Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@stuppy
Вы правы, мы перешли некоторые грани этого форума.
Но, может, кто-то, кто прочтет наши комменты просто не станет реализовывать все свои фантазии, а потом не будет писать: Я сделал тренсексуалу минет, что делать!
Понимаете о чем я?
Вот реально, я головой понимаю, что в моем случае заражение возможно на уровне – 0,01% (а, скорее всего, вообще – 0). Но все равно тянет к людям, у которых схожие проблемы. -
@иуда
ИППП еще делать рано, но я на следующий день пошел к частному дерматологу-венерологу, которая выписала антибиотики для профилактики ЗППП, и вообще – широкого спектра. Кстати, по ходу вывел чужого из ЖКТ (нет худа без добра ))) ), а перед этим принял одноразовый курс “Гинекит”, так что ЗППП для меня самая маленькая проблема.
Сейчас меня волнует ВИЧ, но снова же, я головой понимаю, что должно быть все – ОК! -
Участник @pavel1982 написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
подсохшая ранка роли не играет, и за это волноваться не стоит.
И не подсохшая тоже.
уверенная передача вируса возможна только через влагалище, анус и сперму
Я не знаю, что такое уверенная передача. Это та передача с Киселевым? Она очень уверенная. Вероятная. И вероятность известна в среднем. Да, анальный, вагинальный и в редких случаях или очень редких – оральный секс. Общий шприц, переливание крови, инвазивные процедуры и нестерильный инструмент. Все 100 раз сказано.
а куниллингус можно и не рассматривать (задокументирован только один случай с лесбийской семейной парой).
А с чего мы взяли, что там куни было? Там могло быть что угодно. Включите фантазию.
знаете, после этих стрессов (и чего начитался) не уверен, что вообще смогу заниматься сексом, и даже целоваться “по-взрослому”
ОК, вычеркиваем из реестра.
Если нет спермы – риск минимальный (в рот, анус, влагалище), для принимающего/щей. Для активного без презерватива – риск всегда.
Если секс защищенный – нет риска. Не защищенный – нефиг гадать там по сперме.
-
Илья, так все же, есть данные про вирус в смазке?
Смазка приравнивается к слюне или к сперме? -
И я ни в коем случае не говорю, что НЕ нужно сдавать анализ, даже если это был минет или кунни без презерватива.
Был акт без защиты, изволь ждать Даты Анализа.
Я больше интересуюсь вопросом, к примеру: Целоваться с инфицированным можно, даже при условии язвочек – научный факт.
Правильно?
А вот уже минет без спермы, возможно заражение.
Правильно? Или – не правильно?Вот эти вот проценты, которые приводятся в таблицах, они имею ввиду, что акт был со спермой, или в любом случае – проблема?
Сейчас я спрашиваю не о том, я уже заражен или нет. Ясное дело, что скажет только анализ.
Сейчас я задаю общие вопросы, которые задают все, но как то странно. Лично я не всегда понимаю, что люди хотят узнать. -
@pavel1982 нет, не приравнивается. Но сам смысл не улавливаю в вопросе. Что смазка, куда, почему? Какая именно. Зачем нам о ней думать?
-
@pavel1982 попробуйте осилить простую формулу:
незащищенный секс и общий шприц. Все. -
Участник @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@pavel1982 попробуйте осилить простую формулу:
незащищенный секс и общий шприц. Все.Это я осилил сразу. И по этому и подчеркнул в предыдущем комменте – “Был незащищенный акт, изволь ждать Даты Анализа”.
Меня интересует, известно ли науке, о количестве вируса в смазке. Если не известно, то – ладно ((((
Смазка-предеакулят из урерты. -
Что к чему. и про страхи
Вот если точно известно, что принимающий человек имел незащищенный половой акт с окончанием в прямую кишку, от непроверенного партнера, то это понятно, что риск мега высокий.
А вот если без окончания, риск меньший, но возможный.
Но всегда нужно помнить, что без презерватива, жди даты проверки.
То есть, смазку с урерты можно приравнять к слюне? И риск существенно меньше?
Вот многие комментаторы именно это и спрашивают.
А эти знания помогают просто спокойно дождаться Даты, чтобы не сойти с ума в ожидании.
Многие, и я в том числе, к Вам попадаем после чтения форумов, где на любой вопрос о возможности заражения прямой ответ – сдать анализ через три месяца. Про то, что тесты четвертого поколения могут показать на 24 и 44 день, никто даже не заикается. А все же – 90 дней, и 44 дня – большая разница!
Вот все и колбасятся фобиями. -
Илья, Вы меня воспринимаете, как обычного фоба, который ждет “конца света” и СПИДа уже завтра.
Но, нет.
Мои комменты, это просто сублимация всех странных вопросов, которые задали за лет 10.
Я жду Даты, и понимаю, что ничего не поможет, пока нет анализа. -
@pavel1982 я так понимаю, вы хотите вывести для себя индивидуальный риск? Т.е. мой риск в данной ситуации 0,245%, например?
Это невозможно. Риски бывают только средние. Для больших выборок, отражающих выборки.
Индивидуальный риск всегда 50 на 50. Или так, или эдак. Как выиграть в лотерею, как найти 100 рублей или 5000, или мешок денег. -
Не сколько для себя, а вообще.
Я же говорю: Прочитал много комментов, и многому удивляюсь.
Начал гуглить, еще больше все запуталось.
Самое важное, что есть тесты 4 поколения. И самое важное, что точно известны Даты – 24 и 44 дня. И тестовая проверка – 50-60 день.
А то, что 50/50, это понятно ( Как бы это было не приятно! -
Я же говорю: Прочитал много комментов, и многому удивляюсь.
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Все четко. Все сроки.
Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции.
Не понимаю, что можно не понимать.
-
Та, все понятно!
Но Вы сами помните, как у Вас спрашивали: Можно ли исключить ВИЧ после проверки на третьем месяце. -
Это сообщение удалено!
-
Сейчас меня волнует ВИЧ, но снова же, я головой понимаю, что должно быть все – ОК!
А какой срок у тебя
-
@иуда
Стыдно сказать. (((
Третий день после сомнительного акта, с вероятностью заразится. -
Я пишу здесь только потому, что информации в интернете столько противоречивой и не понятной, что просто диву даешься.
Здесь, мне кажется, пишут люди более толерантные и образованней в вопросе, с которыми можно общаться о вопросе.
Спасибо Илье, что прочистил немного того мусора, что я начитался. -
А, вообще, работал бы на нормальной работе, среди людей, то и фигней не страдал бы.
А, может быть, и не было бы причины для ожидания Дня Проверки. -
А вот только что подумал.
Вот много вопросов и переживаний: А подхватил ли я ВИЧ. Несколько человек отписались, что – “отрицательно”.
А были ли случаи, что люди, которые опасались заражение, подтверждали, что – “положительно”?