Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty если пробирка вскрыта ни чего из неё ни куда уже не потечёт. И капля крови так в ней и останется, а забор крови происходит из за вакуума. Так что ребёнку взяли кровь, значит пробирка была новой и запечатанной. Хватит забивать себе голову, ну не будут медсестры себя подставлять.
-
@qwerty лечите голову. Всё! Это последняя ступень, дальше только пнд! Вы не понимаете куда катитесь?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin
Илья, день добрый. Несколько перечитал ваш ответ мне. То есть риска инфицирования нет? Считается защищенный секс, даже при сползшем презервативе? -
@ilya-antipin добрый день, помогите пожалуйста. Я гей, люблю оральный секс в принимающей роли. Проблема усугубляется тем, что десны кровоточат и никакие средства это не могут остановить. Какой реальный риск передачи при оральном сексе, если кончают мне в рот, но сплевываю тут жк. После минета 5 минут полощу рот сначала Хлоргексидином, потом Мирамистином. Пробовал ДКП, но печень сильно болеть стала… что делать не знаю, помогите пожалуйста, ест ли реальный риск и как ещё можно снизить риск? Или пусть в рот не кончают?..
-
Участник @qwerty написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
@кто_я мне очень плохо, не нашла информации, где абсолютно невозможно использовать вакутейнер повторно
А зачем её искать? Зачем Вам знать, как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время.
Все одноразовое, так положено! Да, вы можете считать, что везде заговор, что все хотят Вам навредить. Но это не так. Как бы Вы не старались, ничего не изменится, Вы только будете дальше себя закапывать.
-
Это сообщение удалено!
-
@max88 не бывает никакого реального риска. Бывает средний. Средний – низкий. Как-то оценить с одной стороны состояние десен, с другой ваши полоскания – нет данных таких.
-
@игорьв я не знаю, что такое сползший. Это понятие растяжимое.
-
@qwerty на этой планете – нет.
-
Илья, добрый день. Прежде всего спасибо за то что вы делаете. И каждый день выслушиваете разные истории, трезво и спокойно смотрите на них и адекватно отвечаете). Прошу выслушать еще одну из них.
Был защищенный половой акт с девушкой, чей статус неизвестен. Но перед этим был фингеринг и ее секрет попадал на головку моего полового члена при надевании презерватива а также возможно потом, когда его снимал. Сам половой акт был в презервативе. Был ли риск? На сколько вы его оцениваете? Я внимательно читал подобные вопросы и у меня остались сомнения. Мне логически не понятна разница между попадания влагалищного секрета на головку полового члена во время незащищенного акта или во время попадания его, возможно в больших количествах, на головку полового члена при фингеринге. Ведь и в том и в другом случае происходит контакт биологической жидкости, возможно содержащий вирус, со слизистой полового члена. Что же еще дополнительно увеличивает шансы инфицирования при НПА?
Заранее спасибо за подробный ответ. -
@ramirass ваши «мазки» в реальной жизни, вероятно, не обеспечивают некой суммы критической. Травматизации, физико-химических параметров жидкости/секрета, должной суммы целостных вирионов. Не важно в каком порядке и в какой пропорции. Факт в том, что так не получается у ВИЧ просочиться. Эмпирический такой факт, если хотите. Ну, и, как иллюстрация – один документированный случай передачи ВИЧ за всю историю наблюдений в женской гомосексуальной паре. Что увеличивает, что уменьшает – не важно, т.к. невозможно оценить. Даже средний риск оценивается с довольно заметным разлетом для разного типа контактов.
Варианта тут два: вы принимаете как данность то, что описанный контакт не несет рисков, или же идете читать далее по ссылкам:
-
@ilya-antipin Илья, спасибо. Из этих двух вариантов какой следует мне принять, по Вашему мнению?
-
@ilya-antipin спасибо большое. Но ниже только экстремально низкий уровень?. Надеюсь ополаскиватели хоть немного помогают.
Еще вопрос, который задавался миллиард раз, но все-таки. На руке ранка свежая и при дрочке парня она щипала, выделения были смазка естественная, сперма. Через эту ранку могло пойти заражение? Ну вроде не кровоточила, но свежая и прям довольно сильно щипала в процессе. Я после минут через 15-30 все обработал тем же Мирамистином, Хлоргексидином и спиртом)) Или это ерунда и не было риска в таком случае?
И если мне дрочили риска я так понимаю нет и быть не может?.. Прошу прощения за дурацкие вопросы, но эта проблема очень отравляет мою жизнь, я думал ДКП это выход, но с ним тяжко.
Еще вопрос по ДКП, для Тенвира/Трувады нужно сначала сдать уровень креатинина, если низкий просто поднять его и можно дальше принимать ДКП?. Просто оральный секс и вроде не охото травить себя такой серьезной химией…
-
@ramirass я бы на первом остановился явно.
-
Участник @max88 написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
Но ниже только экстремально низкий уровень?
Ну, как-то так, вот только он не сразу после того ниже идет.
Через эту ранку могло пойти заражение?
Нет. И с мастурбацией тоже.
Еще вопрос по ДКП, для Тенвира/Трувады нужно сначала сдать уровень креатинина,
Желательно его знать.
если низкий просто поднять его и можно
… получать нобелевскую премию.