Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@dimalut Благодарю за ответ…
-
@ilya-antipin
Контакт был около месяца назад,из-за такого контакта стоит парится,мучатся еще 2 месяца и сдавать ИФА 4 как положено по Госту,или прорываться через кордоны полицаев и ехать в Склиф где сделать ПЦР+ИФА 4 на 4-х неделях? -
Участник @серг написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
назад,из-за такого контакта стоит парится
Нет, но если решите - ИФА4 в 6 недель бесплатно в поликлинике или СЦ или в любой коммерческой лабе, которых в Москве у каждой станции метро обычно не одна
-
@арчи да но вот герпес никуда не пропал, плюс пошли папулы по всей верхней губе… Нижняя припухла. Слева на языке ближе корня начало сильно болеть, присмотрел с фонариком и в ужасе обнаружил 3 извязвления плюс одно с круглым бело-желтым налетом. Температуры нет…
-
@арчи пойдите сдайте анализ завтра, сколько там у вас, 4 недели? Ифа4, будет уже достоверно достаточно, чтоб успокоиться. Риска по описанному не особо есть, но иначе прыщики не пройдут, от дурной головы
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть два вопроса:
Мой партнер ВИЧ+. я -. Принимает терапию с начала января, ВН на старте 169000- Был оральный ПА с презервативом. После окончания какая - то часть содержимого вытекла, и, возможно, я немного размазала это по презервативу и это чуть чуть попало в рот. Во рту имеются “географическия пятна” на языке, но крови и прочего (открытых кровоточащих ран) не было. Рот прополоскала, зубы почистила. Имеется ли риск в данной ситуации?
- Партнер открывал бутылку, и порезался. Я пила сразу с этой бутылки. Заметили не сразу, была ли на крышке кровь - не знаю. Риск есть?
Заранее благодарю всех за ответы и извиняюсь, если фоблю.
-
@stuppy только что сделал аптечный тест 3 поколения, минус. Можна ли узнать сколько процентов людей с вич выявляют в острой стадии на 4+ несколько дней с момента риска,и что нервы могут вызвать герпес и простуду? Спасибо.
-
Участник @арчи написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
только что сделал аптечный тест 3 поколения, минус
Могли не делать, зря деньги выкинули. Для него нужно 12 недель и соблюсти инструкцию тщательно.
и что нервы могут вызвать герпес и простуду?
и нервы могут герпес реактивировать, и куча других болячек, в том числе другие ЗППП.
Можна ли узнать сколько процентов людей с вич выявляют
На 6 неделе от риска выявляют всех (ИФА4). ПЦР, ИФА4 на 4 неделе - за 90% должно быть.
-
@арчи выявляют очень мало, т.к. никто особо не разбежался идти тестироваться. Но если бы скринили всех каждую неделю, то в этой точке выявляли бы от 95 до 99%.
-
@ilya-antipin єто тестом третего поколения?
-
- измеряемого риска скорее нет
- нет риска
-
Понял. Рано обрадрвался… Походу грозит мне + 100%. С такими симптомами…
-
@арчи почитайте форум, тут таких со 100% полно. А еще почитайте что бывает с кукухой после пары лет сдачи анализов непрерывно - одна из перспектив. Рекордсмены раз в неделю сдают. Симптомов у всех на половину МКБ.
Сдайте анализ. Никаких других вариантов выявить ВИЧ, в том числе косвенно, по каким-то симптомам, нет.
-
С герпесом много тоже было?
-
@stuppy завтра иду ифа-4 сдавать 3 дня ждать, сума сойду наверное.
-
@ilya-antipin не смогли бы сказать высокий ли риск заразится был в моем случае, спасибо.
-
Участник @арчи написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
завтра иду ифа-4 сдавать 3 дня ждать
В частной лабе более дорогая опция cito позволяет получить результат через полдня максимум, если доступна
-
Спасибо, поища завтра у сибя в городе.
-
@stuppy Обездил весь город сегодня ненашел где за подня делают ифа-4. Здал где результаты будут в понедельник.
-
Добрий день. Моя история описана ранее.
17 дней ПЦР20 - отриц.
4 недели ифа4 - отриц.
6 недель ифа4 - отриц.
7 недель ифа3 - отриц.
Через 5 недель после “любви” та девушка сдала ифа4 ВИЧ, гепатит b, c, сифилис - все отриц.(заплатил за анализи+100$, никак не хотела сдавать)
Походу надо бежать с чата и искать психолога -
Участник @ps написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Через 5 недель после “любви” та девушка сдала ифа4 ВИЧ, гепатит b, c, сифилис - все отриц.(заплатил за анализи+100$, никак не хотела сдавать)
Походу надо бежать с чата и искать психологаАга, у вас с логикой проблемы. Почему вы анализам девушки верите, а своим нет? Зачем вы сдавали ИФА3 на 7 неделе, если на 6 сдали ИФА4? Много вопросов, подумайте.
-
@stuppy Просто чтобы сдать ифа4, нужно ехать в другой город, а ифа3 сразу у дома.
Сдавал ОАК и заодно сдал еще раз на ВИЧ, а там только на антитела.
Вроде отпустило после результатов ее анализов. Но все равно в 11-12 недель сдам контрольный ифа4. -
@арчи без видео с трех камер, в т.ч. с одной внутривагинальной – понять невозможно. Скорее всего не было, из описания.
-
@stuppy “Много вопросов, подумайте.” - блин…
Что Вы имели в виду? -
@ilya-antipin Илья добрый день.
У меня 17 дней ПЦР20 - отриц.
4 недели ифа4 - отриц.
6 недель ифа4 - отриц.
7 недель ифа3 - отриц.
5 недель у девушки ифа4 - отриц.
Можно ли уже успокоиться? -
@ilya-antipin благодарю за ответ.
-
Пожалуйста, подскажите.
Был анальный секс (презерватив порвался), я не заметил сразу. Через 12 часов пришёл к врачу (около 11 утра). Мне назначили тивикэй и тенвир-ем 1 раз в сутки - вечером. Я переспросил, не нужно ли принять сразу, ибо у вас даже на сайте написано, что каждый час важен. Ответили ждать до вечера. В итоге два дня пока пью. Плюс схему назначили на 30 дней, а не 28. Подскажите, эффективные ли это лекарства? И насколько страшно, что начал схему в 24 часа, а не 12 -
@daniel эффективная современная ПКП, начали вовремя вполне.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
@ps можно, но по листингу судя – не выйдет.
-
@ilya-antipin Добрый день.
Планирую сдать ИФА 4 + ПЦР на сроке без 3-х дней 6 недель,скажите этого будет достаточно для исключения вич,или нужно обязательно выждать ровно 6 недель?Был контакт оральный.Планирую сдавать в Инвитро,но там ПЦР слабенький,пишут что 80 копий,в Склиф Лабе вроде как ПЦР лучше,но они сейчас не работают. -
@серг одного ИФА4 на этом сроке будет достаточно, ПЦР, естественно, тоже покажет.
Нагрузка на таком сроке в случае заражения составляет десятки, сотни тысяч и более, не имеет значения 20 или 80 у вас порог тест-системы, отловят все достоверно. Вся эта тема с количеством копий актуальна только для людей с подтвержденным диагнозом для точной оценки эффективности терапии и т.п.
-
@ilya-antipin Здраствуйте Илья, у меня 8 неделя ИФА4 отриц.)))
-
Здраствуйте. Здал подтверждающий анализ на антитела и антиген, 33 дня от риска. Минус. Можно ли успокоится?
-
@арчи на 95%+ можно. Формально - 6 недель. Я бы лично не пошел больше сдавать и успокоился.
-
@stuppy Спасибо большое за ответ! Уже нервишки с этой ситуацией розшатал до предела. Но походу все равно пойду еще раз здам на 6 недель. Для того чтобы поставить в этой истории жирную точку и успокоится. А то лезут дурные мысли.
-
@арчи дай Бог что 6 недель последние будут!
-
Дай бог.
-
@ilya-antipin
Илья Скажите а может ли ИФА или ПЦР среагировать на антитела Коронавируса,если верить СМИ то 45% людей болеют безсимптомно?Т.е. может быть я им и болею но в легкой форме и безсимптомно. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @кто_я написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
ПЦР настроен на антитела к короне
Это как? Антитела – белок. ПЦР – детекция ДНК или РНК. Это теплое и соленое.
-
@серг нет, не может. Но на фоне COVID-19 тесты на ВИЧ (ИФА) лучше не сдавать, а сидеть дома. К тому же в крови может быть куча всяких белков левых сложны и малопредсказуемых, и риски ложнореактивных тестов будет чуть выше обычного.
-
Илья, добрый день. Прочитала, то что вы посоветовали про пары ±, если честно не все от туда поняла. Так вышло что с парнем мы расстались ( у него положительный статус. На терапии очень давно, и неопределённая ВН) у меня видимо развилась фобия. Вы говорили что рисков нет, так как ПА были защищены презервативом, оральные ласки без окончания. Хочу сдать тест, но пока мир парализован домашней изоляцией. Скажите пожалуйста на сколько вероятно что мой отрицательный статус остался отрицательным? Спасибо за ответ
-
Участник @ксюша написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
неопределённая ВН
Даже если у вас были незазищенные кровавые оргии - риска нет, смотрите в академии и гуглите еще раз Н=Н, U=U. Если парню не доверяете в части ВН, то использование презерватива вопрос всяко снимает. Оральным путем и так риск очень низкий, а с учетом ситуации - супернизкий. Срочность никакой вообще, если покоя не дает - сдайте после карантина штатно.
-
Участник @ксюша написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Скажите пожалуйста на сколько вероятно что мой отрицательный статус остался отрицательным?
Вероятность, что он изменился зависит от числа незащищенных половых актов. Их было ноль? Значит ноль вероятность инфицирования.
Если человек на терапии эффективной – ноль в любом случае.
-
@ilya-antipin всегда были защищены) спасибо большое за ответ
-
@ilya-antipin а точно, блин, какой пцр…🤦♂️
-
@stuppy Добрый день. Илья уже мне не отвечает. Скажите Ви ПОЖАЛУЙСТА!!!
У меня 17 дней ПЦР20 - отриц.
4 недели ифа4 - отриц.
6 недель ифа4 - отриц.
7 недель ифа3 - отриц.
5 недель у девушки ифа4 - отриц.
8 недель ифа4 - отриц.
Можно ли уже успокоиться? -
@ps Однозначно можно. Илья изложил свою позицию здесь: Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@ps на своём сроке неполных 9 месяцев я понимаю, что успокоиться можно и нужно было ещё в самом начале. Так как при любом раскладе мы все что можем это напрягаться или расслабляться. Поэтому лучше выбрать 2-е., тем более при первом варианте уже ни на что не повлияем.
-
@ilya-antipin
Скажите можно ли доверять ПЦР на ВИЧ в Инвитро,т.к. они пишут что срок анализа ПЦР у них составляет 1 день,хотя во всех других конторах типа CMD,Гемотест и тп. этот срок 2-7 дней?Или ПЦР в 80 копий который в Инвитро делается быстрее? -
@серг у них логистика лучше, а так примерно за пару часов все делают непосредственно тест.
-
@ilya-antipin
А что вы скажете по поводу их ПЦР с Чувствительностью теста: 80 МЕ/мл. на сроке около 6-ти недель,этой чувствительности достаточно?
Везде пишут про 20 МЕ/мл,я так понял он гораздо информативен? -
@серг не гораздо, и даже не более. И того и другого хватит уже через 2 недели с очень высокой вероятностью.
-
@ilya-antipin
Вчера сдал в Инвитро ИФА 4+ПЦР,сказали результат получите завтра, по ИФА результат пришел вечером того же дня,а вот ПЦР сегодня узнал будет готов 4-5 мая,т.к. праздники.Сдавал на сроке 5 недель 4 дня.Срок достаточный и на сколько вообще ИФА информативен на сроке в 1 месяц? -
@серг более 95%.
-
@ilya-antipin
Более 95% -это что касается 1 месяца?
При сроке 5 недель и 4 дня можно закрывать вопрос? -
Был незащищенный секс с девушкой в течении 5 минут спустя примерно 8 месяцев заболело горло, какова вероятность заражения ВИЧ?
-
Участник @серг написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Более 95% -это что касается 1 месяца?
Да.
При сроке 5 недель и 4 дня можно закрывать вопрос?
Да.
-
@алексей-смирнов Т.е. обычно горло у вас за 8 месяцев не болело? Ну, тогда явно ВИЧ, ведь, сами посудите, что это может быть еще? Других вариантов нет вообще.
-
@ilya-antipin
Скажите,а сколько хранится кровь для анализов на ВИЧ,если вбить в интернете этот вопрос выскакивает вот это:Срок хранения крови, забранной для анализа на ВИЧ, — не более 12 часов при комнатной температуре и не более 1 суток в холодильнике при +4 +8 град.У меня результат по ПЦР из-за праздников будет готов только спустя 5 дней.Вообще срок хранения как то влияет на результат анализов? -
@ilya-antipin Привет всем участникам сайта.Илья огромная просьба к Вам.Понимаю что вопрос возможно будет бессмысленный,но очень он мне нужна Ваш ответ .Мне 40 лет,семья ,дети ,работаю директором в очень успешной компании,частые командировки ну и т.д. и вот в декабре 2018 года в одной из командировок у меня произошла интимная ночь,с моей давней знакомой,встретились мы во Франции,после того больше не видел и контакта нет ее. В марте на меня напал жуткий озноб без температуры,такой холод как будто в морозилку попал,который к вечеру прошел,через неделю повторилось,появились жуткие боли в суставах,и так что бывает на ноги встать не могу,боли во всех суставах ,ночью места себе не нахожу,всего выкручивает,даже челюсти болят,знобит,дрожь в теле,голова не соображает,хождение по врачам,анализы общий и биохимия в норме…но страшно то что с моей женой начинается то же самое.Возможны ли эти симптомы быть при вич?очень боюсь еще и жена ,сейчас в шоке,ответьте пожалуйста.
-
@серг заморозить сыворотку или плазму если, то вообще черт знает сколько можно хранить.
-
@иван-шуба в таких случаях помогает тест, а гадать – не помогает.
-
@ilya-antipinХотел просто уточнить ,возможны ли такие симптомы при вич,у кого то были такие?
-
@иван-шуба не гадают по симптомам, вообще, анонимно тест в любой лаборатории частной. В Москве их у каждой станции метро не одна, например. Цена вопроса сотни рублей. Есть возможность сдать бесплатно, если жалко.
-
@stuppy Спросил о клинических проявлениях,а не о том где что купить. и куда чего сдать.
-
@иван-шуба нет клинических проявлений никаких, тем более через полтора года
-
@иван-шуба еще и недоволен он блеать. неблагодарный трахатель знакомых.
-
@иван-шуба любые возможны, а также их полное отсутствие.
-
@ilya-antipin
Илья, добрый день!
Не нашёл, как задать вопрос отдельно.
В общем, было соитие с дамой пониженной соц.ответственности, одно в презревативе, а вот попытка второго, к сожалению - без.
Дама была суха, пенетрировать было тяжело, после 2-3 раз отказались от затеи. Беспокоит прежде всего факт: головка члена хоть и ненадолго, неглубоко, да и хоть и в сухом влагалище - БЫЛ.
Начал на 48 часу, опомнившись, ПКП: зидавудин, калетра и ламивудин, 2 раза в сутки.
Скажите, целесообразна ли терапия? Каковы вероятности? Даму проверю на днях на вич, но это не отменяет конечно того, что у неё может быть ещё неопределяемый вирус, окно после последнего акта с кем либо ещё. -
@stuppy Добрий день. Опять меня накрыло … мне кажется, что результаты теста которая сделала та девушка фальшивые. Отправил ее снова сдавать в invitro в пятницу, на ВИЧ сиф. Сегодня понедельник - результата нет. У меня опять температура 37. Скоро с ума сойду, уже на грани чтобы с собой что-то сделать.
-
@stuppy напомню:
17 дней - пцр ОТРИЦ.
4,6,8 нед. ИФА4 ОТРИЦ.
7 нед. - ИФА 3 ОТРИЦ.
Скажите что-то… пажалуйсто!!!
FAQ читал 100000 раз.
Какова вероятность что будет +?
Я с Украини, может там не такой инвитро? -
Какова вероятность что будет +?
Никакой, даже если и обманула, ваших анализов достаточно для исключения ВИЧ.
-
@stuppy сппсибо
-
@muhomor статус партнера неизвестен – показаний к ПКП нет.
-
@ilya-antipin Да, если даже и заставлю партнера сделать тест и увижу «отрицательный», надо будет надеяться на отсутствие у неё контактов за прошедшие 45 дней, получается.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Можно узнать вероятность в процентах?
-
Опять меня накрыло …
Ожидаемо
-
Участник @алексей-смирнов написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@ilya-antipin Можно узнать вероятность в процентах?
Вы в детстве упали и ударились коленкой, а через 27 лет у вас заболела шея. Какой тут процент? Вот такой примерно и здесь.
Анализ сдайте, 1 день, бесплатно или несколько сот рублей, анонимно, если необходимо - и вопрос отпадет сам с собой.
-
@stuppy Вухххх… пришел ее анализ:
ИФА 4 61 день - отриц.🍹🍹🍹🥂🥂🥂 -
@кто_я спасибо за ответ(((( Аж настроение поднялось…
-
Здали в частной лабе 33 дня ифа-4 минус в сц 40дней минус, там же сделали експресс тест минус, можно ли мне уже спать спокойно?
-
@арчи Можно. Разрешаю.
-
@just_one ха-ха. Очень смешно…
-
-
@ilya-antipin добрый вечер, Илья. сегодня 29й день профилактики. У меня два дня воспалены лимфоузлы под мышками, на шее. Ощущение, что они горят изнутри. При надавливании, все тело тоже словно горит. Я две последние ночи не могу уснуть (со вчера на сегодня вообще не спал). Сегодня позвонил врачу, что бы он сегодня принял. Он сказал приходить на 31, когда завершу курс. В связи с чем у меня вопрос:
- Данные симптомы характерны в равной степени для вич и гепатита или нет?
- Кроме гепатитов С и Б, нужно ли сдать ещё какие-то?
- Стоит ли бежать делать скан грудной клетке, так как из-за фобии два для сижу дома и курю, одну за одной:(? (Вдруг туберкулёз или ещё что?)
- Какова вероятность, что лимфоузлы нормализуются, пусть даже после постановки + диагноза?
- Бывает ли такое от стресса, сигарет и Арт препаратов для ПКП (тивикай/тенвир-ем)?
Спасибо за ответ.
P.S. Нахожусь в Азии. Тут беда с узи грудной клетки будет. Клиника где получал терапию, Небольшого формата, чисто для туристов медицина. -
- не характерны, что не важно вообще, по лимфоузлам не гадают
- вся панель ЗППП, вероятно, если незащищенный секс
- не думаю. УЗИ л/у, как максимум, и то, если врач после осмотре сочтет целесообразным
- понятия не имею
- от стресса, как вы выражаетесь, т.е на фоне разного рода тревожных состояний – и не такое бывает. Но «бывает» – это не значит, что оно тут есть или нет.
-
@ilya-antipin спасибо за оперативный ответ. Но вопрос тогда в другом. Смысла мне сдавать кровь на вич пока нет, ибо после пкп должно пройти 4 недели. Учитывая симптоматику с лимфоузлами, нужно ли мне к ещё каким-либо врачам обратиться? Или какой анализ сейчас ещё необходимо/нужно сдать?
Если Вы, конечно, можете подсказать. -
@daniel понятия не имею, вы или паникуете, или может быть там действительно раздуло лимфоузлы и нужно разьираться. Нет данных сказать тут что-то внятное вам. Давайте как-то это объективизировать? Т.е. показать лимфоузлы врачу, или, еще лучше, замерить их размеры на УЗИ, только вот хотя бы 2-3 дня до того их не трогать вообще, попробовать бы не трогать, а то намять в тревожном метании и не такое можно.
-
@ilya-antipin добрый день, Илья.
В крайний день ПКП сделали анализ крови, только получил результаты. !Извиняюсь, если тут плохо видно. По поводу вич понятно, что нужно ещё через 4 недели пересдать. Можете подсказать по остальным моментам. Правильно ли я понимаю, что у меня вирус герпеса-1?
A/G Ratio - выше нормы. Не совсем понимаю что это и чем грозит. Буду признателен за помощь -
Участник @daniel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
A/G Ratio - выше нормы. Не совсем понимаю что это и чем грозит.
Да оно в норме, практически. Вместе с АСТ и билирубином в моче разве что посмотреть с терапевтом пристальнее на печень/желчный: клиника, УЗИ (и почки с уратами в моче захватить за компанию). Но вообще ничего страшного.
Правильно ли я понимаю, что у меня вирус герпеса-1?
Ага, один из 4 миллиардов счастливых обладателей.
-
@stuppy спасибо. Как только получил анализы, ощущение, что лимфоузлы сами сдулись и пришли в норму. Врач их тоже почему-то не смог нащупать. Хоть он только на шее и подчелюстные проверял.
АСТ такой последние 5 лет. У меня полипы в желчном пузыре. Обошёл 5-6 клиник разных. Никто так и не понял, что с АСТ. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @daniel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А насколько анализ на данном этапе исключает гепатит?
На каком? Месяц - не исключает, больше - исключает (кроме небольшого окна в районе полугода)
-
@stuppy ого:) что-то оно не такое уж и небольшое:)
-
@daniel нет, с 5 по 6 месяц ± одного из объектов анализа уже нет (в пределах детекции), а другого еще нет
-
-
Это сообщение удалено!
-
Я на самом деле это просто отписал, что бы рассказать о том, что да как! А то все обычно после результатов исчезают и не понятно что у кого
-
@daniel советую пересдать через неделю на вич. урчание в животе это очень грозный симптом…
-
@dimalut @Ilya-Antipin
переслал анализ 4го поколения на 43 день от риска. Через 42 дня после начала ПКП.
На текущий момент:
День 30 от риска - вич и гепатиты отрицательно (4е поколение)
День 33 от риска - вич отрицательно (3 поколение)
День 43 от риска - вич и гепатиты отрицательно (4 поколение).
Температуры не было. Горло не болело.
Анализ крови общий и клинический 30 дней от риска без существенных изменений.
Узи брюшной полости - полипы желчного пузыря без динамики за год.
Нервы немного отпустили, если кто-то может посоветовать успокоительные без полочек, буду признателен. И ещё один вопрос, можно ли пить алкоголь через 2 недели после окончания пкп (тивикай и тенвир-ем)? -
@daniel какую-то вы дребедень пишете. Короче, бухать можно, анализ, единственный, надо сдать через 4 недели после окончания ПКП - ИФА 4 поколения. Всё. Какие там от чего сроки - уже не важно.
-
@daniel все рецептурка. К психотерапевту.
-
-
Добрый день. Был защищенный половой акт с вич+.
Оральный был не защищенный, достаточно долгий. Через неделю проверился на ИППП выявили вирус папилломы (не уверен, что до этого не было). Появилась не большая резь в головке, без выделений, покраснений и нет ни каких болей при мочеиспускании, сейчас сдал повторно ИППП, жду результатов. Через 13 дней сдал анализ ПЦР РНК ВИЧ, результаты тоже еще жду.
Вопрос, на сколько вероятно заражение при таких обстоятельствах? -
@sergo1987 весьма маловероятно, но не ноль. Тестирование показано точно.
-
@sergo1987 а почему никогда не пишут, на терапии ли вич-плюс человек при этом. если да, то рисков ноль.
-
Здравствуйте! Интересный форум у вас! Но впервые в жизни попал в нелепую ситуацию. И хотел бы спросить у Вас, Илья.
Случайное знакомство с девушкой в ночное время)) приехали в гостиницу, она пошла в душ, почистила зубы.
Решила сделать минет. Первых 2 минуты был без презерватива. Потом за пару минут как кончал, она презерватив сняла.
Все бы ничего, но в дальнейшем я узнал с ее слов что у нее вылеченный гепатит С. К тому же, после минета я понял, что она нанюханая. Была ли кровь во рту у нее я не знаю, все возможно. И тут я ощутил легкую дрожь, в переносном смысле слова. Пошёл сдал анализы по незнанию на 5 день гепатиты, Вич - отрицательно. Сейчас прошел месяц. Нервная нагрузка за этот период сумасшедшая. В добавок - температурка, воспалилось горло, болит справа под ребром, лимфоузлы на шее воспалились. Гастроэнтеролог сказал - холецистит.
Заставить сдать анализы эту барышню я не могу, так как она постоянно нанюханая где-то лазит, я уже и денег предложил, в ей пофиг.
Вопрос в том, что я постоянно думаю о том, мог ли я подцепить себе все это и ВИЧ и гепатиты при таких обстоятельствах. Наличие крови у нее не исключено. -
@игорь-петров риски передачи ВИЧ указанным путем не нулевые, но чрезвычайно малы. Через 2 недели сдадите ИФА 4 поколения и благополучно для себя закроете вопрос уже.
-
Участник @игорь-петров написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Здравствуйте! Интересный форум у вас! Но впервые в жизни попал в нелепую ситуацию. И хотел бы спросить у Вас, Илья.
Случайное знакомство с девушкой в ночное время)) приехали в гостиницу, она пошла в душ, почистила зубы.
Решила сделать минет. Первых 2 минуты был без презерватива. Потом за пару минут как кончал, она презерватив сняла.
Все бы ничего, но в дальнейшем я узнал с ее слов что у нее вылеченный гепатит С. К тому же, после минета я понял, что она нанюханая. Была ли кровь во рту у нее я не знаю, все возможно. И тут я ощутил легкую дрожь, в переносном смысле слова. Пошёл сдал анализы по незнанию на 5 день гепатиты, Вич - отрицательно. Сейчас прошел месяц. Нервная нагрузка за этот период сумасшедшая. В добавок - температурка, воспалилось горло, болит справа под ребром, лимфоузлы на шее воспалились. Гастроэнтеролог сказал - холецистит.
Заставить сдать анализы эту барышню я не могу, так как она постоянно нанюханая где-то лазит, я уже и денег предложил, в ей пофиг.
Вопрос в том, что я постоянно думаю о том, мог ли я подцепить себе все это и ВИЧ и гепатиты при таких обстоятельствах. Наличие крови у нее не исключено.Читаю вашу историю и складывается впечатление, что мы имели знакомство с одной сучкой.😫 История один в один. И симптоматика такая же. ☝️Вы случаем не с ростовской обл
-
@daniel здравствуйте! Поделитесь инфо пожалуйста,- сколько дней готовился Ваш анализ Ифа 4? Мне на следующий день выдают( 3 раза, Инвитро Украина) сомневаюсь что они ифа 4 делали, ведь он делаеться дней 6… Так ли это с Вашего опыта?
-
Участник @busaid написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
что они ифа 4 делали, ведь он делаеться дней 6
Чувак, угомонись уже, он делается полчаса. Потрать час на психиатра и не еби себе мозги.
-
@stuppy полчаса? Это ж тест система которую в аптеке можно купить(( ифа 4 поколения разве тоже полчаса?
-
@busaid блин, я же тебе писал уже! Анализ делается быстро. Я же тебе писал. Вот тебе пример.
-
@daniel тю, в инете инфа что 4 дня нужно искать антиген р24.
-
@busaid нет такой инфы. Ты что-то напутал. Если сомневаешься, скинь ссылку сюда
-
Участник @mikhail написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@ilya-antipin Я вас понял, спасибо за ответ! А ещё вопрос. А если пальцами на которых остались ее выделения коснуться своего пч, это может нести риск?
-
@ilya-antipin Илья, добрый день. Помогите разобраться в ситуации, ваше мнение как эксперта очень важно.
- Был кунилингус с девушкой я мужчина на подбородке была царапина статус не известно. Возможно ли заражение, были ли в вашей практики такие случаи?
- После 43 часов начал принимать пкп каледовир + дизаверокс пропусков не было интервал 12 часов. Вопрос на сколько эффективна эта Пкп и это двух компонентная терапия или трех.
- Из выше перечисленного какие у меня шансы что все обошлось очень переживаю!
4.влияет ли пкп на период окна тест системы 4 поколения.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное, что дали ответ. На самом деле, я столько всего перечитал. Мнений много, но если взять статистику, то в голове для себя понимаешь - не может быть! А подсознание говорит - БЕЖАТЬ!))
Но еще понимаю, что народ глупый у нас, как-то неверно абсолютно пугаться людей с +. Это как себя не уважать. В дальнейшем, если будет при любых обстоятельствах подниматься эта тема - всем скажу, что они олени. А человек с ВИЧ + = человек с ВИЧ -, нельзя только без презерватива … и все!
-
@иуда
Был бы в Ростове - разделил бы с Вами эту тему, уже б ехали на встречу! Кстати, если у Вас была такая ситуация, то чем она закончилась?)) -
Многие люди сидят с симптомами и в шоке ждут))) это как крутить барабан в лотерею)) будет или не будет))
Но на нервной почве можно такое понять и ощутить - никому не пожелаешь) и самое противное в этом, что нужно ждать определенное время, сидеть в подвешенном состояние и гадать. От этого пугаешься. Лучше сразу ДА или НЕТ. И точка)) а тут нет, приходится нервишки щекотать) и проходить внеплановую диспансеризацию и мучать врачей вопросами)) -
Участник @игорь-петров написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
А человек с ВИЧ + = человек с ВИЧ -, нельзя только без презерватива … и все!
Ну эй, столько читали, а видите фигу. Можно и без, если таблетки пить.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy
Это для полной уверенности!) с презервативом.) -
@иуда 10 месяцев поисков и безрезультатно - это тяжко. В плане окончательного диагноза.
У меня у товарища в институте, когда мы учились, была пол года температура 37.2. До сих пор помню как он всю медицину изучал)) ему можно терапевтом было идти работать после изучений )))
В конечном итоге, исключали всё. И у самого последнего врача поставили точку - температурный шлейф после ангины. -
Это сообщение удалено!
-
@иуда чувствовал нормально. Только накрут симптомов. Вот именно что самочувствие хорошее.
У меня в 2016 году была сильная стрессовая ситуация, после нее поменялось: очень глубокий сон стал, изредка панические атаки, с похмелья плохо чувствую себя, очень плохо, болеть тяжелее стал. И еще было, это основное, целыми днями, буд-то в тумане, буд-то состояние, что ты только проснулся, перед глазами чето непонятное. И долгое время память, концентрация плохая, ноги ватные и так далее.Просто наблюдаешь за собой, что после чего поменялось.
Сейчас после нервного длительного периода (3 недели): температура 36.9- 37.2, хотя раньше такого небыло, горят уши по пару раз в день, тонзилит обострился, холецистит походу, со слов врача, легкое головокружение, тревога, тянет в правом боку. И я же себе надумываю ВИЧ и гепатиты.
Как-то так. А у вас какие симптомы?
-
Это сообщение удалено!
-
@иуда @Игорь-Петров это симптомы заболеваний, которые в прошлом принято было объединять в группу под названием невроз. давно б сходил к психиатру и жил нормальной жизнью.
-
- вообще никак
- показаний не было дважды, а если бы были – норм.
- 100%
- 4 недели после прекращения ПКП тест 4 поколения
-
@ilya-antipin. Спасибо большое!
-
@ilya-antipin 4 недели - это смело. Я вот почти 3 года не могу успокоиться. Но здесь куни, риск почти нулевой. Надо очень постараться, чтобы зацепить. Девушка бы не выжила.
-
Это сообщение удалено!
-
-
Здравствуйте @Ilya-Antipin
Нужен Ваш совет.
Три дня назад у меня состоялся контакт с парнем, я был в активной роли, секс был защищенный, презерватив не рвался.
Но минет был презерватива. Делали мне. не долго.- ко всему я сделал римминг пол минуты.
Вот сейчас нагоняю. Фобские ноты во мне присутствуют давно, вот меня и загнало по полной программе.
Подскажите:- Каковы риски заражения ВИЧ?
- Есть ли риски по гепатитам и сифилису?
- Есть ли вероятность подцепить еще какие-то ИППП таким образом? (понимаю, что форум по вич, но тут не раз обсуждалось и это)
- Надо ли сдавать какие-нибудь тесты, если да то какие?
- передается ли что-то через заусенец на пальце, вводил пальцы ему туда (утром обнаружил что около заусенца кровь, может и потом уже дома уже сделал)
Спасите мои мозги)
-
@artem123 добро пожаловать в клуб
-
@борис в какой?)
-
@artem123 фобский, бро. Скоро симптомы попрут и т.д.
-
Это сообщение удалено!
-
@иуда лучше поищите место, куда 30 сребреников потратить, ваш совет тут будет последним, на который я обращу внимание. Зачем Христа предали скажите лучше
-
@ilya-antipin @ilya-antipin Добрый день! Уже неделю принимаю ПКП. Мне 21, был первый в жизни незащищенный вагинальный контакт с мужчиной. Не очень долго. Эякулировал не внутрь, а на живот. Потом уходил в душ, мылся и занялись второй раз тоже не долго. Всё прошло хорошо, было больно, конечно, и кровь была (стоит отметить, что как раз после контакта в этот день как по расписанию начались месячные) но были опасения, потому что это произошло без презерватива. На след. день после секса из-за тревожности сразу обратилась в Н-Сlinic, сказала им, что ВИЧ статус партнера мне неизвестен, назначили 3 препарата на 4-недели. Сделали тест на ВИЧ на тот момент - отрицательно. Потом будут делать после профилактики. Спрашивала у своего партнера его статус, говорит Отрицательно, что есть справка. Он иностранный студент, регулярно проверяется говорит. Дату на справке не увидела, но возраст соответствует. Всё равно планирую выдержать 28 дней. Как думаете, каковы риски, если секс незащищенный был во время менструации?? Очень волнуюсь
-
Это сообщение удалено!
-
несмотря на обсуждение сторонних вопросов, очень жду ответа уважаемого @Ilya-Antipin =)
-
@artem123 тему почитать не судьба? Или статью, написанную Ильей: https://hiv.plus/academy/transmissions-and-risks/how-is-HIV-transmitted
-
@stuppy я все прочитал, но на некоторые вопросы в этой статье нет ответа.
-
Каковы риски заражения ВИЧ?
Менее одного на десять тысяч, т.е. практически никаких.
Есть ли риски по гепатитам и сифилису?
Есть по А и по B, надо быть привитым от обоих. По С нет. Сифилис не очень вероятно, но можно.
Есть ли вероятность подцепить еще какие-то ИППП таким образом? (понимаю, что форум по вич, но тут не раз обсуждалось и это)
Да, почти любые.
Надо ли сдавать какие-нибудь тесты, если да то какие?
По желанию, нет жалоб - можно не сдавать, само вылезет, если чо. Гепатиты - если не привиты и ссыте или будут “печеночные” жалобы (ПЦР через месяц или скрининговый HBsAG через 2), ЗППП - к урологу/дерматовенеролгу, или вместе с сифилисом - в КВД.
Передается ли что-то через заусенец на пальце, вводил пальцы ему туда (утром обнаружил что около заусенца кровь, может и потом уже дома уже сделал)
Сверх того, что выше указано - нет, в данном контексте.
-
@stuppy спасибо!
Но пцр разве не 2 недели на гепБ и на все остальное? -
@artem123 нет, раньше месяца может не поймать B
-
@stuppy понял, спасибо! По А и Б в процентах есть данные по риску? Ну типа насколько высокий риск?
-
@artem123 гепатит B - легко передаётся - около 30% контактов. Гепатит С передаётся как правило через кровь. Источник точно не вспомню - Гугл в помощь. Но я на англ.языке находил. Если я ошибся, думаю, меня поправят.
-
@stuppy сифилис еще как реально. я призываю всех мсм проверяться на сифилис не менее 4 раз в год. ибо задолбали своей безответственностью.
-
- околонулевые
- не нулевые
- есть
- план лучше составит в КВД
- да, сифилис, например. Или ВГВ. Есть и другие варианты.
Мозги тут не спасти, нельзя спасти то, чего нет. Рискованное сексуальное поведение не причина порчи мозгов, а следствие их базового отсутствия. Может получится сделать выводы.
-
@рокса порядка 1 % средний, если партнер ВИЧ позитивный, сильно меньше, если статус неизвестен, и 50 на 50, если смотреть на варианты исходов.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Где то прочитала, что пцр может быть ошибочным в 20%случаях. Что за причины нигде не нашла. Просто интересна достоверность и для общего развития. Узнала о диагнозе недавно, ещё периодически накрывает. Терапию принимаю, и читаю все, что может дать инфу. Спасибо. Извините если не в той теме. Хорошего дня, настроения, с прошедшим праздником!
-
@ilya-antipin оо, спасибо за ответ! А при каких тогда случаях риск инфицирования высокий? Знаю про профессиональные риски, а в непроф.случаях как? Бывали ли случаи в вашей практике, что своевременная ПКП в итоге не помогала? Заранее благодарю за ответ :) буду сдавать через 2 нед, потом 3 или 4 после профил-ки
-
Здравствуйте уважаемый Илья Игоревич,
Понимаю что вопрос фобский, но тем не менее.
Месяц назад случился контакт с дамой, оба были нетрезвые. Контакт был с презервативом, только вагинальный, но достаточно долгий, думаю около 30 мин. В процессе, друг падал ( я бы даже сказал что и не встал полностью), я периодически выходил, поднимал рукой. Презерватив менял раза 3. В один из так называемых выходов заметил, что презерватив остался у нее, но не внутри, а на входе, т.е. кольцо снаружи. По логике контакта со слизистой влагалища быть не должно было, но где ж логика у фоба. Одел новый, продолжил, понял что ничего не получится и завязал с потугами. Помыл член, помочился, обработал мирамистином головку, влил в уретру ( потом дошло что мирамистин вскрывал уже 3 месяца назад, т.е. просрочен уже был). Со следующего дня пил 2 недели доксициклин( вычитал что вроде как профилактика зппп) и неделю примерно вливал мирамистин в уретру и обрабатывал головку.
Теперь о симптомах ( непонятно чего). Дней через 10 начались иногда жжения в головке, раньше бы не обратил внимания. После окончания доксициклина, стало поменьше. Не понимаю от чего это, то ли от аб то ли от вливания неделю 2 бутыльков мирамистина.
Сейчас 3 дня как тянет в паху справа, тоже непонятно почему. И шея слева немного.
Надо бы конечно пойти сдать на зппп, но страшит не сколько наличие, сколько факт что если есть зппп, то значит был контакт и риск вич гораздо выше.
Дама проверяться отказалась, оскорбилась. С ее слов у нее был постоянный партнер в течении 1.5 лет, с которым она не предохранялась. Расстались месяца 4-5 назад, за 2 мес до контакта со мной сдавала мазок у гинеколога, но опять же это все условно.
Понимаю что длинный пост получился, попытался максимально описать ситуацию.
Скажите пожалуйста, каковы были мои риски с данном случае?
Благодарю -
@thinkouter не уловил, где тут должен был хотя бы в теории быть риск.
-
@ilya-antipin
Благодарю за ответ. Теоретический риск, как и у многих тут фобский. Если скажем все же был какой-то кратковременный контакт ПЧ со слизистой, достаточно ли этого? Не знаю, смог ли сформулировать. Голова кругом на фоне этих потягиваний в лимфоузлах.
Понимаю что фоблю больше, и никоим образом не хочу никого тут обидеть ( кому покажется ерундой ). Перечитал всю ветку уже тут, люди нормально объясняют, никто никого не гонит, что уже помогает справляться со страхами -
@thinkouter то есть риски для здоровья от того, что ты бухаешь как свинота, тебя не волнуют, а какой-то хлипкий вич взволновал?
-
@dimalut
Получается что так. Хотя и не бухаю много обычно -
В понедельник иду сдавать ИФА 4 поколения. В частной лаборатории. Мне сказали, что у них тесты 4 поколения, но анализ называется «антитела суммарные к вич» и на антиген они не делают. Это как понимать?
Илья говорил, что после 6 недели ИФА 4 поколения сдать и забыть. Это так? Или я чего-то не понимаю? -
@thinkouter знаешь, товарищ по несчастью, скажу тебе так. Ты был в презервативе, значит ты уже красава. То что ты пытался - тоже красава. ))
Касательно мирамистина - ты б его выпил еще, чтоб уже для полного успокоения. ))
Я б даже не парился за эту ситуацию. -
@thinkouter я Вам скажу, что я себе такой ерунды нафобил за это время - никому не пожелаю. Точку я еще не поставил, но все же. Попробуй подумай целый день, что у тебя болит печень и она будет болеть. Подумай целый день, что болит горло и оно будет болеть. Вдобавок, почесаться не забудь. )))
-
Участник @thinkouter написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Здравствуйте уважаемый Илья Игоревич,
Понимаю что вопрос фобский, но тем не менее.
Месяц назад случился контакт с дамой, оба были нетрезвые. Контакт был с презервативом, только вагинальный, но достаточно долгий, думаю около 30 мин. В процессе, друг падал ( я бы даже сказал что и не встал полностью), я периодически выходил, поднимал рукой. Презерватив менял раза 3. В один из так называемых выходов заметил, что презерватив остался у нее, но не внутри, а на входе, т.е. кольцо снаружи. По логике контакта со слизистой влагалища быть не должно было, но где ж логика у фоба. Одел новый, продолжил, понял что ничего не получится и завязал с потугами. Помыл член, помочился, обработал мирамистином головку, влил в уретру ( потом дошло что мирамистин вскрывал уже 3 месяца назад, т.е. просрочен уже был). Со следующего дня пил 2 недели доксициклин( вычитал что вроде как профилактика зппп) и неделю примерно вливал мирамистин в уретру и обрабатывал головку.
Теперь о симптомах ( непонятно чего). Дней через 10 начались иногда жжения в головке, раньше бы не обратил внимания. После окончания доксициклина, стало поменьше. Не понимаю от чего это, то ли от аб то ли от вливания неделю 2 бутыльков мирамистина.
Сейчас 3 дня как тянет в паху справа, тоже непонятно почему. И шея слева немного.
Надо бы конечно пойти сдать на зппп, но страшит не сколько наличие, сколько факт что если есть зппп, то значит был контакт и риск вич гораздо выше.
Дама проверяться отказалась, оскорбилась. С ее слов у нее был постоянный партнер в течении 1.5 лет, с которым она не предохранялась. Расстались месяца 4-5 назад, за 2 мес до контакта со мной сдавала мазок у гинеколога, но опять же это все условно.
Понимаю что длинный пост получился, попытался максимально описать ситуацию.
Скажите пожалуйста, каковы были мои риски с данном случае?
БлагодарюВсе нормально. Риска не было. Зачем только было себя мучать с дамой, на которую «не стояло»? Вот в чем вопрос
-
Это как понимать?
Как угодно. Только зачем? В подавляющем большинстве случаев, выявление идет по линии антител. Вам уже озвучили, что тест 4 поколения. Если это правда, то 6 недель и точка, остальное не важно
-
Друзья, подскажите, а когда на Гепатит В и С сдавать? Так же как и ВИЧ?
-
@игорь-петров
Так-то оно так, да только в паху тянет непонятно как-то. Сегодня сдал на зппп, вроде нет ничего, за исключением бактерий в моче. Надо выяснять. Надеюсь прием антибиотиков не повлиял на результаты, недели 2 прошло после них. -
@авб
Вопрос риторический. Видимо в данном случае общим был коньяк 😕 -
@игорь-петров если ПЦР используем, то 3 недели достаточно.
-
Здравствуйте @Ilya Antipin Cкажите пожалуйста , есть ли риски , если посла ПА снимал презеорватив , задел его пальцем , на котором был порез. Порез достаточно глубокий , не кровоточил.
-
@hivmonster нет рисков.
-
@ilya-antipin Разве через выделения , оставшихся на презервативе через свежую , незатянувшаясю ранку вирус не мог попасть ко мне в кровь ?
-
@hivmonster Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@hivmonster Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
Ну это в норме))) Но, судя, по количеству неадекватных постов, нормой тут и не пахнет)))
-
@yoko ты тоже неадекватная бабка, так что уймись уже. иди лучше читай свою электронную книгу. ты всем уже рассказала про нее тут? если нет, давай напиши во всех темах о ней.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut Молод-глуп не синонимы а индивидуальный талант.А суть в том,что вам с такими наглыми бравурными выкриками , убеждениями и наклонностями, к сожалению, не бывать ни бабкой ни дедкой.
-
@ladymusik63 ну, что поделать. не бывать так не бывать.
-
@ilya-antipin Илья подскажите пожалуйста, был контакт , грубо говоря своим пч гладил ее вагину, буквально пару минут, проникающего контакта не было . Риск ли это? Стоит сдавать ?
-
@dantes звучит как описание обычного полового акта, или же вы не очень представляете, что такие вагина, где начало и конец, во всех смыслах слова,а также забыли, вероятно, про такую штуку как половые губы, опять же, во всем их многообразии – наружные,внутренние… Короче, давайте я не буде представлять что вы там делали, а вы… сделаете тест через 6 недель, в качестве епетимии, например, если риска не было, и по показаниям, если был.
-
@ilya-antipin добрый день! Спасибо за предоставленный ответ. Очень прошу сделать уточнения!
-
Можно ли с научной точки зрения , быть на 100% быть уверенным , что контакт свежего пореза на руке , такого как на примере - не несёт рисков ?
Пример пореза :
-
Может ли транзитом - через выделения с только что использованного презерватива быть передан вирус , если задеть его кровоточащей раной на пальце ?
-
-
@hivmonster уточнили уже. Нужен контакт с инфицированной кровью, а не с выделениями.
Закройте уже форум, и будьте здоровы
-
- 100% уверенность и наука – в одном предложении эти слова не нужно ставить.
- не думаю, что такое было когда-то, и точно не было документировано.
-
@кто_я всё равно ссыкотно
-
Доброго времени суток, @Ilya-Antipin
Подскажите, если сделать пцр на вич, на гепатиты В, С в гемотесте ультрачувствительный через 19 дней после контакта (защищенный, но паникую), этого срока будет достаточно?
И на сифилис что сдать на 19 днях, чтобы была достоверность? Спасибо за ответ заранее.
-
@gibson124 достаточно с высокой долей вероятности, достаточной долей. Вопросы о сифилисе несите в КВД.
-
@ilya-antipin Благодарю вас, Илья Игоревич!
-
Всем добрый вечер. Нужен ваш совет. По пьяни Был секс с проституткой в нормальном московском салоне за приличные деньги. В конце акта порвался презерватив. Я этого не заметил и акт продолжался ещё порядка 5-10 минут.
По жизни параноик, боюсь вич как огня. По словам девочки и ее мамки их обследуют с регулярностью в месяц, и мне не стоит переживать. Плюс девочка заливала и меня и себя мирамистином.
Но спокойствия особо нет. На 3 день после контакта сдал ифа с р24 в Мобилмеде. Результат отрицательный.
Думаю сделать пцр рнк ещё через неделю
Стоит ли это делать и вообще есть ли поводы для волнения?
Есть постоянный парнёр, которого не хочется заражать. -
@zman ситуация не очень похода на ту, где скорее следует ожидать высоких рисков по сумме.
ИФА 6 недель, как программа максимум.
-
Это сообщение удалено!
-
@иуда добрый день. Всё по пьяни на мальчишнике у друга. Мне очень стыдно за этот поступок. Это первый раз в моей жизни, когда я себе такое позволил(. Вот теперь мучаюсь.
-
@zman каждый дрочит как он хочит, конечно, это не про осуждение, просто смешно:
Всё по пьяни
на мальчишнике у друга
в нормальном московском салоне за приличные деньги
Это первый раз в моей жизни, когда я себе такое позволилКто вообще бы мог предвидеть такой исход на пьяном мальчишнике в проститутошной
-
@ilya-antipin Илья, спасибо. Буду ждать…
-
@stuppy да я согласен. Ситуация формата детского сада.
-
Это сообщение удалено!
-
Всем добры день! Был анальный контакт с человеком, вроде как защищенный (хоть я и видел, что защита была, после контакта показалось, что ее могло и не быть). Через день-два начал искать в интернете симптомы ВИЧ. Везде написано, что первые его признаки: ночная потливость, увеличение лимфоузлов и температуры, слабость, боль в голове - проявляются через 2-3 недели, а то и позже.
Сегодня идет 8 день после моего контакта с этим человеком. Ночная потливость и слабость у меня уже три дня. Со вчерашнего дня иногда повышается температура. Думаю, что мог простыть, т.к. 4 дня назад бегал под дождем и целый день находился на улице. Подскажите, есть повод для паники или я просто себя накручиваю? Очень волнуюсь по этому поводу. -
Участник @гоша написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
хоть я и видел, что защита была, после контакта показалось, что ее могло и не быть
Где-то тут проблема. Нужно определиться.
-
Участник @гоша написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Был контакт с человеком
На всякий случай лучше также избегать незащищенных контактов с: КРС, козами, овцами, лошадьми, пумами, кошками и обезьянами, само собой. Потому что кто-то в прошлом веке уже пару раз понадеялся, что пронесет.
-
@ilya-antipin партнер был очень ненадежным
Сообщений 4712 от 9409