишут там вероятность при половом акте 0.1-0.001% типа такого. Это касается моего случая или нет? Еще добавлю что ее смазка немного мне попадала в рот. Но после актов, может и не сразу я обливался и брызгался мирамистином/хлоргексидином. -
@krepkiyvopros средняя вероятность для единичного акта в больших выборках менее процента для мужчин, да. Индивидуальный риск от среднего может отличаться.
-
@ilya-antipin в моем случае намного больше?
-
@krepkiyvopros понятия не имею. Это невозможно оценить. Можете считать его близким к среднему. Можете 50% – заразился или нет. Как со встречей медведя.
-
страшно как…
а подскажите сейчас самые современные и без побочек препараты для терапии какие? Начну готовиться, изучать. А то в разделе про терапию куча схем, голова кругом