Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin Брат мой вопрос без ответа осталось… я использовал презирватив, до полового акта, где то 15-16 часов назад после бритья паха, у меня раздражение были. Кровь минструации попались на мою кожу. Какая вероятность заразиться?
-
@mirzomurod нет, не остался.
-
1 нет, не близок. Риск отсутствует вообще.
2, 3, 4 – аналогично.
5 нет показаний. -
@ilya-antipin Илья, спасибо большое за пояснение и ссылку, как-то я упустил это свежее исследование, завтра на работе почитаю!
Ещё если позволите, последний вопрос. Пока писал изначальный пост, призадумался - тот факт, что презерватив надевался губами никак же на риск не влияет? Это же по сути контактно-бытовой путь, я правильно понимаю? -
@fess никак не влияет.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, большое спасибо за оперативный ответ. Прошу Вас разъяснить еще один вопрос. В этой же ситуации девушка сначала немного (несколько секунд) ласкала рукой свои гениталии, а затем (не сразу, наверное через минуту) провела достаточного жестко ногтями этой руки мне по шее. На ее руках и ногтях могли быть следы ее вагинальных выделений. От ее ногтей у меня осталось покраснение, без выступающей крови и признаков травматизации кожи (только покраснение в виде трех полосок от ногтей). На утро следующего дня следов от воздействия ее ногтей не осталось. Эти полоски я ничем не обрабатывал.
Пожалуйста дайте комментарий по рискам для:
1.ВИЧ
2.Сифилис
3.Гепатит B
4.Гепатит СПрошу прощения, что сразу не описал данный вопрос. Надеюсь ответ на него Вас не сильно затруднит.
Еще раз спасибо.
-
@kasjd у вас вообще не было ничего такого, о чем бы стоило думать в любых разрезах передачи инфекционных заболеваний.
Завязывайте с половыми глупостями, занимайтесь авиамоделированием и будьте счастливы. Или серьезно поработайте с психотерапевтом. Что-то придется выбрать из этого. -
@ilya-antipin Доктор, Вы делаете очень важное и большое дело. Я уже месяц читаю информацию на Ваших форумах и за это время стал более образован в вопросах ВИЧ и ИППП.
Успехов Вам в Вашей сложной и важной работе!А я пожалуй займусь авиамоделированием :)
-
Участник @kasjd написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
за это время стал более образован в вопросах ВИЧ и ИППП
Проблема в том, что вам эти знания, скорее бесполезны, а тем, кому их вбивать бы в голову, абсолютно равнодушны к микробам и вирусам.
-
@Ilya-Antipin подскажите, пожалуйста, может ли снижение иммунитета повлиять на период окна (вич, гепатитов б,с)? Могут ли наличие инфекции типа хламидий повлиять на период окна тех же вирусов? Заранее спасибо.
-
@franko может, но это должно быть такое «снижение иммунитета», с которым выжить – большая удача. И, да, для тестов 4 поколения и такого пока не видали.
-
@Ilya-Antipin Илья , здравствуйте, почитал вопросы выше , напрягся
Сегодня 13й (если считать день риска, то 14) день с риска. Сдал пцр, жду , если будет отрицательно - выдыхаю ?( там для вич 1- 30 чувствительность , для вич 2-50 мл)
Но! Меня недавно, через 7 дней после риска, поцеловал ребёнок в губы , сильно , после поцелуя почувствовал привкус крови во рту , видимо было какое то повреждение. Если у ребёнка на губах тоже были повреждения - получается я мог его заразить , если у меня есть вич?
Потряхивает меня теперь , не могу успокоиться -
Участник @miron написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Сдал пцр, ж
Нет, не могли. В быту ВИЧ не передается, к тому же сперва его нужно иметь, чтобы даже начать думать о рисках передачи, а не наоборот.
-
@ilya-antipin спасибо Илья ,это немного успокаивает
Помогите пожалуйста разобраться , даже если был в данном случае контакт кровь в кровь или кровь в ранку На губе или слизистой - все равно можно не переживать ? Там надо что то посерьёзнее для заражения ? -
@miron незащищенный секс или общий шприц.
-
@ilya-antipin спасибо!
Просто сразу ищешь информацию в интернете и находишь типа «если есть кровоточащие ранки /десна и тп- вич заразиться можно» и прочее в этом духе
Мне важно было услышать мнение специалиста ) спасибо , что ответили ! -
@ilya-antipin Илья , извините, все дёргаю Вас
Вот Вы говорите , что риск - это игла или половой контакт
А я своим риском считаю стычку с сомнительным человеком , кровь хоть и немного , но была , и у меня , и у того человека
Это получается мой случай - не риск ? Или все таки в таком случае есть показание к тестированию ? -
Участник @miron написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Это получается мой случай - не риск ?
Именно так.
-
@ilya-antipin но вот руки у меня были сбиты , хотя не до мяса, но прилично так , и не знаю , только моя там кровь была , или и того парня , скорее всего и его кровь попала , я ему бровь рассек прилично
Все равно можно подвыдохнуть ?) -
@miron если вам говорят, что летают белые и зеленые шары, остальные не летают, вы долго потом уточняете про желтые, фиолетовые, серые и лиловые?