Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@mari незащищенный секс или общий шприц – попробуйте запомнить эту незатейливую формулу и с ней и сверяйтесь.
-
@ilya-antipin не опасна такая рана?
-
@mari ничего не видно. Топлес давайте!!!
-
@mari какие, блин, ещё слюни?
-
@кто_я чужие человеческие слюни. Через укус ведь люди как то заражаются
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@кто_я чужие человеческие слюни. Через укус ведь люди как то заражаются
Вот сначала изучите это “как то”, а потом вопросы. Слюни тут не причём, иначе бы все вич+ ходили в намордниках
-
@кто_я ну вот извините конечно за начало дискуссии. но это все объясняется если у человека есть стоматит или парадонтоз,но мы же людям в рот не заглядываем и это тоже надо учитывать
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
есть стоматит или парадонтоз
Тут как бы и так мало приятного, но всё же причем тут вич и слюни то? Речь о проблемах полости рта или вич в слюнях? Наличие крови, в проявлении заболеваний полости рта или как то иначе, другой вопрос. Но Вы указали конкретно почему то слюни?!?
-
@ilya-antipin Илья я сегодня полностью прочитала тему «Вич в слюне» на артв, вы там писали, что вероятность инфицирования зависит масштаба повреждения кожи. Из моей ранки от акне ,которую я выслала, когда я содрала корочку сочилась жидкость прозрачная и может быть даже была какая то кровь. Но после сдирания все же прошло какое то время 20-30 минут…какой должен быть адекватный масштаб повреждения кожи (не из дробовика и не ножевое) чтобы появился риск инфицирования?
-
@mari не такой, как у вас.
-
Подскажите, почему грудной ребёнок может заразиться вич через грудное молоко,? А взрослые через еду не заражаются( как пишут)ведь например на кусок пиццы или другой еды может попасть, кровь, слюна больного человека и здоровый может откусить за ним) ?
-
@оксана12 и во рту могут быть ранки при приеме пищи, после вич инфицированного
-
@оксана12 потому, что молоко может содержать инфицированные лимфоциты в довольно больших количествах, параметры слюны новорожденного не те, что у взрослого, кислотность желудка не та, а любой прикорм несет риски микротравм ЖКТ, которые проблем не создают, но не в этом случае.
-
@ilya-antipin а в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример сразу после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться???
-
Участник @ilya-antipin написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@оксана12 а любой прикорм несет риски микротравм ЖКТ, которые проблем не создают, но не в этом случае.
Вот эту фразу не очень поняла…
-
@оксана12 дети получают грудное молоко, это одна ситуация. Дети получают молоко и прикорм. Другая ситуация.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ ответьте пожалуйста на данную ситуацию, для спокойствия!!! Спасибо заранее
а в случае с взрослым человеком во рту же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? -
@оксана12 и в желудке ( не только во рту)тоже могут быть микротравмы у взрослого. Очень жду ответа. Спасибо
-
@оксана12 я перечислил ряд факторов, которые в сумме, иногда, не часто, приводят к передачи ВИЧ у грудных детей, вы выдернули один и приставили к взрослым. Что с вами не так? Жду ответа.
-
@ilya-antipin Я просто хотела теперь узнать про ситуацию с взрослыми . В конкретном случае с взрослым человеком во рту , в желудке же тоже могут быть микротравмы и если допустить что на еду попала инфицированная жидкость и здоровый человек съел ее, или откусил булку или пиццунапример после того как от неё откусил инфицированный так можно заразиться??? В данной ситуации есть риски?