Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin, спасибо за ответ. А что скажите, насчет второго вопроса: 3,5 месяца делают в омском СЦ текст на ВН. Это вообще нормально?
-
@kirill Нет. Но какая разница в том, что мы с вами знаем, что это не нормально? Обсуждать это смысла нет. Нужно писать бумагу, и правильную во всех смыслах. Не факт, то поможет, но хоть какой-то шанс.
-
@kirill 3.5 - это ерунда,в саратовском сц ,нагрузку по полгода делают, т.е. замораживают. финансирования то нет.
-
@Ив
Сегодня во арту появились красно синие точки за задними зубами…
Как такое может быть если зубы здоровы и чищу 2 раза в день и полоскаю листерином.
Все как в описании по ранним признакам вич инфекции.
Что это может быть еще… -
@olegb добрый день. Синие, желтые, оранжевые и тд, любых цветов, форм, оттенков, не показатель ВИЧ инфекции. Я уже устал вам говорить( Илья тоже), нет симптомов ВИЧ инфекции в природе.
Все, что угодно это может быть, но почти уверен природа- психосоматика.А откуда вы берете информацию о ВИЧ? Источники можно?
-
@Ив
просто прописываю в поиске ранние симптомы вич.И открываю ссылки. -
@olegb а почему не прописать в поиске психосоматика и тд? Попробуйте лучше это прописать. Про ВИЧ уже вам все сказали. Все нормально.
P.S. про источники информации я вам уже писал, кому и как доверять. Но , увы, вы не слушайте. -
@Ив писал,но ничего про налет во рту,чувствительность кожи, воспаления лисфоузлов и болей в затылке не сказано при данной проблеме…
-
@olegb все есть у каждого фоба и ипохондрика, классический набор. Ищите причину, а не следствие. Нервы и голова, а не ВИЧ. За сим все.)
Повторю, нет у вас риска, нет случаев в истории, вы это осознаете?
-
Здравствуйте! Ответьте пожалуйста не вопрос сформулированный со слов тети. « Я работаю гарбдиробщицей в ресторане во время банкетов. У нас три банкетных зала и бывает что во всех одновременно идут банкеты и гостей бывает за 2 сотни. В обязанности входит так же уборка этих залов и туалетов. Так как один женский и один мужской туалет после банкетов очень много грязи. Так вот, высыпая в мешок содержимое мусорных бочков из женского туалета я случайно схватила бочек вместе с прокладкой в которой была кровь. Все это было естественно под глубокую ночь и при условии несильного освещения. Но отчетливо было видно что прокладка полна крови… Примерно в течении минуты после этого я вымола руки 2 раза, но под рукой не было мыло, поэтому вымола моющим средством. Могла ли я заразиться ВИЧ если на пальцах есть свежие саусенцы? Не кровоточат но свежие. 3х – 4х часовой давности (до этого я выдернула торчащую наружу кожицу около ногтя)».
-
@замир бытовой контакт, при этом вообще не ясно с чем, т.е. при чем тут ВИЧ, и рисков нет.
-
@ilya-antipin Не понятен момент “при этом вообще не ясно с чем”. Был контакт с кровью. Конечно же никто не утверждает что с кровью вич инфицированного, все же консультация иногда успокаивает и оберегает от необдуманных поступков.
-
@замир это не контакт с кровью, контакт с кровью, когда вас так или иначе залило, запачкало, обрызгало кровью из свеженького человека. Для ВИЧ в таких случаях что-то можно думать при двух условиях: подтвержденная инфицированность источника и обильный контакт со слизистыми. Это все же черт знает с чем.Тут просто забыть.
-
@ilya-antipin Благодарим Вас за ответы столь быстрые. Просто она проконсультировалась со специалистами в спид центре. Сначала ей сказали что рисков нет, если не было “укола”. Потом спросили есть ли раны на руке и когда она сказала про свежую ранку после выдернутой кожицы около ногтя ей сказали в данном случае 50/50 и выписали препараты и записали как аварийный случай… Сами вроде в здравомыслящие люди и пить она это не хочет но что то берет вверх, наверное страхи, и как быть нет четкого представления…
-
@замир Нет никаких показаний к ПКП.
-
@ilya-antipin Просто так в психотерапевты не идут 😂
-
@maro я не психотерапевт, и всегда сторонился этого дела. Моя базовая специализация – психиатрия. Это совсем другой каганат… хотя люди не понимают. Сталкиваешься со всем, что может поражать мозг прямо или косвенно. От паразитов и простейших, вирусов, через всю кардиологию и сосудистые заболевания, через онкологию, аутоиммунные процессы, травмы и их отдаленные последствия… и т.п. и до всего генуинного и эндогенного. В промежутках вынужден решать вопросы вшей, опарышей, «аблинчоэтотакое!», панарициев, вросших ногтей, до зашить битую морду лица, т.к. от наших некоторых пациентов все шарахаются, или им невозможно поручить решить свои дела. Работа в отделении овеселяется еще более сезонными заболеваниями, пневмониями всех мастей, ТБ, самой разнообразной травмой… заканчиваясь где-то в районе гинекологии, урологии и даже проктологии местами. Это очень многогранный опыт, самая сложная и запущенная соматическая патология именно у психиатрических пациентов, и очень редко получается отдать решать эти задачи коллегам профильным.
-
@ив добрый вечер! Если ваш партнер принимает терапию по повода для беспокойства нет.
-
@sergey не используйте КАПС в комментариях. Нехорошо.
-
@ilya-antipin Весело)))и многогранно)))Ещё и нам ответь на миллион глупых вопросов !