Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@stuppy извините, если надоедаю… Просто пытаюсь как то себя успокоить… Температура 37 и 2 уже 4ый день терапии, в инструкции препаратов не написано температура… Могут ли это быть результат заражения? Или проявление такого симптома рано еще? И где читала, написано что температура 39 град… Но это ведь без терапии…А может на фоне терапии вот такая температура проявляется?
-
@dary тут гадать бесполезно, вполне может и голова такое творить (наиболее вероятно). Это большой стресс, практически у всех подобные новости истерикой и нервяком сопровождаются. Если успокоиться сложно, стоит наведаться к психотерапевту или психиатру, чтоб два месяца не ехать крышей
-
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Илья, вы считаете что в этой ситуации, возможно вирусные частицы и не попали в здоровый организм?
В должном для инфицирования количестве.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Сегодня идет 4ый день терапии, субфебрильная температура все еще держится. Сегодня достигла 37,4 С. Скажите пожалуйста, это может быть побочное действие калетры и зидовудин+ламивудин? Или все таки это симптом заражения?
-
На фоне терапии жар, периодическое онемение конечностей и губ, диарея, усталость, вялость, температура 37 - 37,4 (не знаю на фоне терапии ли), и ужасная депрессия
-
@dary А клетки какие ?
-
@dary ничего, что вы можете в теории или практике пережить во время ПКП не может трактоваться по определению как симптом инфицирования.
-
Участник @maro написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary А клетки какие ?
Маро, (извините если неправильно назвала), когда был риск заражения ВИЧ, (это произошло неделю назад), на тот момент я была здорова (анализ сдала на следующий день, показал отрицательный). Произошло ужасное ЧП, я ошибочно себе поставила шприцом и иглой инъекцию внутримышечно после ВИЧ инфицированнного. (Сначала ему поставила внутримыш в ягодицу, затем себе в ляшку) ошибочно взяв этот же шприц🤦♀🤦♀🤦♀😢. На момент этого случая, ВИЧ инфицированный проходил терапию почти месяц по 6табл в одно и тоже время, один раз в день. В начале лечения ВН была около 450000. Какая сейчас не знаем. Сразу место укола не промыла, приложила спиртовой салфетку 70проц, промыла через час где то, обработала йодом. Еле еле дождались утра, и рванули в больницу, где мне выдали ПКП (калетра и зидовудин+ламивудин) терапию начала принимать через 13 часов после этого ЧП.
-
@dary Ядумаю всё должно быть хорошо.Вовремя успели.Не волнуйтесь.
-
@dary , простите, что вмешиваюсь, но не могу не спросить. Разве ОДНОРАЗОВЫЙ шприц не подразумевает ОДНОКРАТНОЕ использование? Считаю, что разумному человеку в 21 веке даже в бреду не придёт в голову использовать одноразовый шприц дважды. Или это такой изощрённый способ сэкономить?
-
@skalka22 Случайно там как-то.
-
@skalka22 Здравствуйте! Конечно же нет, это произошло ОШИБОЧНО! Какая может быть экономия. Человеческий фактор, запарилась, пришла со второй работы, давай укол ставить, в мозгу запомнилось что я уже распаковала 2 шприца, по ошибке взяла использованный… Короче я себя уже сгнобила, за это все по полной программе… Не добивайте и вы(((((((((((
-
@maro 🙏🙏🙏Аминь. потом отпишусь, когда сдам анализ. Если кому нибудь интересно будет
-
@dary , прости, не хотела обидеть, просто я не сразу поняла про случайность, я не думаю, что произошло инфицирование.Хотя, конечно отпишись по результатам.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, сегодня идет 8ой день ПКП, появилась сыпь по телу, ярко выраженная преимущественно на переферии ног, сыпь по телу до лица. Возле щиколотки на ногах появилась отечность, отечность сравнялась по размерам с щиколоткой, температурит. Побочка? Или аллергия как будто… Можно мне выпить лоратадин от аллергии? Не появиться ли отек квинке? Что делать при такой ситуации?
-
@skalka22 спасибо! Дай Бог здоровья! 🙏🙏🙏
-
@dary , у Ильи отчество Игоревич
-
@skalka22 извиняюсь, сейчас исправлю)
-
Уважаемые форумчане, ответьте пожалуйста, могу ли я выпить лоратадин против аллергии? Все тело в сыпи, на ногах сыпь ярко красная, с отеком и температурой? Если это побочное действие препаратов, они там описаны, поможет ли антигистаминные средства? И можно ли их пить?
-
@dary можно, но сыпь может быть не аллергической, а токсико-аллергической, т.е. в процессе аллергический компонент есть, но его роль может разниться, а значит и ответ на антигистамины тоже.