Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Добрый день, 20 мая было взятие венозной крови и мазок на общую флору из уретры.
Через пару часов, появилось сильное недомогание, ломота во всем теле, знобит и тресет, и температура, по сей день.
Понимаю что везде все одноразовое (сдавал в частной лабе) до меня было человек семь все из вены сдавали, зашел в кабинет шприц уже лежал на столе. Понимаю что общих признаков - симптомов тоже вроде как нет, если верить информации в интернете.
Извините но почему так, сдал из вены и заболел, реально очень сильное недомогание, сил просто нет, пакетик с терафлю открыл кое как. Половую жизнь не веду совсем, и не колюсь разумеется. Анализы сдаю по назначению уролога, по поводу простатита. Как вы думаете мне стоит сказать что я заболел работникам этой лабы? Что делать подскажите пожалуйста. -
Всем привет! Зарегистрировался только для одного сообщения… 8 апреля был ЗПА, ничего не рвалось и не слетало. Но естественно начал переживать, а все ли было нормально. за 6,5 недель много что узнал о ВИЧ,Гепатитах и прочих ИППП… Полностью пересмотрел свои взгляды на проблемы ВИЧ в нашей стране . Прочитал https://arvt.ru и данный форум вдоль и поперек, еще в одном месте из Кургана врач адекватно все людям объяснял… Сегодня получил свой минус, далее тестироваться не буду, так как ради смеха позвонил друзьям в Эстонию ))) и попросил узнать что там местные врачи думают… Ответ удивил сильно - 4 поколение - 4 недели и вопрос закрыт. узнавали в 4 местах, везде одинаково. Так что 6 недель еще консервативно ))) Делал ПЦР качественно на ВГВ и ВГС - 5 недель. Нормальные врачи - сказали - хватит ))) Причем удивительно, что своим знакомым медикам - говорят 2 недели за глаза, пациентам - насилуют мозг месяцами, но таков МИНЗДРАВ))) . Что касается Сифилиса - есть неделя - для медикаментозной профилактики, но стоит как ПЦР в Инвитро, и задница очень болит и бухать нельзя ))) Так что если умеете косячить - умейте и платить, это к тем кто фей посещает. Не стоит читать то что выдает Гугл в топе, там открытый бред на 99%. Стоит слушать специалистов на данном форуме… Илья!!! Огромное тебе спасибо за тот объем информации на форумах…!!! Реально помогает отсечь бредовые статьи журналистов )))
P.S. От ВГВ надо быть привитым, кто не привит - сам себе злобный БУРАТИНО, что я и побегу делать, остальное - ПРЕЗЕРВАТИВ, во всех видах секса, оральном,вагинальном, анальном.
Еще раз спасибо ИЛЬЯ!!! Ты делаешь великое дело…Чуть позже поддержу проект -
Это сообщение удалено!
-
Добрый день уважаемые участники данного форума
Приношу свои извинения, но почему мне никто не отвечает
просто хотелось бы услышать мнения людей по данному вопросу
я болею до сих пор
Илья Игоревич, вы могли бы прокомментировать, каково ваше профессиональное мнение -
@lu психиатр или психотерапевт. Варианта тут два.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ
-
@Ilya-Antipin Илья , спасибо Вам за Ваш колоссальный труд!
Я тут копался на арвт, нашёл такой Ваш ответ
Вы простите , что прошу повторяться , но очень , очень хотел бы получить ответ от Вас лично мне
У меня прям отлегло после прочтения , но все жеПолучается действительно современные иглы в вакуумных системах устроены так , что даже при самом большом желании медсестра ну никак не сможет взять кровь той же иглой у следующего посетителя ?
Правда иглы так быстро перекрываются и становятся непригодными для повторного использования ? -
@evgenge там шла речь про конкретную систему, я видел какие-то дешевые китайские без защиты от дурака, но и с ними повторное использование бред, т.к. это опасно для медсестры и дико неудобно, а люди не идут по пути большего сопротивления. Дефицита в лабораториях расходников нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич , Вы там писали про иглы vacuette ? А они сильно различаются с иглами vacutainer ?
Я вот вообще запутался , Гемотест у себя пишут , что у них иглы vacuette, а в интернете пишут , что такие иглы - это vacutainer (как я на фото приложил)
Вот в Гемотесте у нас такими берут , только колпачки разных цветов , видимо от толщины иглы зависитЭти иглы , что на фото - тоже как бы с защитой от дурака , и они закупорятся после извлечения из вены ?
В офисе , где сдавал - мне старшая сестра вообще говорила , что в их иглах таких есть какой-то состав , что ли , за счёт которого иглы закупориваются сразу после извлечения , неужели такое существует ?
-
Илья добрый день, вот сейчас срок 7,5 недель и я вчера заболела с температурой( скажите пожалуйста, ещё раз для особо одаренной, с научной и практической точки зрения не может же так быть что через 4,5 недели было 2 отриц ИФА в разных лабах, а почти в 5 недель 2 отриц пцр 20 копий в разных лабах, пропустить наличие вируса что только сейчас он проявился?
-
Участник @evgenge написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
vacuette
Greiner Bio-one держатель торговой марки VACUETTE.
Becton Dickinson держатель торговой марки Vacutainer.Это не иглы, а системы. Какие они – аск гугл. Никаких составов там в иглах нет.
Там целый зоопарк систем защиты от дурака, точнее, просто защиты персонала. Основная цель – не дать уколоться персоналу, а не вот это все, что в вашем воспаленном сознании. У тех же BD есть Eclipse, Flashback, BD Safety-Lok, PushButton (PBBCS) и черт знает что еще. Мне это все абсолютно не интересно. Разбирайтесь сами, если вам интересно, но заранее вам говорю – вам не поможет. Не работает когнитивная сфера там, где уже первая линия обороны в труху.
-
Участник @mari написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
ния не может же так быть что через 4,5 недели было 2 отриц ИФА в разных лабах, а почти в 5 недель 2 отриц пцр 20 копий
Нет, не может.
-
@ilya-antipin Илья , то есть вот то , что я с арвт нашёл - то есть не относится к этим системам ?
Просто там Вы говорили , что иглой точно снова не воспользоваться и действительно они блокируются . И тромбируются из за крови в ней
А к той игле, фото которой я скинул- получается это не имеет отношения ?
Или любая игла действительно затромбируется (забьётся) практически сразу после извлечения из вены ? -
@evgenge да откуда я помню то? Волнует как погода на Марсе. Да, игла быстро тромбируется, бывает зазеваешься, и уже не продавить поршень. Да, есть тьма систем защиты иглы, и обычно сегодня такие и применяются в нормальных лабораториях, да и в СЦ регулярно попадают, и там если зашелкнуло, то без плоскогубцев и такой-то матери назад не отщелкнуть. Соль в том, что вы полной хреновиной занимаетесь и еще и мое время тратите на это. Но понять этого не в состоянии уже.
Для меня абсолютно очевидно, что нужно быть бухим в тряпку или укуренным в шланг, чтобы пытаться повторно использовать иглы. Это неудобно и опасно для оператора – а они не идиоты. и риски то понимают, в отличие от тех, кто к ним приходит,т
и за это тупо могут уволить, кстати, к тому же. Я не могу себе представить ситуации, где это происходит. Вы – можете, вот и делайте это по месту жительства себе в неограниченных объемах хоть 24/7. Никто же не запрещает. Что вы хотите услышать вообще?
Что-то конкретное? Тогда идите в лабу и просите у них показать то, чем они пользуются, и фото в студию. Нет фото? Все, вопрос закрыт. -
@ilya-antipin извините , Илья
Можно последнее уточнение ?То есть вероятность заразиться таким образом вич , при сдаче анализов - ну вообще никак ?
Как и вероятность , что игла не затромбируется и медсестра сможет снова этой иглой взять кровь через 3-5 минут - тоже скорее из разряда невозможных вещей ? -
Участник @evgenge написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Как и вероятность , что игла не затромбируется и медсестра сможет снова этой иглой взять кровь через 3-5 минут - тоже скорее из разряда невозможных вещей ?
Какова вероятность, что на заправке чувак, который заправляет мою машину не выпьет мой бензин? А если немного, просто отхлебнет. Девайте это обсудим, это очень-очень важно!
при сдаче анализов - ну вообще никак ?
В реальной жизни с таким никогда не сталкивался, никогда о таком не читал. Возможно – все. Бойтесь.
-
@ilya-antipin а , я ходил , смотрел чем они пользуются
Вот точно такая же игла была при взятии крови у меня -
@evgenge ну, так какого черта вы выносите мне мозг тогда?
-
@ilya-antipin можно пользуясь случаем того, что Вы вступили в диалог прям скажем таки абсурдный , спросить . Я на арвт находила, Вы писали, что заразиться от партнёра , который на момент контакта сдал анализы , это как выиграть квартиру в Москве ! Что нет ещё вирусной нагрузки , достаточной для заражения . А тем более , не было случаев после шести недель положительного результата вообще в принципе , после отрицательного . Что науке ещё этот человек не попадался . Это все так ? Я правильно понимаю ? Для успокоения некоторого спросить
-
@ilya-antipin извините !(
Я просто все пытаюсь понять, можно ли такую иглу использовать повторно через 3-5 минут , или она уже забьётся и анализ не получится взять у второго человека ей ?