Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin @ilya-antipin Добрый день! Уже неделю принимаю ПКП. Мне 21, был первый в жизни незащищенный вагинальный контакт с мужчиной. Не очень долго. Эякулировал не внутрь, а на живот. Потом уходил в душ, мылся и занялись второй раз тоже не долго. Всё прошло хорошо, было больно, конечно, и кровь была (стоит отметить, что как раз после контакта в этот день как по расписанию начались месячные) но были опасения, потому что это произошло без презерватива. На след. день после секса из-за тревожности сразу обратилась в Н-Сlinic, сказала им, что ВИЧ статус партнера мне неизвестен, назначили 3 препарата на 4-недели. Сделали тест на ВИЧ на тот момент - отрицательно. Потом будут делать после профилактики. Спрашивала у своего партнера его статус, говорит Отрицательно, что есть справка. Он иностранный студент, регулярно проверяется говорит. Дату на справке не увидела, но возраст соответствует. Всё равно планирую выдержать 28 дней. Как думаете, каковы риски, если секс незащищенный был во время менструации?? Очень волнуюсь
-
Это сообщение удалено!
-
несмотря на обсуждение сторонних вопросов, очень жду ответа уважаемого @Ilya-Antipin =)
-
@artem123 тему почитать не судьба? Или статью, написанную Ильей: https://hiv.plus/academy/transmissions-and-risks/how-is-HIV-transmitted
-
@stuppy я все прочитал, но на некоторые вопросы в этой статье нет ответа.
-
Каковы риски заражения ВИЧ?
Менее одного на десять тысяч, т.е. практически никаких.
Есть ли риски по гепатитам и сифилису?
Есть по А и по B, надо быть привитым от обоих. По С нет. Сифилис не очень вероятно, но можно.
Есть ли вероятность подцепить еще какие-то ИППП таким образом? (понимаю, что форум по вич, но тут не раз обсуждалось и это)
Да, почти любые.
Надо ли сдавать какие-нибудь тесты, если да то какие?
По желанию, нет жалоб - можно не сдавать, само вылезет, если чо. Гепатиты - если не привиты и ссыте или будут “печеночные” жалобы (ПЦР через месяц или скрининговый HBsAG через 2), ЗППП - к урологу/дерматовенеролгу, или вместе с сифилисом - в КВД.
Передается ли что-то через заусенец на пальце, вводил пальцы ему туда (утром обнаружил что около заусенца кровь, может и потом уже дома уже сделал)
Сверх того, что выше указано - нет, в данном контексте.
-
@stuppy спасибо!
Но пцр разве не 2 недели на гепБ и на все остальное? -
@artem123 нет, раньше месяца может не поймать B
-
@stuppy понял, спасибо! По А и Б в процентах есть данные по риску? Ну типа насколько высокий риск?
-
@artem123 гепатит B - легко передаётся - около 30% контактов. Гепатит С передаётся как правило через кровь. Источник точно не вспомню - Гугл в помощь. Но я на англ.языке находил. Если я ошибся, думаю, меня поправят.
-
@stuppy сифилис еще как реально. я призываю всех мсм проверяться на сифилис не менее 4 раз в год. ибо задолбали своей безответственностью.
-
- околонулевые
- не нулевые
- есть
- план лучше составит в КВД
- да, сифилис, например. Или ВГВ. Есть и другие варианты.
Мозги тут не спасти, нельзя спасти то, чего нет. Рискованное сексуальное поведение не причина порчи мозгов, а следствие их базового отсутствия. Может получится сделать выводы.
-
@рокса порядка 1 % средний, если партнер ВИЧ позитивный, сильно меньше, если статус неизвестен, и 50 на 50, если смотреть на варианты исходов.
-
@ilya-antipin здравствуйте. Где то прочитала, что пцр может быть ошибочным в 20%случаях. Что за причины нигде не нашла. Просто интересна достоверность и для общего развития. Узнала о диагнозе недавно, ещё периодически накрывает. Терапию принимаю, и читаю все, что может дать инфу. Спасибо. Извините если не в той теме. Хорошего дня, настроения, с прошедшим праздником!
-
@ilya-antipin оо, спасибо за ответ! А при каких тогда случаях риск инфицирования высокий? Знаю про профессиональные риски, а в непроф.случаях как? Бывали ли случаи в вашей практике, что своевременная ПКП в итоге не помогала? Заранее благодарю за ответ :) буду сдавать через 2 нед, потом 3 или 4 после профил-ки
-
Здравствуйте уважаемый Илья Игоревич,
Понимаю что вопрос фобский, но тем не менее.
Месяц назад случился контакт с дамой, оба были нетрезвые. Контакт был с презервативом, только вагинальный, но достаточно долгий, думаю около 30 мин. В процессе, друг падал ( я бы даже сказал что и не встал полностью), я периодически выходил, поднимал рукой. Презерватив менял раза 3. В один из так называемых выходов заметил, что презерватив остался у нее, но не внутри, а на входе, т.е. кольцо снаружи. По логике контакта со слизистой влагалища быть не должно было, но где ж логика у фоба. Одел новый, продолжил, понял что ничего не получится и завязал с потугами. Помыл член, помочился, обработал мирамистином головку, влил в уретру ( потом дошло что мирамистин вскрывал уже 3 месяца назад, т.е. просрочен уже был). Со следующего дня пил 2 недели доксициклин( вычитал что вроде как профилактика зппп) и неделю примерно вливал мирамистин в уретру и обрабатывал головку.
Теперь о симптомах ( непонятно чего). Дней через 10 начались иногда жжения в головке, раньше бы не обратил внимания. После окончания доксициклина, стало поменьше. Не понимаю от чего это, то ли от аб то ли от вливания неделю 2 бутыльков мирамистина.
Сейчас 3 дня как тянет в паху справа, тоже непонятно почему. И шея слева немного.
Надо бы конечно пойти сдать на зппп, но страшит не сколько наличие, сколько факт что если есть зппп, то значит был контакт и риск вич гораздо выше.
Дама проверяться отказалась, оскорбилась. С ее слов у нее был постоянный партнер в течении 1.5 лет, с которым она не предохранялась. Расстались месяца 4-5 назад, за 2 мес до контакта со мной сдавала мазок у гинеколога, но опять же это все условно.
Понимаю что длинный пост получился, попытался максимально описать ситуацию.
Скажите пожалуйста, каковы были мои риски с данном случае?
Благодарю -
@thinkouter не уловил, где тут должен был хотя бы в теории быть риск.
-
@ilya-antipin
Благодарю за ответ. Теоретический риск, как и у многих тут фобский. Если скажем все же был какой-то кратковременный контакт ПЧ со слизистой, достаточно ли этого? Не знаю, смог ли сформулировать. Голова кругом на фоне этих потягиваний в лимфоузлах.
Понимаю что фоблю больше, и никоим образом не хочу никого тут обидеть ( кому покажется ерундой ). Перечитал всю ветку уже тут, люди нормально объясняют, никто никого не гонит, что уже помогает справляться со страхами -
@thinkouter то есть риски для здоровья от того, что ты бухаешь как свинота, тебя не волнуют, а какой-то хлипкий вич взволновал?
-
@dimalut
Получается что так. Хотя и не бухаю много обычно