Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin поэтому и спросил вопрос 2. Что бы вы сделали на моем месте, достаточно было бы вам?
Осилю, в фоба превращаться не буду, ну по крайней мере в злостного)))
Дайте шанс, просто ответьте и мне это будет достаточно. -
@alexey1 я бы лично ограничился ИФА 4 поколения на 4 неделях. Формальные правила игры тут:
-
@ilya-antipin а я брал за ориентир ваш предыдущий ответ про пару недель ПЦР с параметрами Инвитро…поэтому и решил уточнить про 12 дней (насколько это принципиально).Ну хоть примерно можно что-то оценить по этому сроку?
-
@alexey1 скорее всего не принципиально. Но это не точно )
-
@ilya-antipin ну все что написано до слова - но, звучит вполне обнадеживающе, буду ориентироваться на это. Спасибо!
-
@Ilya-Antipin, Подскажите пожалуйста! Если спустя 7 месяцев после контакта был сделан тест 4-го поколения и он отрицателен, то это исключает наличие обоих темпов вируса - вич-1 и вич-2? Я читала что у вич-2 инкубационное окно длиннее.
-
@aleksa исключает через 6 недель и далее, а читали вы нечто очень устаревшее.
-
@maro блин ))) они могут быть как кач. так и колич. оба. Грубо разница у них РНК выявляет циркулирующие в крови или другой биологической жидкости вирионы, а ДНК позволяет находить вирус, интегрированный в клетки
-
@кто_я И всё же для сверхранней диагностики наверное лучше ДНК?Младенцаи делают его.
-
@maro как я понял без разницы РНК или ДНК, показывают они одинаково по срокам, но для РНК есть ряд ограничений. РНК может не определиться у детей, рождённых от ВИЧ+ матерей, т.к. РНК у ребенка будет подавлена терапией матери и у людей, которые принимали ПКП. В остальном, вроде как, разницы нет.
Может я в чем то и заблуждаюсь и @Ilya-Antipin Илья Игоревич поправит. -
@alexey1 Ну терапией матери точно нет,а вот профилактикой которую дают ребенку может быть.
-
@maro да, вы правы, профилактикой ребенка.
-
Добрый день!
Хотел бы проконсультироваться, есть определённые опасения. Ситуация: 11/11 был защищённый ПА (вагинальный), с женщиной древней профессии, после вынимания полового члена, на презервативе была обнаружена кровь, презерватив не рвался, во время снятия презерватива, часть выделений и крови попали на лобок, ранок на лобке видимых нет, есть небольшое раздражение на ляжке возле паха, но туда вроде ничего не попадало. Всё было аккуратно убрано салфетками, промыто мылом, обработано мирамистином! Стоит ли мне опасаться подхватить ВИЧ или другие ЗППП в данном случае или риска нет? -
@serhento защищенный половой акт, про ВИЧ забыть, остальное – не сюда.
-
@ilya-antipin, благодарю!
-
@alexey1 это где такое написано?
-
@кто_я что именно?что РНК будет подавлено терапией?
Написано даже на этом форуме, в теме про ПЦР, отвечал Илья Игоревич. -
@alexey1 нет. Именно касаемо ограничений? Я не спорю, а хочу изучить вопрос, если оно так
-
@кто_я ну как я понимаю, что ограничения есть в случае когда принималась ПКП, или РНК подавлена терапией. Больше ограничений вроде как и нет.
-
Гепатит Б уже есть. Помогите, пожалуйста! Могла ли я заразиться?
Здравсвуйте.
Девушка, 30 лет.
Недавно родила девочку) У меня гепатит Б. Я не на терапии, мой лечащий врач говорит, что еще рано мне.
После родов начали мучать головные боли. Врач направил на МРТ с контрастом. Там никаких патологии не было обнаружено.
Когда мне делали контраст, я внимательно следила, чтоб иголку для катетора доставали из упаковки и распечатывали при мне.
Но вот сам этот провод, через который подают контраст(извините, я не знаю, как он называется) я не видела, чтоб доставали новый.То есть, саму капельницу с контрастом уже подкатили ко мне, когда я легла в аппарат МРТ и она уже была с этим проводом.
Медсестра уверяла меня, после процедуры, что она передо мной поменяла его и даже демонстративно при мне достала новый из упаковки и поменяла его для следующего пациента…
Но что если мне не повезло и она все таки забыла сменить его передо мной?!
Как назло, когда была моя очередь заходить, то передо мной на скорой привезли мужчину и ему сделали МРТ. Может и как раз в этот момент медсестра забыла сменить этот провод для контрастного вещества…?!
У меня паника! Пожалуйста, люди добрые, подскажите, если рассматривать худший вариант и эта фиговина не была одноразовой и человек, который был передомной имеет или геп С, или Дельту, или ВИЧ… то я точно заражусь?
Подскажите, что делать?
Простите, но я очень переживаю, как подумаю об этом, то аж голова кружится… Весь день не ела, хожу, как в тумане…
Простите, пожалуйста.