Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Я конечно не сексолог, но с женой тоже можно заниматься оральным сексом без полугодичного воздержания, если были какие то медицинские запреты на традиционный
-
@maro вот вам истории когда оочень не повезло. так что мое целование кожи может быть такое же. а то уверенные все тут такие.
-
@егор Ты сначала придумай, как кровь шла из соска. Откуда. Пирсинг, трещины - думай
-
@таис выше все написано.
-
@егор как я объясню, что человек говорит что-то? У человека есть чем говорить, и он говорит. Тут нет магии. Я сам так делал.
Известно, что оральный секс, это когда гентиталии в рот, если что, уточним, на всякий случай, не является распространенным путем передачи ВИЧ. Однако, консенсус тут, а он базируется на некоторых наблюдениях все же, в том, что данный вид контакта редко, очень редко, но приводит к передаче ВИЧ. Может ли быть кто-то таким редким событием? А почему нет? Может ли заблуждаться по поводу пути передачи – тоже такое не раз видели. Вообще не важно. -
@егор Нет у тебя ответа на вопрос, каков источник кровотечения. Есть только фантазия о микро-нано-мини размере капли крови, но как она вытекла, из какой раневой поверхности? Это тупо магическое мышление, ты думаешь, что “законтачился” с вич-инфицированной, и все. По аналогии спидофобы стулья протирают хлоркой и так далее, критической оценки и логики тут нет
-
@таис хорошо, советую окткрыть глаза тогда)) и какое значение имеет от сережки рана или от укуса, кровь одна и та же льется. че придумали опять, вот же человек сказал бред эти все советы безрисковые, риск есть.
-
@ilya-antipin забавно то , что если бы он спросил , по поводу пкп после орального контакта, так ему не дали бы ее, и сказали бы что риска нет . а вот результат. и кстати почему этот случай не описан, и сколько еще таких случаев
-
@егор Открой себе глаза, пожалуйста. Случай орального секса описан, но как редкое событие. Смысл твоего следующего вопроса отсутствует
-
@егор почему не дали бы? Никавира не жалко, дали бы. Вы к кому вопросы то обращаете? И в чем ваши вопросы? Вас что именно в текущей вселенной не устраивает? И какие у вас планы по этому поводу?
Я вот не уверен, что ПКП в принципе должна выдаваться, кроме аварийных случаев в дискордантных парах, в период, когда ВН еще не подавлена, а терапия уже начата, а она должна быть начата всегда, когда есть диагноз, сразу.
Твой секс – твои деньги. При чем тут деньги налогоплательщиков? Их можно рациональнее тратить. На то же ранее начало терапии.
-
@таис вы мадам посмотрите откуда все началось, что такой же советчик сказал что не было такого случая и поступил ответ, потом от этого человека. детский сад.
-
@егор Я твой же кейс комментирую, а не человека с минетом. Зациклился? На счёт укуса - раньше не было такого показания, но и тут должен быть прокус до крови, боль и реакция, ты такого не описывал раньше, т е выдумка
-
@ilya-antipin да все норм. как положено. в бюклетиках всем по пкп господа при аварийке, а на практике покупай никавир)) вот этот человек пришел бы в сц, сказал про этот случай , ему сказали бы или никавир, или нет риска. доверенность надо было брать у девочки что она + и вн высокая и с этим идти в сц, тогда еще что нибудь вышло бы у нас.
а про риски, так же и на ухе могла быть кровь от серги и во рту ранка, вот и риск. а то что случай не описанный, не спасет от заражения.
я то думал нет таких людей кто от орального секса заразился. -
@таис о чем вы)) вы то про этого человека, то про укусы какие то. я лишь сказал что такие советчики как вы не о чем. так как есть человек минимум один на этом сайте у кого заражение от орального секса. а советчиков которые скажут так нельзя заразится тут тьма. не копайтесь в моем случае какой укус, прокус, под каким углом каким зубом и .д., все равно что бы не сказали одно предложение из буклетика степановой контакт кровь- слизистая уничтожает другие аргументы. тут не советы нужны а вот как выше источники и аргументы.
-
@егор Крови то у тебя не было, всего лишь один аргумент, откуда ты её взял на неповрежденной коже, если повредил, то как? Чем сделал свежую рану? А раз крови нет, то сам понимаешь
-
@таис к чему эти вопросы то? вот у человека тоже крови не было во рту у девочки. там же когда у человека кровь появляется на коже лампочка на лбу загорается, значит заметил бы когда лампочка загорелась бы точно.
-
Участник @егор написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
ему сказали бы или никавир, или нет риска
В какой стране? И, нет, могло быть как угодно. Мог бы запросто получить Комбивир с Калетрой, и гадил бы месяц, дальше чем видел. Мог и ничего не получить. Смотря в каком регионе и на кого нарвешься.
Помогло бы это или нет – не уверен, потому, что для реализации рисков при оральном сексе точно нужны экстремальные условия, без сомнения высоченная вирусная нагрузка, плюс, скорее все, но тут уже как опция, бактериальные и/или грибковые поражения слизистой рта, вероятнее всего низкий или экстремально низкий ИС, проще – СПИД. Плюс там была, видимо, и первичная сифилома в ротоглотке где-то, что тоже огого-фактор.
Эффективность ПКП не так, чтобы безгранична. Более того, знаете какова *средняя * эффективность ПКП? А мы понятия не имеем. Экспериментальные данные на приматах, а это не ВИЧ уже, и не люди все же, там много отличий, говорят, что ОШ 0,11. Т.е. где-то 90%, что ПКП сработает, неплохо, казалось бы. Вот только неплохо для обезьян, а с человеком тут не очень очевидно. Надеемся, что примерно так же хотя бы. Есть основания подобное полагать.
Вот вы явно ипохондрик, и наверняка о себе то знаете. На кой черт вы полезли к человеку, не зная статуса?
-
@егор Он контактировал своими гениталиями со слизистой, это относится к опасным потенциально, а ты контактировал ртом с неповрежденной кожей - принципиально разные ситуации. Нельзя чужим минетом прикрываться
-
Участник @таис написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
а ты контактировал ртом с неповрежденной кожей
Я бы даже сказал так – с негениталиями. Это будет ключевым моментом.
-
@ilya-antipin Вот вы явно ипохондрик, и наверняка о себе то знаете. На кой черт вы полезли к человеку, не зная статуса? четко)) так я говорил же, что я лез с четким правилом никого полового контакта. а мозг нашел до чего докапаться, до уха и соска)) потом он докопался до статьи с этой брошюры, далее и до противоречий врачей, далее до поиска конкретной инфа подтвержденный, а далее вывод что риски у всех свои и человек сам определяет свой риск, так как четкого критерия нет.