Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Здравствуйте, завтра иду сдавать анализ по поводу последнего инцидента со спермой на прыщ месяц назад. Вот вопрос : а если я этот прыщ давила за 30 мин например до произошедшего , то тоже никакого риска? (хоть убейте не помню давила или нет). Я эту пору просто осматривала после этого всего и начала специально давить чтобы убедиться, крови никакой не видела но как прозрачная жидкость была
-
@mari ерундой вы занимаетесь. Вопрос по ВИЧ у вас закрыт и давно и нет не могли. Пора уже и давно лечить психику основательно, только так увы.
-
@ilya-antipin Еще раз простите, но “Экстремально низкий” - это теоретически возможный, т.к. там есть какие-то выделения, которые могут нести заразу, но это я блин не знаю, что такого нужно сделать, прям пить пить их стакана(эти выделения) с недавно выбитыми зубами или на пободобии того, что сейчас ко мне в комнату войдет динозавр и начнет со мной разговаривать по-русски? И еще тогда вопрос , имеет ли принципиальное значение для ультрачувствительного качественного ПЦР гемотеста 16 дней это будет или 14 , а то каждый день ожидания длиться как вечность? Надеюсь это будет последний вопрос, постараюсь.
-
Участник @ivananc написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
имеет ли принципиальное значение для ультрачувствительного качественного ПЦР гемотеста 16 дней это будет или 14
Не имеет.
-
@ilya-antipin Вы уже простите мою больную голову, но в каких же ситуациях можно заразиться от кунилингуса? или это в принципе невозможно?
-
Доброго дня. Совершила глупый поступок. Был оральный контакт, я принимала. Закончился окончанием в рот. Через несколько секунд сплюнула и прополоскала рот водой. Во рту ранок не было, никаких больных зубов (только на одном немного кариес), на члене тоже ран и каких либо дефектов не было. Статус партнёра неизвестен. Для принимающей стороны 0.04 это вероятность, если есть повреждения во рту? И при условии что дающий инфицирован?
-
Средний риск для такого типа контакта низкий, но не нулевой. Любые количественные его оценки очень условны. Скажем, в вашем случае они будут сильно зависеть от распространенности ВИЧ в регионе, скорее всего, а не от чего-то другого. И то. Потому…
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер, Руслан опять вернулся.
-
@ivananc ответьте, пожалуйста, на мой вопрос?? Что мне делать?? На московской горячей линий говорят, чтоб я не морочил им голову, такого не бывает, правы они? И, например, через 14 дней это уже довольно точный результат? Или надо ещё ждать будет? Я имею ввиду ПЦР гемотеста.
-
@ilya-antipin т.е. 0,04 вероятность указана с учётом того, что статус партнера неизвестен?
Ростов-на-Дону -
@kara не помню, нужно смотреть источник. Еще раз – не важно. Качественных данных нет. В одном исследовании может быть 0, в другом 0,04 в пятом 0,0001. Редкие события, малые выборки, любое событие или отсутствие меняет все заметно. Не меняется суть – низкий риск.
-
@ivananc Илья Игоревич, почему вы не отвечаете на мой вопрос? Очень прошу , ответьте, пожалуйста.
-
@ivananc вам уже два раза ответили, Илья Игоревич и по горячей линии.
-
@ив , не подскажешь тему форума где екатерина степанова есть, ты советовал у нее спросить про всемогущий никавир , а я ее найти че то не могу.
-
@егор в любой из тем в которых недавно писала Екатерина Юрьевна, профиль ее вот.
https://forum.hiv.plus/user/ekaterina-stepanova
Ну а написать ей лично можете допустим вот тут, спросить.
-
@ив спасибочки
-
@кто_я спасибо, мне очень помогают эти ответы, но я не пойму разницу между “экстремально низкий риск” и “риска не было”?
-
@ilya-antipin Доброго времени суток Илья, следующая ситуация произошла сомной в офисе, пару дней назад с ребятами сидели и дурачились работаем в банке, и у нас есть канцелярские кнопки так вот один парень дал тому с кем я дурачился и в шутку дрался канцелярскую кнопку, тот взял прижал ее между пальцев и протянул мне руку, ну я ее решил пожать и укололся, а с тем парнем который эту кнопку дал ему у меня не особо хор отношения, хотя я ему ничего плохого не делал но и не друзья, хотя друг друга приветствуем и особой неприязни нет, так вот когда я пожал руку почувствовал укол и они начали ржать, посмотрев на руку я не обнаружил ни крови ни даже места от укола, а просто неприятное чувство как будто это место чесалось, так вот есть ли риск если даже тот парень дал кнопку преднамеренно чтоб меня заразить? Повторюсь укол был слегка но даже если была кровь я ее не заметил и место прокола не нашел, я конечно спросил где тот достал эту кнопку он показал пакетик из под кнопок и я дальше не стал расспрашивать.
-
@foma риска нет и нет такого пути передачи ВИЧ.
-
@ив @Ilya-Antipin даже если кнопка была в чужой крови или тот кто дал ее укололся ранее? Просто тот парень который дал кнопку ведет себя как то странно хотя он и раньше был странным то общается то забивается в себе, конечно скорее всего это все мои догадки но все же жду ответа :)