Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Был на приеме у уролога, передо мной было 2 пациента скорее всего у одного из них был массаж простаты… когда я зашёл в кабинет врач заметил у себя на руке еле видный мазок крови! Сказал от предиидущего посетителя! напшикал каким-то раствором руки Протер их и все! Потом одел перчатки и начал делать мне массаж простаты чтобы взять на анализ секрет простаты, после чего снял с рук перчатки и выдавил из полового члена секрет сдавливая оголенную головку! Руки у него были без следов крови сухие и моей головке я тоже ничего не заметил все было сухо! Поехал домой помыл все , но теперь паникую…
Есть ли риск заражения ВИЧ? -
@оксана12 теоретически – возможно при откровенно грязном инструменте и высоченной вирусной нагрузке. Вот, только тут вопросик возникает, а зачем вы ходите по местам, где, как вы считаете, такое в принципе возможно?
-
@schum77 какая… трогательная история. Нет, рисков не было. И как скучно я живу.
-
@ilya-antipin планируем беременность проверяемся на все что только можно, я и понятия не имел что может возникнуть такая ситуация… Если я Вас правильно понял риск был бы при явно видимой крови на пальцах доктора?
-
@schum77 поняли вы меня неправильно. Я вообще не склонен гадать в такой ситуации, а допуская все – допускайте все, или оставайтесь в пределах здравого смысла, а не так, что здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали.
-
@ilya-antipin я не знаю почему мне пришли в голову такие мысли. Это обычная женская консультация куда я хожу.Илья , Ведь ранее вы говорили что вирус вич быстро умирает на воздухе и так заразиться нельзя!!!
Так получается. То у меня был риск если предположить что мне вставили такой расширитель вдруг использованнный тли плохо продезинфицированный??? Прямо распереживалась после вашего ответа. Между мной и предыдущей пациенткой прошло минут 5.
Что мне делать, после этой сттуациии сдавать анализы бежать или все же риска не было и вирус бы умер? Про геппатит с по этой ситуации год назад вы мне ранее ответили что не было риска. Не знаю почему мне пришло в голову теперь про вич спросить спустя год. Умоляю ответьте -
@оксана12 варианта у вас два:
- представить, что в этой ЖК полная помойка, а врач – вредитель чистой воды и + к этому прямо перед вами была ВИЧ-позитивная пациентка с высокой ВН или кровотечением или типа того.
- выкинуть этот бред из головы.
Если вы выбираете п. 1, то идите и тестируйтесь. Если п. 2 – то ничего делать не нужно.
Что точно не нужно делать – пытаться оперировать с бредом в поле формальной логики. Просто выберите сценарий и действуйте сообразно.
-
@ilya-antipin илья, я думаю что по логике это бред и надо выбросить из головы и так заразиться все же нельзя.??? Тем более. Передо мной была беременная девушка у врача. И пока я говорила с врачом тоже время прошло и вирус бы умер? Вообщем я думаю никуда идти тестироваться не надо после этого и надо постараться успокоиться? Правильно?
Тем более это произошло год назад, не знаю почему вспомнила сейчас.
Знакомый инфекционист тоже сказал что риска нет. -
@ilya-antipin и даже если предположить что передо мной была пациентка с высокой вирусной нагрузкой или кровотечением то за 5 минут вирус бы на воздухе бы погиб?
-
@оксана12 два варианта. Просто выберите один из них. Все. Гадать не нужно, это не работает так.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin выбираю второй - забить, ибо это бред.тем более год назад вы мне ответили что риска не было. Илья, Вы такой же бы вариант выбрали?))) очень хочется знать)))) 🙏
-
Добрый день!
Уточнить хотел бы следующее:- Уже прочитал, что риск передачи ВИЧ от женщины к мужчине - не особо вероятен (что частично успокаивает), а по мнению завсегдатаев форума (@Ив, @Maro и др.) риск стремится к нулю (что успокаивает ещё больше).Но хотел бы, наверное, услышать это ещё раз))
- есть 2 лаборатории, которые принимают анализы РНК кач. У одной чувствительность 20 ме/мл у другой 80 ме/мл. Насколько критична разница между этими параметрами и насколько достоверны будут результаты (нужно ли идти сдавать повторно в срок 4 недели)?
- Также понимаю, что нужно сдавать на гепатиты В и С, но не особо понял на каких сроках лучше всего сдать эти анализы.
-
@moreljka Что не так с моим воспитанием? Мы тут о ВИЧ говорим,а не о репутации.Еще раз повторюсь-нет такого пути передачи хоть в перчатках елозь,хоть без них. Может мастер садо-мазо и ее прет от того что в чужой кровяхе копырсается.Выдергивать чужую шерсть-это Ваше предназначение в этом мире,меня увольте…А с волосами что то делай,Ну я не знаю,побрейся на лысо что ли.Перчатки не забудь одеть
-
@alexey1
- статистикой не предохраняются.
- не критична.
- месяц, если не разбирать все отдельно, вполне.
-
- по статистике согласен
- Не критично - понял, а по достоверности как?
- А если разобрать, чтобы не ждать месяц? Вроде где-то прочитал, что ПЦР гепатиты через 2 недели определяет, или что-то путаю?
-
@alexey1
- на сроке в пару недель – без разницы, как без разницы, измерять огород метровой или двухметровой меркой.
- ПЦР на гепатиты – да, 2-3 недели (тут нет точных данных, т.к. в литературе разные системы рассматриваются очень) практически исключают пропустить.
-
@ilya-antipin
2. То есть может попадешь, а может и нет, верно? Думал, что 2 недели просто вполне себе закрывают риски процентов на 95, но судя по ответу, если огород всего 1 метр, а ты его измерил 2 метровой меркой, то это уже на 50 % не попал… -
@alexey1 скажем так – мне было бы достаточно пары недель с ПЦР, что с параметрами и оборудованием Инвитро.
-
@ilya-antipin благодарю за ответы, спасибо вам и вашему сайту!!!