Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Илья, ваши слова, да Богу в уши… 🙏 спасибо вам большое за ответ!!!
Скажите пожалуйста, просто я очень переживаю, после этого хожу как зомби, хочу успокоить себя немного, а вы как спасательный круг для меня, спасибо вам еще раз🙏🙏🙏Правильно я понимаю, что при внутримышечном уколе на игле НЕ остается крови? Или остается, в малейшем количестве, не опасном для заражения? Я переживаю, т. к после укола ВИЧ инфицированному, поставила себе укол внутремышечно очень медленно, медленно вводя иглу и препарат( т. к витамин группы «б» очень больной для меня), и поставила со второго раза (первый раз убрала иглу, было больно, но не ввела ее глубоко, просто укольнув (выступила капелька крови моей, я ее 70 процентным спиртом промазала).пока пришла в себя от шока, и поняв что надо делать, водой промыла уже через час где то… Я с ума схожу, скажите то что я медленно ввела иглу и витамин увеличивает риск? Опять же я начала прием антиретровирусных препаратов через 13 часов… За это время может еще не успеет вирус дойти до основного кровотока?
Сдала кровь в этот же день, что и профилактику. Еще пойду сдавать кровь через 2-3 недели. Начав пить профилактику в этот срок, обнаружаться ли антитела при сдаче крови? Ато вдруг анализ будет отрицательным, только благодаря профилактике, а истину я не узнаю. Насколько можно будет верить анализу после профилактики? -
@dary инфицирование через уколы полой иглой зафиксированы, внутривенные инъекции несут вполне себе приличные риски, внутримышечные – меньше значительно.
ПКП полным режимом терапии, 28 дней, далее через 4 недели ИФА 4 поколения. -
@ilya-antipin Илья, скажите пожалуйста, почему ПКП лучше начинать в первые 72 часа после риска заражения? В течение 72 часов вирус закрепляется в организме?
-
@dary в пользу этого срока существуют ограниченные данные довольно, многие из которых весьма косвенные. Однако, те, что есть, в сумме, указывают на какую-то вероятность обрыва эклипс-фазы именно в таком временном диапазоне, а за его пределами вероятность эта уже не так, чтобы о ней говорить. Можно сказать, что «закрепляется», да. Число инфицированных клеток, типы и виды их, число интеграций провирусной ДНК уже таково, что ситуацию назад не переломить.
-
@ilya-antipin даже если риск в моем случае через внутримышечную инъекцию высок (т.к игла медленно вводилась и долго по времени ставился укол (около минуты), начав терапию через 13 часов, я могу обратить процесс инфицирования вспять?
-
@dary вы лично – не можете, вряд ли у вас есть такая способность личная, а вот вероятность того, что процесс на фоне ПКП сломается и инфицирования не произойдет – есть, впрочем, если вообще достаточное число вируса попало и условия для инфицирования в принципе имели место быть.
-
@ilya-antipin Илья, а постконтактная терапия калетрой (200мг+50мг) и зидовудин+ламивудин (300мг+150мг) действенная? Она не устарела?
-
@dary она устарела по параметрам переносимости. Свежиие режимы лучше переносятся. По иным параметрам вполне актуальная.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ! Буду терпеть, и ждать когда сдавать анализ. Дай Бог обойдется😢
-
Впрочем, если вообще достаточное число вируса попало и условия для инфицирования в принципе имели место быть.
Илья, вы считаете что в этой ситуации, возможно вирусные частицы и не попали в здоровый организм?
-
@dary вам Илья пару раз уже написал, что вероятность изначально небольшая, но не такая, чтоб можно было пренебречь ПКП. С ней, начатой в указанный вами срок - существенно ниже. Пейте спокойно терапию месяц, еще через месяц сдайте анализ.
-
@stuppy извините, если надоедаю… Просто пытаюсь как то себя успокоить… Температура 37 и 2 уже 4ый день терапии, в инструкции препаратов не написано температура… Могут ли это быть результат заражения? Или проявление такого симптома рано еще? И где читала, написано что температура 39 град… Но это ведь без терапии…А может на фоне терапии вот такая температура проявляется?
-
@dary тут гадать бесполезно, вполне может и голова такое творить (наиболее вероятно). Это большой стресс, практически у всех подобные новости истерикой и нервяком сопровождаются. Если успокоиться сложно, стоит наведаться к психотерапевту или психиатру, чтоб два месяца не ехать крышей
-
Участник @dary написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Илья, вы считаете что в этой ситуации, возможно вирусные частицы и не попали в здоровый организм?
В должном для инфицирования количестве.
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Сегодня идет 4ый день терапии, субфебрильная температура все еще держится. Сегодня достигла 37,4 С. Скажите пожалуйста, это может быть побочное действие калетры и зидовудин+ламивудин? Или все таки это симптом заражения?
-
На фоне терапии жар, периодическое онемение конечностей и губ, диарея, усталость, вялость, температура 37 - 37,4 (не знаю на фоне терапии ли), и ужасная депрессия
-
@dary А клетки какие ?
-
@dary ничего, что вы можете в теории или практике пережить во время ПКП не может трактоваться по определению как симптом инфицирования.
-
Участник @maro написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@dary А клетки какие ?
Маро, (извините если неправильно назвала), когда был риск заражения ВИЧ, (это произошло неделю назад), на тот момент я была здорова (анализ сдала на следующий день, показал отрицательный). Произошло ужасное ЧП, я ошибочно себе поставила шприцом и иглой инъекцию внутримышечно после ВИЧ инфицированнного. (Сначала ему поставила внутримыш в ягодицу, затем себе в ляшку) ошибочно взяв этот же шприц🤦♀🤦♀🤦♀😢. На момент этого случая, ВИЧ инфицированный проходил терапию почти месяц по 6табл в одно и тоже время, один раз в день. В начале лечения ВН была около 450000. Какая сейчас не знаем. Сразу место укола не промыла, приложила спиртовой салфетку 70проц, промыла через час где то, обработала йодом. Еле еле дождались утра, и рванули в больницу, где мне выдали ПКП (калетра и зидовудин+ламивудин) терапию начала принимать через 13 часов после этого ЧП.
-
@dary Ядумаю всё должно быть хорошо.Вовремя успели.Не волнуйтесь.